Melanzane a barchetta

Post n°5 pubblicato il 03 Dicembre 2012 da azzurroilmioamore

MELANZANE A BARCHETTA

INGREDIENTI:

  1. 750 ml di passta di pomodoro.
  2. 400 gr di carne di suino
  3. 4 melanzane
  4. 120 gr di pecorino
  5. 150 gr di mollica di pane
  6. 1 cipolla
  7. Sale,pepe,1 spicchio d'aglio,basilico prezzemolo
  8. 1/2 bicchiere d'olio.

 

PREPARZIONE:

Tagliate le melanzane a metà per il verso della lunghezza.

Estrarre la polpa servendovi di un cucchiaio e mettetela da parte. Salate la parte interna delle melnzane e disponetele poi con la parte cava su di una grata a perdere l'acqua per circa 30 minuti.

Preparate un sugo di pomodoro soffriggendo mezza cipolla tritata in metà dell'olio e aggiungendo poi i pelati,il sale e le foglie di basilico.Tritate quindi la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un pò d'olio e lo spicchio di aglio; aggiungete poi la carne tritata e lasciatela soffriggere. Quando la carne sarà dorata,aggiungete la polpa di melanzana tritata,salate e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa. Aggiungete 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro e spegnete il fuoco.

Lasciate raffreddare un pò il composto,aggiungete il pane sbriciolato e precedentemente ammollato,mescolate bene e riempite le melanzane con questo composto. Disponete le melanzane in una teglia precedentemente oleata e cospargetele ognuna  di esse,con un cucchiaio di sugo di pomodoro e spolverizzatele con il pecorino.

Infornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180 gradi.

Buon Appetitooooo

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

Muffin Salati (ricetta tratta dal web)

Post n°4 pubblicato il 11 Novembre 2012 da azzurroilmioamore

MUFFIN SALATI

MORTADELLA ED EMMENTHAL

INGREDIENTI (dose per 16 muffin):

  1. 250 gr di farina
  2. 200 ml di latte
  3. 2 uova
  4. 50 gr di burro
  5. mezzo cubetto di lievito
  6. un cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO:

  1. 100 gr di mortadella
  2. 100  gr di emmenthal
  3. 30 gr di parmigiano grattugiato
  4. 20 gr di pecorino

(comunque per il ripeino,ognuno può utilizare gli ingredienti che più gradisce,tipo prosciutto cotto e mozzarella, formaggio,ecc..)

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro senza farlo riscaldare troppo. Nel frattempo,sciogliere il lievito nel latte. Dopodichè unite i due composti con l'aggiunta delle uova sbattute.

 In una terrina a parte,mescolate la farina,il parmigiano,il pecorino e il sale aggiungendolo poi, al composto preparato precedentemente.

Fatto ciò,aggiungetevi la mortadella e l'emmenthal tagliati a dadini. Porre l'impasto nei pirottini e metterli in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti o finchè diventino dorati.

Buon appetito.

Muffin salati

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

Tartufi-Brigadeiro (ricetta presa dal web)

Post n°3 pubblicato il 05 Novembre 2012 da azzurroilmioamore

 

TARTUFI-BRIGADEIRO

INGREDIENTI (dose per circa 25 tartufini):

  1. 375 gr di latte condensato
  2. 200 gr circa di cioccolato fondente
  3. 1 cucchiaino di burro

PER DECORARE

  1. Codette di cioccolato
  2. Cocco disidratato
  3. Codette di zucchero

PROCEDIMENTO:

In un pentolino versare il latte condensato,aggiungendo il cioccolato spezzettato e il burro.

Lasciare sciogliere il tutto a fuoco dolce e aspettare che il composto si rapprendi un pò,continuando a girar sempre con un cucchiaio di legno.

Passati 7-8 minuti,spegnere il fuoco e versare il composto in una capiente ciotola precedentemente imburrata per evitare che si attacchi il tutto.

Far raffreddare il composto.Fatto ciò, iniziate a formare delle palline imburrandovi leggermente le mani onde eviare che vi si attacchi tutto. Dopodicché decorare le palline con le codette di zucchero o cocco disidratato oppure codette di cioccolato. Insomma come meglio gradite.

Porre i tartufini nei pirottini di carta e conservarli in frigo.

Tirarli fuori dal frigo 10-15 minuti prima di servirli in modo che si ammorbidiscano leggermente.

Buona degustazione 

Ecco la foto dei tartufi-brigadeiro tratt anch'essa dal web :

 

brigadeiro

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

Waffel

Post n°2 pubblicato il 04 Novembre 2012 da azzurroilmioamore

Arriva l'ora della merenda,perchè non realizzare una ricetta gustosa? Al via con la preparazione dei WAFFEL. 

INGREDIENTI (dosì per circa 30 waffel):

  1. 5 UOVA.
  2. 5 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA.
  3. 100 GR DI ZUCCHERO.
  4. 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA.
  5. 150 GR DI FARINA.
  6. MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI.

PREPARAZIONE:

In una terrina, porre i 5 tuorli d'uovo mettendo gli albumi in una terrina a parte che verranno utilizzati in seguito montandoli a neve.

Aggiungere ai 5 tuorli d'uovo  5 cucchiai di acqua calda, 100 gr di zucchero,la buccia grttuggiata di un limone,150 gr di farina e mezzo cucchiaino di liveto per dolci.

Montare gli albumi  a neve e unirli all'impasto preparato precedentemente e amalgamare per bene. Dopo aver assemblato il tutto, preparate la piastra per cuocere i WAFFEL di cui vi propongo la foto:

piastra waffel

 

Fatto ciò, ungere la piastra con un pò di olio e porre una mestolata d'impasto. Attendere 5 minuti finchè l'impasto non si dori, dopodiché i waffel possono essere rimossi e posti su un vassoio. Di tanto in tanto ungere la piastra con un pò di olio e continuare così fin quando l'impasto non venga ultimato. 

Preparati i WAFFEL, posso essere mangiati così spolverizzati con  dello zucchero a velo,oppure potete spalmar su della crema,nutella o mermellata. Insomma come meglio volete   .  (Ecco la foto tratta dal web)

waffel

Buona merenda

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

azzurroilmioamoreanna.melatopolverestelleazzurrevincenzoschieppatiOdile_GenetlaraadvalentinachiummoLa_Lady_DiVIIo_piccolo_infinitoconfusemappesince19602psicologiaforenseorsacchiotta1965Arcobaleno1961
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963