venboo

Dentro e Fuori il mio IO Pensieri e Riflessioni Libere

 
 

AREA PERSONALE

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: venboo
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 46
Prov: VE
 

ULTIME VISITE AL BLOG

samanta_meloniapungi1950meanicauroraborealedgl14sidopaulstopchic79ing.marcotalamontiborto46Cantale1974chiaros89rosselladf79lallakira84CARTA00cronikabiologa99
 

FACEBOOK

 
 

Carissimi visitatori, che entrate e uscite dal mio blog, grazie per aumentare il numero del mio contatore, mi piacerebbe che i visitatori mi lasciassero un commento, sul argomento che parlo, un saluto e perché no un suggerimento su cosa vi piace, cosa non mi piace e secondo voi cosa bisognerebbe migliorare :-))) Grazie ancora a presto

immagine

 

AMORE

Il mare spesso parla con parole lontane, dice cose che nessuno sa. Soltanto quelli che conoscono l'amore possono apprendere la lezione delle onde, che hanno il movimento del cuore.
~ da Una rosa nel mare ~

 

POESIA D'AMORE

In questo momento vorrei averti al mio fianco per poterti dire tante parole, e tante frasi mai dette, perchè vorrei farti capire l'immensità dell'amore che provo per te, e che inesorabilmente ignori, facendomi soffrire. mi si riempie la testa di tanti dubbi, tante paure, tante domande a cui so che non mi verrà mai data risposta ma che continueranno a divagare nella mia testa tormentando i miei pensieri. Noi ci conosciamo appena, ma il mio amore per te è immenso, anche se tu lo ignori, e fai finta che non ci sia nulla; ma quando i nostri sguardi si incrociano sento il fuoco nel mio cuore, confusione nella mia mente, non ho più il controllo dei miei gesti, delle mie azioni, e non riesco a dire neanche una parola. passerei ore ed ore a guardartu negli occhi, perdendomi nel tuo sguardo, e potrei capire tante cose, potrei capire che sei un sogno irraggiungibile, oppure il contrario;spero che tra noi in futuro nasca qualcosa, ma se così non fosse lo accetterei comunque, perchè: "certi sogni sono irraggiungibili come le stelle, ma è bello alzare gli occhi e vedere che sono sempre là

immagine

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« Messaggio #562Presepe sul Acqua »

Post N° 563

Post n°563 pubblicato il 22 Dicembre 2006 da venboo
 

La preparazione della tavola di Natale è un rito importante per accompagnare in modo lieto e divertente questa occasione speciale, in cui desideriamo che l'incontro tra le pietanze offerte e la tavola sia perfetto e contornato da un'atmosfera di festa. Ecco alcuni semplici e pratici consigli.

Iniziamo dalla tovaglia, per questa occasione è consigliabile scegliere il classico rosso, il bianco o il verde, oppure unire due colori come argento e blu, o dorato e blu, o rosso e dorato. Se scegliamo la tovaglia tinta unita, mettiamo i tovaglioli che contrastino. Leghiamo il tovagliolo con un nastrino dorato o argentato nel quale legheremo un pezzetto di ramo di abete e una piccola pallina dell'albero.
I tovaglioli possiamo piegarli a forma di candela (pieghiamo in due metà imperfette il tovagliolo, in diagonale, in modo che un triangolo sia più piccolo dell'altro; arrotoliamolo in modo che un lembo si infili all'interno dell'altro e in modo che il triangolo più piccolo rimanga all'esterno) e metterli accanto ai bicchieri o arrotolarli all'interno del bicchiere.
Si possono utilizzare delle decorazioni senza sovraccaricare la tavola di fiori, ornamenti, candele. Sistemiamole in pochi punti, magari le candele e i fiori al centro. Se avete il tempo potete personalizzare la tavola con degli oggetti fatti da voi. Un centrotavola dedicato a questo particolare giorno di festa può essere realizzato con qualche rametto d'abete, qualche pigna dorata, delle foglioline d'agrifoglio legate insieme da nastrini. Un'idea che crea atmosfera sono le candele galleggianti in un vaso in vetro con sassolini sul fondo. Se volete mettere dei fiori al centro della tavola, prendete quelli freschi.
I segnaposto sono facoltativi, ma vanno scelti in base allo stile e ai colori della tavola.

I piatti più adatti sono quelli di classica porcellana, con sottopiatti colorati e abbinati al colore della tovaglia. Le posate, anziché essere allineate vicino al piatto, si possono adagiare su di esso legate insieme con un nastro in armonia con i colori di base che avete scelto.

Come apparecchiare? Le regole sono poche e precise. I piatti devono essere posizionati in modo asimmetrico, le forchette vanno a sinistra e devono essere tante quante le portate. Potete anche aggiungere in seguito le posate mancanti, per non ingombrare troppo la tavola. Il coltello va a destra e accanto ad esso, se c'è una minestra, va il cucchiaio. Accanto al piatto, dalla parte superiore, le forchettine per la frutta e il cucchiaio per il dolce.
Disponete i bicchieri con fantasia, evitando di allinearli uno all'altro. Mettetene quanti sono i vini, oppure, come per le posate, potete aggiungerli quando servono.
Servite le bevande nelle caraffe.

Alcuni consigli pratici
Preparate in anticipo pane e grissini in una vaschetta. Il vino rosso deve essere aperto prima, quello bianco è meglio aprirlo all'ultimo minuto. Accanto al tavolo mettete il parmigiano grattugiato; bicchieri, posate e tovaglioli se all'occorrenza ci fosse la necessità di sostituirli; i flute o le coppe per lo champagne.


SPIEDINI DI COZZE AL ROSMARINO

ingredienti per 4 persone:

4 rametti di rosmarino
16 cozze
sale e pepe
trito di prezzemolo e rosmarino
mezzo limone
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
procedimento:
Prendete i rametti di rosmarino e privateli degli aghi tranne che sulla cima. Fate aprire le cozze, una volta aperte sgusciatele e conditele con sale, pepe, il trito di prezzemolo e rosmarino, il succo di limone e l’olio. Infilate le cozze nei rametti di rosmarino. Passate tutto in forno preriscaldato a250 gradi per un minuto. Adagiate gli spiedini su un letto di insalata e servite.
INSALATA DI MARE

ingredienti per 4 persone:

300 g di calamari
200 g di gamberi
4 scampi piccoli
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
3 cucchiai di olio di oliva
peperoncino
sale e pepe
procedimento:
Pulire i calamari, lavarli e tagliarli a rondelle, pulire e sgusciare i gamberi e gli scampi. In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua nella quale avrete inserito due spicchi di limone, prezzemolo, del pepe e del sale. A questo punto unire calamari, gamberi e scampi da far cuocere per tre o quattro minuti. A parte preparare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino, che unirete al succo del limone nel quale far sciogliere del sale. Al tutto unire l'olio, mescolare bene e condire i molluschi.
Da servire fredda.
 
 
immagine
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORO E TONNO

Ingredienti per 4 persone:
350 gr spaghetti alla chitarra
250 gr di tonno
500 gr di pelati o polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
peperoncino
sale
olio extravergine di oliva
procedimento:
In una casseruola scottare nell'olio extravergine l'aglio intero e aggiungere il tonno. Mescolare e aggiungere la polpa di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e una volta scolati, ricopriteli con il sugo e cospargere con prezzemolo fresco e una spolverata di peperoncino.
SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Ingredienti per 6 persone:
600 g di spaghetti
1,200 Kg di vongole veraci
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un bicchiere circa di olio extravergine di oliva
peperoncino (facoltativo)
procedimento:
Lavate le vongole: mettetele per circa 6 ore a spurgare in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso. Dopo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Fate bollire l'acqua per la pasta e prendete una padella capiente e fate rosolare nell’olio l'aglio e il peperoncino. Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole. Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale.
Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.
FRITTELLE IN PASTELLA

ingredienti:

cipolle
zucchine
cavolfiore
mele
baccalà
olio per friggere
farina e acqua
Lavare, asciugare e tagliare (a fette, tondini o filetti) le verdure e il baccalà. Preparare a parte la pastella con farina e acqua (la pastella è più soffice se si usa acqua minerale gassata fredda) e un pizzico di sale. Immergere le verdure e il baccalà nella pastella e mettere in una padella con abbondante olio per friggere precedentemente scaldato. Togliere dall’olio quando sono dorate. Accompagnate il baccalà con fettine di limone.
immagine
 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: venboo
Data di creazione: 26/12/2005
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

IL PIù BELLO

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo.
Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello
che vorrei dirti di più bello
non te l'ho ancora detto.


 

Quando al mattino il sole si leva ditro le montagne fa nascere nei nostri cuori un grande senso di libertà
che ci accompagna per tutto il giorno. Quando fra le gole profonde delle montagne sibila il vento
ci ispira un sentimento di liberazione che ci fa sognare lidi lontani.
Quando l'acqua dei ruscelli scorre veloce dopo le grandi piogge ci indica il sentiero della vita
e le nuvole bianche nel cielo sono le nostre speranze che si muovono verso il futuro.
Quando l'uomo saprà capire tutte queste cose allora avrà raggiunto la felicità.

~ da Cielociaro ~

 

PUBLICITà

 

PUBLICITà

 

PUBLICITà

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963