Borscht crudo
Porzioni 2-4, 10 minuti senza congelamento con ghiaccio
Di cosa hai bisogno:
400 g di barbabietole
280 g di cetrioli
200 g di pomodori
200 g di peperone dolce
120 g di cavolo
100 g di gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
2 rametti di prezzemolo e aneto
30 ml di succo di limone
30 ml di olio d’oliva
una manciata di foglie di prezzemolo per il ghiaccio
sale, pepe nero appena macinato
Cosa fare:
1. Metti le foglie di prezzemolo nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio e riempile con acqua potabile. Congelare completamente. 2. Tagliare a strisce sottili i pomodori, i peperoni, il sedano, il cavolo e metà dei cetrioli. Grattugiare metà delle barbabietole e delle carote su una grattugia fine. 3. Spremere il succo dalle verdure rimanenti. Mescolare con verdure preparate, erbe tritate, succo di limone, olio d’oliva e 400 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana. Sale e pepe. Servire con ghiaccio.
Lasagna cruda
Porzioni 2-4, 15 minuti
Di cosa hai bisogno:
600 g di barbabietole
per il pesto:
80 g di foglie di prezzemolo
60 ml di olio d’oliva
20 ml di succo di limone
1-2 spicchi d’aglio
100 g di semi di girasole sgusciati
per la salsa di peperoni dolci:
200 g di peperone dolce
120 g di semi di zucca sgusciati più per guarnire
120 ml di olio d’oliva
120 g di carote
1-2 rametti di aneto e prezzemolo
sale, pepe nero appena macinato
Cosa fare:
1. Frullare tutti gli ingredienti del pesto in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. 2. Frullare tutti gli ingredienti per la salsa di peperoni dolci in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. 3. Sbucciare le barbabietole e tagliarle a fette sottili e grandi. Adagiare le fette una sopra l’altra spennellandole alternativamente con le salse. Guarnire con semi di zucca.
Pizza cruda
4-6 porzioni, 1 ora più 24 ore per l’ammollo
Di cosa hai bisogno:
per il test:
100 g di semi di lino
50 g di mandorle sgusciate non tostate
50 g di cipolla
1 pizzico ciascuno di timo secco e rosmarino
20 g di olio d’oliva
50 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana
per il ripieno di anacardi:
50 g di anacardi crudi
10 ml di olio d’oliva
1 rametto di prezzemolo
5 ml di succo di limone
20 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana
per la pasta di olive:
50 g di olive snocciolate
1 spicchio d’aglio
10 g di semi di girasole sgusciati
2-3 germogli di cappero
5 g di cipolla
10 ml di olio d’oliva
per il ripieno di bulgur:
30 g di bulgur
10 g di pomodori secchi
1 pizzico ciascuno di timo secco e rosmarino
10 ml di succo di limone
30 g di pomodori pelati
10 g di semi di melograno
qualche foglia di coriandolo e dragoncello
10 g di pasta tom yang
rucola, crescione e bietola per guarnire
Cosa fare:
1. Mettere a bagno i semi di lino e le mandorle per 24 ore. 2. Mettere a bagno gli anacardi per 24 ore. 3. Mettere a bagno il bulgur per 24 ore. 4. Per la base, aggiungere alle mandorle e al lino la cipolla tritata finemente, il timo, il rosmarino e l’olio d’oliva. Frullare il composto in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. Metti la “pasta” su pergamena, forma uno strato sottile e rotondo e asciugalo in forno a 45 ° C, 1 ora 2. Durante questo tempo, prepara i riempitivi. 5. Per il formaggio alle noci, aggiungi olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe agli anacardi. Frullare in un frullatore fino a che liscio. 5. Per la pasta di olive, frullare tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che liscio. Sale e pepe. 6. Per il ripieno di bulgur, frullare il bulgur, i pomodori, il timo, il rosmarino, il succo di limone, il coriandolo, il dragoncello e la pasta di tom yum in un frullatore fino a che liscio. Aggiungere il melograno e mescolare. 7. Metti i ripieni sulla torta e decora con le erbe.
Hamburger crudo
4 pezzi, 1 ora più 24 ore di ammollo
Di cosa hai bisogno:
per il test:
200 g di semi di lino
100 g di mandorle sgusciate non tostate
100 g di cipolla
1 pizzico ciascuno di timo e rosmarino
40 g di olio d’oliva
100 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana
per la salsa di peperoni dolci:
100 g di peperone dolce
50 g di noci
100 g di polpa di avocado
20 g di cipolla
80 ml di latte di cocco
per il ripieno:
160 g di pomodori
40 g di lattuga
120 g di cetrioli
120 g di anacardi da una ricetta di pizza cruda
120 g di peperone dolce
sale, pepe nero appena macinato
Cosa fare:
1. Mettere a bagno i semi di lino e le mandorle per 24 ore 2. Aggiungere la cipolla tritata finemente, il timo e il rosmarino, l’olio d’oliva alle mandorle e al lino. Sale e pepe. Frullare in un frullatore fino a che liscio. Metti la “pasta” su carta da forno, forma 4-6 torte rotonde e asciugala in forno a 45 ° C, 1 ora 3. A questo punto, per la salsa di formaggio dolce, sbatti tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che liscio . Sale e pepe. 4. Per il ripieno, tagliare i pomodori, i cetrioli a cerchi sottili, il pepe a listarelle sottili. Dividi le verdure in metà delle tortillas, spennellale con la salsa al pepe, aggiungi il formaggio alle noci e copri con le restanti tortillas.
Cheesecake crudo
4 porzioni, 1 ora e 30 minuti più 24 ore per l’ammollo
Di cosa hai bisogno:
per la torta:
400 g di mandorle non tostate
70 g di fave di cacao.
200 g di datteri
1 baccello di vaniglia
2 g di sale marino, meglio di quello himalayano
100 ml di acqua potabile, preferibilmente artesiana
per la crema:
200 g di anacardi crudi
20 ml di succo di limone
70 g di vaniglia
40 ml di olio d’oliva
250 g di semi di melograno
100 ml di succo di melograno appena spremuto
20 g di agar-agar
foglie di menta per la decorazione
Cosa fare:
1. Mettere in ammollo le mandorle e gli anacardi separatamente per 24 ore 2. Per la base, frullare le mandorle con i semi di vaniglia e il resto degli ingredienti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Metti la “pasta” risultante in una forma rotonda staccabile in uno strato uniforme, foderato con carta da forno. 3. Immergere l’agar-agar per 15 minuti. Frullare insieme al resto degli ingredienti, ad eccezione del melograno, in un frullatore fino a che liscio. Aggiungere metà dei semi di melograno, mescolare e spalmare sulla torta. Mettere in frigo per almeno 1 ora e guarnire con semi di melograno e foglioline di menta.