PolvereStelleAzzurre
ely & adry: la nostra passione per la cucina« Tartufi-Brigadeiro (rice... | Melanzane a barchetta » |
Muffin Salati (ricetta tratta dal web)
MUFFIN SALATI
MORTADELLA ED EMMENTHAL
INGREDIENTI (dose per 16 muffin):
- 250 gr di farina
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di burro
- mezzo cubetto di lievito
- un cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di emmenthal
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di pecorino
(comunque per il ripeino,ognuno può utilizare gli ingredienti che più gradisce,tipo prosciutto cotto e mozzarella, formaggio,ecc..)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro senza farlo riscaldare troppo. Nel frattempo,sciogliere il lievito nel latte. Dopodichè unite i due composti con l'aggiunta delle uova sbattute.
In una terrina a parte,mescolate la farina,il parmigiano,il pecorino e il sale aggiungendolo poi, al composto preparato precedentemente.
Fatto ciò,aggiungetevi la mortadella e l'emmenthal tagliati a dadini. Porre l'impasto nei pirottini e metterli in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti o finchè diventino dorati.
Buon appetito.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |