da la Sora Ninetta
...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!
LA DIETA
Doppo che ho rinnegato pasta e pane,
so' dieci giorni che nun calo,
eppure resisto, soffro e seguito le cure...
me pare 'n anno e so' du' settimane.
Nemmanco dormo più, le notti sane,
pe' damme er conciabbocca a le torture,
le passo a immagina' le svojature
co' la lingua de fòra come un cane.
Ma vale poi la pena de soffrì
lontano da 'na tavola e 'na sedia
pensanno che se deve da morì?
Nun è pe' fa' er fanatico romano;
però de fronte a 'sto campa' d'inedia,
mejo morì co' la forchetta in mano!
Aldo Fabrizi
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SECONDI
Post n°70 pubblicato il 07 Luglio 2012 da lasoraninetta
Oggi se magna: POLPETTE ALLA ROMANA
Che ce serve: carne macinata 400 gr.
Come se preparano: Le polpette possono essere fatte con un unico tipo di carne o mescolata e sia con carne cruda che bollita. Preparate un composto con la carne, il panino bagnato nel latte, sale, pepe, prezzemolo, l'aglio tritato, una patata lessata e schiacciata, uova intere, un cucchiaio d'olio, un pizzico di noce moscata, formaggio grattugiato, un cucchiaio d'olio. Formate, con le mani bagnate, le polpette della grandezza voluta, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente. Le polpette possono essere servite così o ripassate nel sugo d'umido. Possono anche essere cotte nel sugo senza friggere, ma vanno messe nel sugo in ebollizione.
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Inviato da: alba_chiara5
il 29/03/2013 alle 23:15
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il 24/03/2013 alle 22:17
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il 19/01/2013 alle 16:43
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il 21/12/2012 alle 21:13
Inviato da: alba_chiara5
il 03/12/2012 alle 12:08