UN PIZZICO DI SALE
tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????
premettere, anzi ho tanto da imparare ma voglio provare a postare qualche
ricetta, qualche segreto e curiosità che magari a qualcuno potrà essere
utile.
Lucy
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Post N° 16Riso a modo mio per 4 persone: 350 gr di riso 1 petto di pollo 1 lucanica 10 pomodorini (ciliegini) 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 bella manciata di prezzemolo olio 1 spicchio d'aglio Tagliare il petto di pollo e la lucanica fresca in piccoli pezzetti , tagliare i peperoni a quadrattini. Ora si passa alla cottura. La cottura del petto di pollo e della lucanica e anche delle verdure va fatta al vapore, ogni batteria di pentole ha la possibilità di cuocere in questo modo, oppure se uno ha la vaporiera ancora meglio. Far bollire il riso per circa 13/14 minuti in acqua e dado o in brodo, scolarlo. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà, lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo assieme all'aglio e fare un soffritto con 80 gr d'olio. Preparare una pirofila mettendo i pomodorini su un lato e il soffritto di prezzemolo sul lato opposto..aggiungere il riso scolato, il petto di pollo e i peperoni e mescolare . Il piatto a questo punto è pronto. Lo si può gustare caldo ed è buonissimo anche freddo .. sembra un piatto Patriottico ^___^ VARIANTI: al posto della lucanica e del petto di pollo è possibile prepararlo col pesce..500 gr di nasello o merluzzo e 300 gr di gamberetti o cozze. |
Inviato da: Natale01
il 20/09/2010 alle 19:14
Inviato da: cri_cucciola
il 05/07/2008 alle 11:36
Inviato da: panpanpi
il 21/06/2008 alle 15:31
Inviato da: IoMarzia
il 17/06/2008 alle 11:05
Inviato da: bea_75
il 10/06/2008 alle 06:03