Creato da tsunami6 il 09/09/2014

spadellando

...divertendomi in cucina

 

 

« PANE CON LE OLIVE

AGNOLOTTI DEL "PLIN"

Post n°2 pubblicato il 16 Settembre 2014 da tsunami6
 

ciao..tutto bene??

sapete cosa vuol dire "plin" in piemontese??
ve lo dico io, vuol dire pizzicotto perchè questo tipo di agnolotti non si fa con la raviolera, si fa a mano pizzicando ai lati i fagottini per fa uscire l'aria e contenere il pieno meglio...quindi:

- ingredienti x 1kg di farina - 

per la pasta:

1 kg di farina 00
10 uova (7 intere e 3 rossi)
mezzo bicchiere d'acqua
una presa di sale
c.a mezz'ora, 40 minuti di olio di gomito 

per il ripieno:

400gr di polpa di vitello
400gr di lonza di maiale
2 cosce di coniglio
7/8 foglie di verza
sedano, carota, cipolla e 1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino
brodo
1 e mezzo cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
olio evo e strutto
sale e pepe q.b.
rosmarino
alloro
salvia
timo
3 uova
300 gr di parmigiano grattuggiato
noce moscata

- procedimento -

per la pasta:

fare una fontana con la farina (non tutta, tenetene un po' da parte per correggere la consistenza della pasta...bastano 2 o 3 pizzichi), formare un buco al centro e rompervi dentro le uova.
salare, aggiungere un po' dell'acqua ed iniziare ad impastare facendo assorbire la farina alle uova man mano che si sbattono.
amalgamare bene tutti gli ingredienti e ed impastare con decisione fino ad ottenere una palla liscia che lascerete riposare avvolta nella pellicola per c.a mezz'oretta a temperatura ambiente.

per il ripieno:

tagliate la carne (vitello e maiale) a tocchi di c.a 2cm x 2cm poi olio e strutto nella pentola e mettere lo spezzatino a rosolare con una presa di sale a fuoco medio alto.
dopo pochi minuti aggiungere le 2 cosce di coniglio e tutte le erbe aromatiche (magari legate a mazzetto) e far rosolare ancora per 5/6 minuti a fuoco vivo aggiungendo anche le verdure tritate a coltello grossolanamente.
quando la carne sarà bella rosolata (20 minuti c.a) sfumare col vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere brodo a coprire la carne e scigliervi dentro il concentrato abbassare il fuoco al minimo, coperchio tenuto leggermente sollevato dal cucchiaio di legno e continuare la cottura per c.a 45min. 1 ora fino a quando la carne del coniglio non si staccherà da sola dalle cosce.....

..... TO BE CONTINUED

ciao a tutti

TSU

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/spadellando/trackback.php?msg=12955762

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> Turismo musicale su BLOGGO NOTES
Ricevuto in data 17/09/14 @ 14:18
Ieri sera sono andato ad ascoltare Daniele Si Nasce. E' un vero e proprio "esegeta" di Renato Zer...

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

b4thesunnella_tuavitaIo_Me_Stessa_E_Metsunami6onlyemotions71elsa_camminavaniloquiodeteriora_sequorlost4mostofitallyeahchristie_malrytobias_shufflecassetta2MarquisDeLaPhoenixUniverso.Blogger
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963