![Foto di tsunami6](getmedia.php?1re.jgoimJwugJw%7Demh%25~62751%3D30-%3F8114k%25lama-onekdidmdadqrz%2792%27%3B%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col-%3F%25)
ciao..tutto bene??
sapete cosa vuol dire "plin" in piemontese??
ve lo dico io, vuol dire pizzicotto perchè questo tipo di agnolotti non si fa con la raviolera, si fa a mano pizzicando ai lati i fagottini per fa uscire l'aria e contenere il pieno meglio...quindi:
- ingredienti x 1kg di farina -
per la pasta:
1 kg di farina 00
10 uova (7 intere e 3 rossi)
mezzo bicchiere d'acqua
una presa di sale
c.a mezz'ora, 40 minuti di olio di gomito
per il ripieno:
400gr di polpa di vitello
400gr di lonza di maiale
2 cosce di coniglio
7/8 foglie di verza
sedano, carota, cipolla e 1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino
brodo
1 e mezzo cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
olio evo e strutto
sale e pepe q.b.
rosmarino
alloro
salvia
timo
3 uova
300 gr di parmigiano grattuggiato
noce moscata
- procedimento -
per la pasta:
fare una fontana con la farina (non tutta, tenetene un po' da parte per correggere la consistenza della pasta...bastano 2 o 3 pizzichi), formare un buco al centro e rompervi dentro le uova.
salare, aggiungere un po' dell'acqua ed iniziare ad impastare facendo assorbire la farina alle uova man mano che si sbattono.
amalgamare bene tutti gli ingredienti e ed impastare con decisione fino ad ottenere una palla liscia che lascerete riposare avvolta nella pellicola per c.a mezz'oretta a temperatura ambiente.
per il ripieno:
tagliate la carne (vitello e maiale) a tocchi di c.a 2cm x 2cm poi olio e strutto nella pentola e mettere lo spezzatino a rosolare con una presa di sale a fuoco medio alto.
dopo pochi minuti aggiungere le 2 cosce di coniglio e tutte le erbe aromatiche (magari legate a mazzetto) e far rosolare ancora per 5/6 minuti a fuoco vivo aggiungendo anche le verdure tritate a coltello grossolanamente.
quando la carne sarà bella rosolata (20 minuti c.a) sfumare col vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere brodo a coprire la carne e scigliervi dentro il concentrato abbassare il fuoco al minimo, coperchio tenuto leggermente sollevato dal cucchiaio di legno e continuare la cottura per c.a 45min. 1 ora fino a quando la carne del coniglio non si staccherà da sola dalle cosce.....
..... TO BE CONTINUED
ciao a tutti
TSU
Inviato da: Universo.Blogger
il 17/09/2014 alle 00:33
Inviato da: Io_Me_Stessa_E_Me
il 09/09/2014 alle 19:38
Inviato da: tsunami6
il 09/09/2014 alle 18:14
Inviato da: Io_Me_Stessa_E_Me
il 09/09/2014 alle 17:51
Inviato da: Io_Me_Stessa_E_Me
il 09/09/2014 alle 17:50