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Ballo in cucina
Post n°125 pubblicato il 29 Gennaio 2009 da mrjnks
抗シェフ 5oo ricette straordinariamente semplici diventano romanzo popolare, Letizia Nuccitti volta pagina radicalmente: dalle autostrade televisive e dalle riviste e pagine patinate torna alle strade bianche del cibo semplice, dalle ricette delle nonne e delle zia (vere e non inventate) e dei ricordi di una civiltà. quella contadina. che molti vorrebbero morta e sepolta e che lei propone come compagna di vita quotidiana, memoria viva e forte resistenza. Inframezzato ai suoi ricordi di bambina e del popolo dell'Amiata, è forte orgoglioso e... fantasioso. Per gli appassionati di cucina e non, propongo un libro
"perché è assai più che una stanza e starci dentro ha un significato molto più ampio che racimolare e assemblare ingredienti, sfangare l'impegno quotidiano del pranzo e della cena. La cucina è storia, è memoria, e comunicazione, rispetto di se stessi, mezzo per dimostrare presenza e affetto. È cultura ed economia, gioco individuale o di gruppo, manipolazione, alchimia e fantasia: è musica e danza! " Da: L'Antichef introduzione. che io personalmente ho avuto il piacere ad aiutare La PrincipessaAnko a tradurre dall'Italiano al Giapponese, inserendo commenti ed altro in merito, un libro ben fatto, diviso in tre parti, tutte molto interessanti, sopratutto nei suoi racconti, ricordi di un'infanzia felice e d'altri tempi, ormai perduti (Ma siamo sicuri), come ricordava l'amico Principe69_9 in un suo recente suo post, per questo mi sono avvicinato allo Sloow Food, perchè si cerca di ritornare alle origini aggiungengo un pò di attualità. da leggere e provare, a soli 18,00 eurozzi avvicinarsi all'Arte culinaria è una esperienza che alla lunga tutti dobbiamo provare, bravi e non. come dice il proverbio... Sbagliando si impara ed io ci riesco abbastanza bene.... a voi il dubbio |