Agnello in padella
TEMPO DI PREPARAZIONE:1 ora
Difficoltà :facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 Kg di carne di agnello tagliata a pezzi
- farina
- 2 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 250 ml di brodo vegetale, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Pulisci la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto vicino ai tagli d’osso per togliere eventuali schegge, metti un po’ di farina in un piatto e passaci la carne, sbattendola sul bordo per l’ eccesso.
Lava il rosmarino, seleziona le foglie e tritale finemente, metti in una padella l’olio e fai dorare l’aglio ed un cucchiaino di rosmarino tritato su fiamma vivace, unisci l’agnello e fai ben rosolare, unisci un mestolo di brodo, un pizzico di sale, pepe e cuoci per 30 minuti circa a fiamma media, con il coperchio, aggiungi altro brodo se il fondo e asciutto, mescola di tanto in tanto.
A fine cottura togli il coperchio, alza la fiamma, fai rosolare qualche minuto finché non sara ben dorato, spegni il fuoco, metti in un piatto da portata e il piatto è pronto.
Cucinare il cosciotto di Agnello al forno
Un secondo piatto, molto calorico, ma eccellente, strettamente invernale e un secondo piatto pasquale o in una fredda domenica, accompagnato da un contorno, o d’insalata o semplicemente con patate al forno, da consumare come piatto unico.
TEMPO DI PREPARAZIONE:1 ora e 30 minuti
Difficoltà :media
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 cosciotto d’agnello
- 1/2 kg di cipolline
- 1/2 kg di patate
- 100 gr. di pomodori pelati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere d’olio d’oliva
- 50 gr. di pancetta
- rosmarino, sale e pepe.
PREPARAZIONE IN CUCINA:
Taglia il cosciotto in modo da formare una tasca e metti all’interno la pancetta tagliata a pezzetti. In una pirofila metti il cosciotto cosparso di sale e di pepe, sistema le cipolline sbucciate e le patate, lava e sbucciate, tagliate a spicchi.
Unisci anche i pomodori eliminando i semi e tagliati a filetti. Sala, pepa e metti un filo di olio, cospargi con il prezzemolo tritato, e inforna in forno preriscaldato a 220 C° per 1 ora, o finché la carne e gli altri ingredienti sono ben cotti e coloriti. Sforna e servi caldo.
Spiedini di Agnello con il limone
Oggi vi propongo una ricetta ricca, e molto saporita’, gli spiedini di agnello con limone considerato che manca poco meno di un mese a Pasqua, un’altra idee di ricette facili e gustose per questa festa. Come per la preparazione di tutti gli spiedini, dovrai itilizare gli stuzzicadenti adatti per gli ingredienti, ovvero la carne di agnello, le zucchine a rondelle e le fettine di limone. Data la semplicità e nella preparazione e l’utilizzo della carne di agnello è una ricetta perfetta per feste pasquali.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 gr. di carne di cosciotto di agnello
- 4 limoni, 2 zucchine, 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale, peperoncino
- 12 stuzzicadenti per spiedini.
PREPARAZIONE:
Taglia la carne a cubetti larghi 3 cm. Lava e taglia a rondelle spesse un paio di cm le zucchine, lava, e affettate 2 limoni a spicchi sottili. Infila in maniera alternata un pezzetto di carne ad una rondella di zucchina e una al limone, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Prepara una salsa di condimento per gli spiedini grattugiando finemente la buccia dei 2 limoni e spremendone il succo, unisci ad un paio di cucchiai di olio, la senape, il prezzemolo, sale e peperoncino se piace, e frulla il tutto.
Nel frattempo preriscaldare la piastra da barbecue o preparate la brace. Immergete ogni spiedino nella salsa e cuoceteli per poco più di 5 minuti, girandoli un paio di volte. Salate a piacere e servite.
Agnello al Rosmarino
Per Pasqua, una ricetta tradizionale, agnello al forno, un secondo piatto che non può proprio mancare. La parte che si impiega in questa ricetta è il cosciotto, che viene condito con senape e miele di acacia, il tutto profumato di rosmarino e servito con il fondo di cottura. Accompagnato con un contorno come delle patate novelle profumate all’aglio oppure con un’insalata di asparagi.
TEMPO DI PREPARAZIONE:1 ora e 30 minuti
Difficoltà :media
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 kg. di cosciotto d’agnello, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di miele di acacia, 2 cucchiai di senape, aglio, rosmarino.
PREPARAZIONE:
Spella l’aglio e taglialo a pezzetti, pratica delle incisioni con un coltello affilato sul cosciotto d’ agnello e infila i pezzetti di rosmarino e aglio.
Prepara una teglia mettendoci dentro una grata in modo da non far toccare il fondo alla carne, e versaci un bicchiere di acqua, dopodichè inforna l’agnello nel forno preriscaldato a 200 C° per 30 minuti.
Nel frattempo, in una terrina mescola la senape con il miele, quindi spennellaci l’agnello da entrambe le parti e infornalo di nuovo per altri 15/20 minuti.
Togli l’agnello dalla teglia e tienilo in caldo, coprendolo.
Togli la grata dalla teglia e mettila sul fuoco, unisci il vino e fai bollire mescolando il fondo di cottura. Lascia evaporare il vino irrora la carne con questa salsina e servi.