Creato da mrjnks il 28/08/2008

in vacanza

La vita umana è breve, ma io vorrei vivere sempre

 

 

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Ballo in cucina

Post n°125 pubblicato il 29 Gennaio 2009 da mrjnks
 

抗シェフ
面白い本
彼女は物語を語る
彼女は、伝統的な料理を指示
彼女はトスカーナです

5oo ricette straordinariamente semplici diventano romanzo popolare,

Letizia Nuccitti volta pagina radicalmente: dalle autostrade televisive e dalle riviste e pagine patinate torna alle strade bianche del cibo semplice, dalle ricette delle nonne e delle zia (vere e non inventate) e dei ricordi di una civiltà.

quella contadina.

che molti vorrebbero morta e sepolta e che lei propone come compagna di vita quotidiana, memoria viva e forte resistenza.

Inframezzato ai suoi ricordi di bambina e del popolo dell'Amiata, è forte orgoglioso e... fantasioso.

Per gli appassionati di cucina e non, propongo un libro
un pò fuori dal convenzonale.


certamente un libro che ristora la mente e... il palato

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"perché è assai più che una stanza e starci dentro ha un significato molto più ampio che racimolare e assemblare ingredienti, sfangare l'impegno quotidiano del pranzo e della cena.

La cucina è storia, è memoria, e comunicazione, rispetto di se stessi, mezzo per dimostrare presenza e affetto.

È cultura ed economia, gioco individuale o di gruppo, manipolazione, alchimia e fantasia: è musica e danza! "

Da: L'Antichef introduzione.

che io personalmente ho avuto il piacere ad aiutare La PrincipessaAnko a tradurre dall'Italiano al Giapponese, inserendo commenti ed altro in merito,

un libro ben fatto, diviso in tre parti, tutte molto interessanti, sopratutto nei suoi racconti, ricordi di un'infanzia felice e d'altri tempi, ormai perduti (Ma siamo sicuri), come ricordava l'amico Principe69_9 in un suo recente suo post, per questo mi sono avvicinato allo Sloow Food, perchè si cerca di ritornare alle origini aggiungengo un pò di attualità.

da leggere e provare, a soli 18,00 eurozzi

avvicinarsi all'Arte culinaria è una esperienza che alla lunga tutti dobbiamo provare, bravi e non.

come dice il proverbio...  Sbagliando si impara

ed io ci riesco abbastanza bene....

a voi il dubbio

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Commenti al Post:
semprepazza
semprepazza il 29/01/09 alle 21:13 via WEB
Ci riesci abbastanza bene a sbagliare o a imparare? Ah ah! i miei tempi sono piuttosto limitati e pur amando cucinare ho poche volte il piacere (perchè tale dovrebbe essere) di cimentarmi in performances culinarie. In compenso sono una buona forchetta e non mi tiro mai indietro!
 
 
principe69_9
principe69_9 il 29/01/09 alle 23:02 via WEB
Cara Diana, ti propongo una gita in Sicilia passando per Vasto, la cucina abruzzese, ma sopprattutto il Brodetto Vastese di pesce.Felice sera.
 
mrjnks
mrjnks il 29/01/09 alle 21:20 via WEB
bhe, è già un buon inizio, rimane il dubbio
 
mariali_mariali
mariali_mariali il 30/01/09 alle 03:07 via WEB
"La vita umana è breve ma io vorrei vivere sempre" Per onorare una bella frase amico.Neste vostro compleanno vi auguro tutto il meglio che chiunque può querer.Muita salute, pace, gioia, rinnovato forze fedeli amici ... Che Dio protegge sempre e soddisfa i desideri del tuo cuore secondo la Sua volontà. Bacio il mio amico, con affetto! Ana ..
 
rusmildaa
rusmildaa il 30/01/09 alle 07:23 via WEB
Un raggio di sole per scaldare i tuoi giorni freddi
una stella per illuminare le tue notti buie
ed un sorriso per rallegrare il tuo cuore nei momenti in cui non senti amore!
Buon Compleanno.
Anna
 
principe69_9
principe69_9 il 30/01/09 alle 11:02 via WEB
Ciao Crispino, Auguri di Buon Compleanno.Giuseppe.
 
whisperblue
whisperblue il 30/01/09 alle 15:21 via WEB
Buon compleanno :-)
Sono contento che mi hai aggiunto nei blog amici solo leggendomi, è molto raro e da parte di blogger dell'altro lato della Sicilia è addirittura unico (nel mio caso almeno).
Viva la Sicilia, quella buona naturalmente e naturalmente non intendo solo per la cucina :-))
Un abbraccio e a presto.
Fabrizio
 
 
mrjnks
mrjnks il 30/01/09 alle 19:07 via WEB
evviva evviva, niente simita in questo blog ciao fabry
 
review
review il 17/02/09 alle 18:00 via WEB
Il cibo è un indicatore di cultura e quello della ristorazione è un settore che può e che deve rappresentare un volano fondamentale per lo sviluppo e per la promozione economica e sociale di un territorio. Il discorso investe anche una analisi della capacità che il settore della ristorazione ha di rimanere sul mercato e quella di rimanervi non isolandosi in una posizione di rigida conservazione, ma basando la propria attività sulla continua ricerca che, sempre nel rispetto di un elevato standard qualitativo, mantenga un giusto equilibrio fra tradizione e innovazione, partendo dalla cucina casalinga e regionale e da ciò che resta della cultura contadina e del rito della antica condivisione del cibo, senza sforzarsi inutilmente di recuperare l’irrimediabilmente perso, ma cercando di valorizzare al massimo l’ostinatamente vivo. Nino:-))
 
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