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ely & adry: la nostra passione per la cucinaMELANZANE A BARCHETTA
INGREDIENTI:
- 750 ml di passta di pomodoro.
- 400 gr di carne di suino
- 4 melanzane
- 120 gr di pecorino
- 150 gr di mollica di pane
- 1 cipolla
- Sale,pepe,1 spicchio d'aglio,basilico prezzemolo
- 1/2 bicchiere d'olio.
PREPARZIONE:
Tagliate le melanzane a metà per il verso della lunghezza.
Estrarre la polpa servendovi di un cucchiaio e mettetela da parte. Salate la parte interna delle melnzane e disponetele poi con la parte cava su di una grata a perdere l'acqua per circa 30 minuti.
Preparate un sugo di pomodoro soffriggendo mezza cipolla tritata in metà dell'olio e aggiungendo poi i pelati,il sale e le foglie di basilico.Tritate quindi la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un pò d'olio e lo spicchio di aglio; aggiungete poi la carne tritata e lasciatela soffriggere. Quando la carne sarà dorata,aggiungete la polpa di melanzana tritata,salate e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa. Aggiungete 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro e spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare un pò il composto,aggiungete il pane sbriciolato e precedentemente ammollato,mescolate bene e riempite le melanzane con questo composto. Disponete le melanzane in una teglia precedentemente oleata e cospargetele ognuna di esse,con un cucchiaio di sugo di pomodoro e spolverizzatele con il pecorino.
Infornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180 gradi.
Buon Appetitooooo
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MUFFIN SALATI
MORTADELLA ED EMMENTHAL
INGREDIENTI (dose per 16 muffin):
- 250 gr di farina
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di burro
- mezzo cubetto di lievito
- un cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di emmenthal
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di pecorino
(comunque per il ripeino,ognuno può utilizare gli ingredienti che più gradisce,tipo prosciutto cotto e mozzarella, formaggio,ecc..)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro senza farlo riscaldare troppo. Nel frattempo,sciogliere il lievito nel latte. Dopodichè unite i due composti con l'aggiunta delle uova sbattute.
In una terrina a parte,mescolate la farina,il parmigiano,il pecorino e il sale aggiungendolo poi, al composto preparato precedentemente.
Fatto ciò,aggiungetevi la mortadella e l'emmenthal tagliati a dadini. Porre l'impasto nei pirottini e metterli in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti o finchè diventino dorati.
Buon appetito.
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TARTUFI-BRIGADEIRO
INGREDIENTI (dose per circa 25 tartufini):
- 375 gr di latte condensato
- 200 gr circa di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di burro
PER DECORARE
- Codette di cioccolato
- Cocco disidratato
- Codette di zucchero
PROCEDIMENTO:
In un pentolino versare il latte condensato,aggiungendo il cioccolato spezzettato e il burro.
Lasciare sciogliere il tutto a fuoco dolce e aspettare che il composto si rapprendi un pò,continuando a girar sempre con un cucchiaio di legno.
Passati 7-8 minuti,spegnere il fuoco e versare il composto in una capiente ciotola precedentemente imburrata per evitare che si attacchi il tutto.
Far raffreddare il composto.Fatto ciò, iniziate a formare delle palline imburrandovi leggermente le mani onde eviare che vi si attacchi tutto. Dopodicché decorare le palline con le codette di zucchero o cocco disidratato oppure codette di cioccolato. Insomma come meglio gradite.
Porre i tartufini nei pirottini di carta e conservarli in frigo.
Tirarli fuori dal frigo 10-15 minuti prima di servirli in modo che si ammorbidiscano leggermente.
Buona degustazione
Ecco la foto dei tartufi-brigadeiro tratt anch'essa dal web :
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Arriva l'ora della merenda,perchè non realizzare una ricetta gustosa? Al via con la preparazione dei WAFFEL.
INGREDIENTI (dosì per circa 30 waffel):
- 5 UOVA.
- 5 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA.
- 100 GR DI ZUCCHERO.
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA.
- 150 GR DI FARINA.
- MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI.
PREPARAZIONE:
In una terrina, porre i 5 tuorli d'uovo mettendo gli albumi in una terrina a parte che verranno utilizzati in seguito montandoli a neve.
Aggiungere ai 5 tuorli d'uovo 5 cucchiai di acqua calda, 100 gr di zucchero,la buccia grttuggiata di un limone,150 gr di farina e mezzo cucchiaino di liveto per dolci.
Montare gli albumi a neve e unirli all'impasto preparato precedentemente e amalgamare per bene. Dopo aver assemblato il tutto, preparate la piastra per cuocere i WAFFEL di cui vi propongo la foto:
Fatto ciò, ungere la piastra con un pò di olio e porre una mestolata d'impasto. Attendere 5 minuti finchè l'impasto non si dori, dopodiché i waffel possono essere rimossi e posti su un vassoio. Di tanto in tanto ungere la piastra con un pò di olio e continuare così fin quando l'impasto non venga ultimato.
Preparati i WAFFEL, posso essere mangiati così spolverizzati con dello zucchero a velo,oppure potete spalmar su della crema,nutella o mermellata. Insomma come meglio volete . (Ecco la foto tratta dal web)
Buona merenda
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