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Carissimi visitatori, che entrate e uscite dal mio blog, grazie per aumentare il numero del mio contatore, mi piacerebbe che i visitatori mi lasciassero un commento, sul argomento che parlo, un saluto e perché no un suggerimento su cosa vi piace, cosa non mi piace e secondo voi cosa bisognerebbe migliorare :-))) Grazie ancora a presto
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POESIA D'AMORE
In questo momento vorrei averti al mio fianco per poterti dire tante parole, e tante frasi mai dette, perchè vorrei farti capire l'immensità dell'amore che provo per te, e che inesorabilmente ignori, facendomi soffrire. mi si riempie la testa di tanti dubbi, tante paure, tante domande a cui so che non mi verrà mai data risposta ma che continueranno a divagare nella mia testa tormentando i miei pensieri. Noi ci conosciamo appena, ma il mio amore per te è immenso, anche se tu lo ignori, e fai finta che non ci sia nulla; ma quando i nostri sguardi si incrociano sento il fuoco nel mio cuore, confusione nella mia mente, non ho più il controllo dei miei gesti, delle mie azioni, e non riesco a dire neanche una parola. passerei ore ed ore a guardartu negli occhi, perdendomi nel tuo sguardo, e potrei capire tante cose, potrei capire che sei un sogno irraggiungibile, oppure il contrario;spero che tra noi in futuro nasca qualcosa, ma se così non fosse lo accetterei comunque, perchè: "certi sogni sono irraggiungibili come le stelle, ma è bello alzare gli occhi e vedere che sono sempre là
« Messaggio #562 | Presepe sul Acqua » |
La preparazione della tavola di Natale è un rito importante per accompagnare in modo lieto e divertente questa occasione speciale, in cui desideriamo che l'incontro tra le pietanze offerte e la tavola sia perfetto e contornato da un'atmosfera di festa. Ecco alcuni semplici e pratici consigli. Iniziamo dalla tovaglia, per questa occasione è consigliabile scegliere il classico rosso, il bianco o il verde, oppure unire due colori come argento e blu, o dorato e blu, o rosso e dorato. Se scegliamo la tovaglia tinta unita, mettiamo i tovaglioli che contrastino. Leghiamo il tovagliolo con un nastrino dorato o argentato nel quale legheremo un pezzetto di ramo di abete e una piccola pallina dell'albero. I piatti più adatti sono quelli di classica porcellana, con sottopiatti colorati e abbinati al colore della tovaglia. Le posate, anziché essere allineate vicino al piatto, si possono adagiare su di esso legate insieme con un nastro in armonia con i colori di base che avete scelto. Come apparecchiare? Le regole sono poche e precise. I piatti devono essere posizionati in modo asimmetrico, le forchette vanno a sinistra e devono essere tante quante le portate. Potete anche aggiungere in seguito le posate mancanti, per non ingombrare troppo la tavola. Il coltello va a destra e accanto ad esso, se c'è una minestra, va il cucchiaio. Accanto al piatto, dalla parte superiore, le forchettine per la frutta e il cucchiaio per il dolce. SPIEDINI DI COZZE AL ROSMARINO ingredienti per 4 persone: 4 rametti di rosmarino 16 cozze sale e pepe trito di prezzemolo e rosmarino mezzo limone sale e pepe olio extravergine d'oliva procedimento: Prendete i rametti di rosmarino e privateli degli aghi tranne che sulla cima. Fate aprire le cozze, una volta aperte sgusciatele e conditele con sale, pepe, il trito di prezzemolo e rosmarino, il succo di limone e l’olio. Infilate le cozze nei rametti di rosmarino. Passate tutto in forno preriscaldato a250 gradi per un minuto. Adagiate gli spiedini su un letto di insalata e servite. INSALATA DI MARE ingredienti per 4 persone: 300 g di calamari 200 g di gamberi 4 scampi piccoli 1 limone 1 spicchio di aglio prezzemolo 3 cucchiai di olio di oliva peperoncino sale e pepe procedimento: Pulire i calamari, lavarli e tagliarli a rondelle, pulire e sgusciare i gamberi e gli scampi. In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua nella quale avrete inserito due spicchi di limone, prezzemolo, del pepe e del sale. A questo punto unire calamari, gamberi e scampi da far cuocere per tre o quattro minuti. A parte preparare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino, che unirete al succo del limone nel quale far sciogliere del sale. Al tutto unire l'olio, mescolare bene e condire i molluschi. Da servire fredda. SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORO E TONNO Ingredienti per 4 persone: 350 gr spaghetti alla chitarra 250 gr di tonno 500 gr di pelati o polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio prezzemolo fresco peperoncino sale olio extravergine di oliva procedimento: In una casseruola scottare nell'olio extravergine l'aglio intero e aggiungere il tonno. Mescolare e aggiungere la polpa di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e una volta scolati, ricopriteli con il sugo e cospargere con prezzemolo fresco e una spolverata di peperoncino. SPAGHETTI ALLE VONGOLE Ingredienti per 6 persone: 600 g di spaghetti 1,200 Kg di vongole veraci 1 spicchio di aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di prezzemolo tritato un bicchiere circa di olio extravergine di oliva peperoncino (facoltativo) procedimento: Lavate le vongole: mettetele per circa 6 ore a spurgare in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso. Dopo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente. Fate bollire l'acqua per la pasta e prendete una padella capiente e fate rosolare nell’olio l'aglio e il peperoncino. Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole. Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale. Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito. FRITTELLE IN PASTELLA ingredienti: cipolle zucchine cavolfiore mele baccalà olio per friggere farina e acqua Lavare, asciugare e tagliare (a fette, tondini o filetti) le verdure e il baccalà. Preparare a parte la pastella con farina e acqua (la pastella è più soffice se si usa acqua minerale gassata fredda) e un pizzico di sale. Immergere le verdure e il baccalà nella pastella e mettere in una padella con abbondante olio per friggere precedentemente scaldato. Togliere dall’olio quando sono dorate. Accompagnate il baccalà con fettine di limone. |
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IL PIù BELLO
Il più bello dei mari
è quello che non navigammo.
Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello
che vorrei dirti di più bello
non te l'ho ancora detto.
Quando al mattino il sole si leva ditro le montagne fa nascere nei nostri cuori un grande senso di libertà
che ci accompagna per tutto il giorno. Quando fra le gole profonde delle montagne sibila il vento
ci ispira un sentimento di liberazione che ci fa sognare lidi lontani.
Quando l'acqua dei ruscelli scorre veloce dopo le grandi piogge ci indica il sentiero della vita
e le nuvole bianche nel cielo sono le nostre speranze che si muovono verso il futuro.
Quando l'uomo saprà capire tutte queste cose allora avrà raggiunto la felicità.
~ da Cielociaro ~
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