La casa editrice Eksmo ha pubblicato un libro culinario “Un libro sul cibo delizioso e vegano” Ekaterina Maslova, nota blogger e autrice del “Unique DIET_program” e il “Libro verde””. Questo è il primo ricettario vegano con ricette classiche per la tavola delle feste: Olivier e l’aringa sotto la pelliccia, torta al cioccolato e Napolen nella versione senza derivati animali. In totale, il libro contiene 40 ricette per insalate, salse, piatti caldi, dessert, pasticcini e colazioni festive per occasioni speciali.
Torta al cioccolato e mirtilli
Deliziosa da morire, questa torta è facile da preparare e ha un aspetto incredibile. In generale, se non sai cosa preparare per un compleanno o per qualsiasi altra festività che richieda la presenza di una torta in tavola, cucina questa al cioccolato e mirtilli. Sicuramente non te ne pentirai! Se lo si desidera, è possibile decorare la torta finita con frutti di bosco freschi sopra, oppure, fino a quando la glassa non si è indurita, stendere un bel motivo con granelli di confetteria, oppure, quando si è già indurita, scrivere un augurio di compleanno con glassa bianca sopra. E le candeline sono perfettamente incastrate in questa torta…
Complessità semplice
1 ora
1 torta grande
Ingredienti:
- Farina di frumento – 400 g
- Zucchero – 100 g
- Lievi in polvere – 17g
- Cacao in polvere – 2 cucchiai. l.
- Latte di riso o di soia – 400 ml
- Olio vegetale – 100 ml
- Gocce di cioccolato da forno – 50g
- Mirtilli surgelati – 200 g
Per la glassa:
- Cioccolato amaro – 200g
- Latte di cocco – 30 ml
Metodo di cottura:
- Mescolare farina, zucchero, cacao e lievito. Versare il latte e il burro, mescolare l’impasto con un mixer. Dovrebbe essere una bella pastella.
- Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato fondente e i mirtilli congelati. Versare con cura la pastella in uno stampo a cerniera rotondo unto.
- Infornate la torta per 40-50 minuti ad una temperatura di 180 gradi (fate la prova con uno stuzzicadenti, deve risultare asciutta e senza residui di pasta).
- Per la glassa: sciogliere il cioccolato e il latte in una casseruola fino a che liscio. Versare sulla torta raffreddata. Lasciare fino a quando la glassa al cioccolato non sarà completamente solidificata.
Cupcake alle carote
Adoro questi muffin! Sono irrealisticamente gustosi e, a causa dell’elevato numero di mele e carote, sono molto morbidi e succosi. La cosa principale: non mangiarli caldi. La mela e le carote vi daranno l’impressione che i muffin non siano cotti all’interno. Li manderai al forno per cuocere e, molto probabilmente, essiccare eccessivamente. Quindi prima raffredda completamente i tuoi muffin e solo dopo accendi il bollitore e servili al tavolo festivo per qualsiasi motivo e senza.
Complessità semplice
5-8 muffin
1 ora
Ingredienti:
- Farina di frumento – 150 g
- Lievi in polvere – 5g
- Zucchero o zucchero di canna – 50g
- Olio vegetale – 120 ml
- Mele – 150g
- Carote – 100g
- Noci – 50g
- Un pizzico di cannella in polvere
- Zucchero vanigliato – 5 g
Metodo di cottura:
- Grattugiare grossolanamente una mela e una carota, mescolare il tutto.
- Aggiungi l’olio vegetale, lo zucchero e mescola finché lo zucchero non si scioglie.
- Aggiungere il composto di farina, lievito, cannella, noci tritate e zucchero vanigliato. Mescola.
- Dividi la pastella in pirottini per muffin. Cuocere per 30-40 minuti a 180 gradi. Raffreddarsi.
Biscotti al cioccolato e mandorle
Se pensi che durante la Quaresima o se decidi di diventare vegano, puoi dimenticarti del tè o del latte con i biscotti, non è così. I biscotti croccanti al cioccolato a base di purea di prugne con petali di mandorla vi convinceranno sicuramente. Puoi variare le dimensioni e la forma dei biscotti in base ai tuoi gusti: l’impasto risulta essere abbastanza plastico e conveniente per esperimenti culinari.
Complessità semplice
8-15 pezzi
45 minuti
Ingredienti:
- Farina di frumento – 250 g
- Lievi in polvere – 10g
- Zucchero semolato o zucchero di canna – 100 g
- Olio vegetale – 70 g
- Purea di prugne – 50g
- Cacao in polvere – 40g
- Petali di mandorla – 30g
- Olio di cocco – 30g
- Cioccolato amaro – 40g
- Latte vegetale – 10-15 ml
Metodo di cottura:
- Unire la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao in polvere con l’olio vegetale e la purea di prugne fino a ottenere un composto omogeneo.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, quando diventa morbido aggiungete il latte vegetale e mescolate bene. Versare la cioccolata calda nell’impasto, aggiungere l’olio di cocco sciolto, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi i petali di mandorla e mescola delicatamente.
- Staccare piccoli pezzi di pasta, formare delle palline, formare dei biscotti e adagiarli su una teglia foderata di carta da forno.
- Infornare per 20-30 minuti a 160 gradi. Raffreddarsi.
L’autrice del libro è una vegana con molti anni di esperienza Ekaterina Maslova, nota blogger e giornalista, autrice di libri sulla corretta alimentazione. Oltre alle ricette disponibili, il Tasty and Vegan Food Book contiene molti consigli utili e trucchetti su come passare facilmente a una dieta vegetariana e vegana.
Acquista Il libro del cibo delizioso e vegano presso l’Eksmo Publishing Store.
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