« . | anniversario » |
Post n°125 pubblicato il 29 Gennaio 2009 da mrjnks
抗シェフ 5oo ricette straordinariamente semplici diventano romanzo popolare, Letizia Nuccitti volta pagina radicalmente: dalle autostrade televisive e dalle riviste e pagine patinate torna alle strade bianche del cibo semplice, dalle ricette delle nonne e delle zia (vere e non inventate) e dei ricordi di una civiltà. quella contadina. che molti vorrebbero morta e sepolta e che lei propone come compagna di vita quotidiana, memoria viva e forte resistenza. Inframezzato ai suoi ricordi di bambina e del popolo dell'Amiata, è forte orgoglioso e... fantasioso. Per gli appassionati di cucina e non, propongo un libro
"perché è assai più che una stanza e starci dentro ha un significato molto più ampio che racimolare e assemblare ingredienti, sfangare l'impegno quotidiano del pranzo e della cena. La cucina è storia, è memoria, e comunicazione, rispetto di se stessi, mezzo per dimostrare presenza e affetto. È cultura ed economia, gioco individuale o di gruppo, manipolazione, alchimia e fantasia: è musica e danza! " Da: L'Antichef introduzione. che io personalmente ho avuto il piacere ad aiutare La PrincipessaAnko a tradurre dall'Italiano al Giapponese, inserendo commenti ed altro in merito, un libro ben fatto, diviso in tre parti, tutte molto interessanti, sopratutto nei suoi racconti, ricordi di un'infanzia felice e d'altri tempi, ormai perduti (Ma siamo sicuri), come ricordava l'amico Principe69_9 in un suo recente suo post, per questo mi sono avvicinato allo Sloow Food, perchè si cerca di ritornare alle origini aggiungengo un pò di attualità. da leggere e provare, a soli 18,00 eurozzi avvicinarsi all'Arte culinaria è una esperienza che alla lunga tutti dobbiamo provare, bravi e non. come dice il proverbio... Sbagliando si impara ed io ci riesco abbastanza bene.... a voi il dubbio |
https://blog.libero.it/ugolone/trackback.php?msg=6408820
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
una stella per illuminare le tue notti buie
ed un sorriso per rallegrare il tuo cuore nei momenti in cui non senti amore!
Buon Compleanno.
Anna
Sono contento che mi hai aggiunto nei blog amici solo leggendomi, è molto raro e da parte di blogger dell'altro lato della Sicilia è addirittura unico (nel mio caso almeno).
Viva la Sicilia, quella buona naturalmente e naturalmente non intendo solo per la cucina :-))
Un abbraccio e a presto.
Fabrizio