Creato da varesotto044 il 03/07/2014
il varesotto e le sue bellezze
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"Visione magnifica! Al tramonto del sole si vedevano sette laghi. Credetemi si può percorrere tutta la Francia e la Germania, ma non si potranno mai provare simili sensazioni".
(Henry Beyle - Stendhal "Roma, Napoli e Firenze" 1817)
Così Stendhal descriveva nel suo Diario il panorama che si ammira percorrendo la Via Sacra del Sacro Monte di Varese e quel lembo di territorio, il Varesotto, che divide la Lombardia dal Piemonte e dalla Confederazione Elvetica. Un fazzoletto verde costellato di laghi e incorniciato dalle Prealpi e dalle prime propaggini dell'arco alpino.
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Post n°189 pubblicato il 13 Ottobre 2014 da varesotto044
Tempura di Castelmagno d.o.p. miele e pepe nero INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 300 grammi di Castelmagno d.o.p. 9 mesi, 200 grammi di amido di mais, 150 ml di birra Bock Chiara 5 luppoli Poretti, 50 grammi di miele, 15 grammi di pepe nero macinato grosso, ghiaccio tritato quanto basta, olio per frittura quanto basta. PREPARAZIONE: Amalgamare in una ciotola l'amido di mais con la birra bock chiara e il ghiaccio tritato in modo da ottenere una pastella semidensa. Raffreddarla, versarvi il Castelmagno tagliato a schegge, estrarle e quindi friggerle in olio molto caldo (180/200 °C). Servire con miele caldo e pepe nero. RICETTA DAL SITO: www.birrificioporetti.it |
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