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sapori e profumi

Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto... (da Sapori e Dissapori)

 

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ho inventato una ricetta

Post n°108 pubblicato il 27 Febbraio 2012 da anotherday_2

 

ORZOTTO CON LE ROSOLE

 

Le rosole, per chi non le conosce sono queste

 

 

meravigliose e delicate erbe, che altro non sono che le giovani piantine del papavero.

Dopo averle ben lavate, circa 600 grammi, e spuntato l'attaccatura alla base,le ho tagliate grossolanamente e fatte appena appassire in un tegame con poco olio e uno spicchio di aglio solo schiacciato.

In un altro tegame capiente ho rosolato uno scalogno nell'olio, ho unito 300 grammi di orzo perlato precedentemente sciacquato, ho fatto tostare qualche minuto e poi bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato sfumare e poi aggiunto man mano del brodo caldo vegetale. A circa tre quarti di cottura dell'orzo ho aggiunto le rosole con il liquido formatosi, eliminando lo spicchio d'aglio. I tempi di cottura dell'orzo sono di circa 35/40 minuti. Prima di portare in tavola ho aggiunto grana padano gratuggiato e pezzetti di pecorino a pasta morbida.

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Il palato ringrazierà di cotanta bontà

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