3 ricette vegane per la tavola delle feste

La casa editrice Eksmo ha pubblicato un libro culinario “Un libro sul cibo delizioso e vegano” Ekaterina Maslova, nota blogger e autrice del “Unique DIET_program” e il “Libro verde””. Questo è il primo ricettario vegano con ricette classiche per la tavola delle feste: Olivier e l’aringa sotto la pelliccia, torta al cioccolato e Napolen nella versione senza derivati animali. In totale, il libro contiene 40 ricette per insalate, salse, piatti caldi, dessert, pasticcini e colazioni festive per occasioni speciali.

Torta al cioccolato e mirtilli

Deliziosa da morire, questa torta è facile da preparare e ha un aspetto incredibile. In generale, se non sai cosa preparare per un compleanno o per qualsiasi altra festività che richieda la presenza di una torta in tavola, cucina questa al cioccolato e mirtilli. Sicuramente non te ne pentirai! Se lo si desidera, è possibile decorare la torta finita con frutti di bosco freschi sopra, oppure, fino a quando la glassa non si è indurita, stendere un bel motivo con granelli di confetteria, oppure, quando si è già indurita, scrivere un augurio di compleanno con glassa bianca sopra. E le candeline sono perfettamente incastrate in questa torta…

Complessità semplice

1 ora

1 torta grande

Ingredienti:

  • Farina di frumento – 400 g
  • Zucchero – 100 g
  • Lievi in polvere – 17g
  • Cacao in polvere – 2 cucchiai. l.
  • Latte di riso o di soia – 400 ml
  • Olio vegetale – 100 ml
  • Gocce di cioccolato da forno – 50g
  • Mirtilli surgelati – 200 g

Per la glassa:

  • Cioccolato amaro – 200g
  • Latte di cocco – 30 ml

Metodo di cottura:

  1. Mescolare farina, zucchero, cacao e lievito. Versare il latte e il burro, mescolare l’impasto con un mixer. Dovrebbe essere una bella pastella.
  2. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato fondente e i mirtilli congelati. Versare con cura la pastella in uno stampo a cerniera rotondo unto.
  3. Infornate la torta per 40-50 minuti ad una temperatura di 180 gradi (fate la prova con uno stuzzicadenti, deve risultare asciutta e senza residui di pasta).
  4. Per la glassa: sciogliere il cioccolato e il latte in una casseruola fino a che liscio. Versare sulla torta raffreddata. Lasciare fino a quando la glassa al cioccolato non sarà completamente solidificata.

Cupcake alle carote

Adoro questi muffin! Sono irrealisticamente gustosi e, a causa dell’elevato numero di mele e carote, sono molto morbidi e succosi. La cosa principale: non mangiarli caldi. La mela e le carote vi daranno l’impressione che i muffin non siano cotti all’interno. Li manderai al forno per cuocere e, molto probabilmente, essiccare eccessivamente. Quindi prima raffredda completamente i tuoi muffin e solo dopo accendi il bollitore e servili al tavolo festivo per qualsiasi motivo e senza.

Complessità semplice

5-8 muffin

1 ora

Ingredienti:

  • Farina di frumento – 150 g
  • Lievi in polvere – 5g
  • Zucchero o zucchero di canna – 50g
  • Olio vegetale – 120 ml
  • Mele – 150g
  • Carote – 100g
  • Noci – 50g
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Zucchero vanigliato – 5 g

Metodo di cottura:

  1. Grattugiare grossolanamente una mela e una carota, mescolare il tutto.
  2. Aggiungi l’olio vegetale, lo zucchero e mescola finché lo zucchero non si scioglie.
  3. Aggiungere il composto di farina, lievito, cannella, noci tritate e zucchero vanigliato. Mescola.
  4. Dividi la pastella in pirottini per muffin. Cuocere per 30-40 minuti a 180 gradi. Raffreddarsi.

Biscotti al cioccolato e mandorle

Se pensi che durante la Quaresima o se decidi di diventare vegano, puoi dimenticarti del tè o del latte con i biscotti, non è così. I biscotti croccanti al cioccolato a base di purea di prugne con petali di mandorla vi convinceranno sicuramente. Puoi variare le dimensioni e la forma dei biscotti in base ai tuoi gusti: l’impasto risulta essere abbastanza plastico e conveniente per esperimenti culinari.

Complessità semplice

8-15 pezzi

45 minuti

Ingredienti:

  • Farina di frumento – 250 g
  • Lievi in polvere – 10g
  • Zucchero semolato o zucchero di canna – 100 g
  • Olio vegetale – 70 g
  • Purea di prugne – 50g
  • Cacao in polvere – 40g
  • Petali di mandorla – 30g
  • Olio di cocco – 30g
  • Cioccolato amaro – 40g
  • Latte vegetale – 10-15 ml

Metodo di cottura:

  1. Unire la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao in polvere con l’olio vegetale e la purea di prugne fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, quando diventa morbido aggiungete il latte vegetale e mescolate bene. Versare la cioccolata calda nell’impasto, aggiungere l’olio di cocco sciolto, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungi i petali di mandorla e mescola delicatamente.
  4. Staccare piccoli pezzi di pasta, formare delle palline, formare dei biscotti e adagiarli su una teglia foderata di carta da forno.
  5. Infornare per 20-30 minuti a 160 gradi. Raffreddarsi.

L’autrice del libro è una vegana con molti anni di esperienza Ekaterina Maslova, nota blogger e giornalista, autrice di libri sulla corretta alimentazione. Oltre alle ricette disponibili, il Tasty and Vegan Food Book contiene molti consigli utili e trucchetti su come passare facilmente a una dieta vegetariana e vegana.

Acquista Il libro del cibo delizioso e vegano presso l’Eksmo Publishing Store.

 

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3 ricette vegane per la tavola delle festeultima modifica: 2024-05-09T09:33:43+02:00da eldonis032

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