coltello Kai

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Coltelli Kai da oltre 100 nella produzione dei migliori coltelli da cucina

Kai, il produttore giapponese di posate di alta qualità, ha ricevuto l’ambito premio del marchio tedesco. Nella categoria “Cucina ed elettrodomestici” della classe “Eccellenti marchi”, Kai ha avuto un forte impatto come azienda che conserva tradizioni antiche e le combina con tecnologie innovative. Per la quarta volta, i vincitori del German Brand Award sono stati onorati durante un gala festivo a Berlino. Più di 700 ospiti provenienti da aziende, cultura e media hanno accettato l’invito esclusivo.

Attualmente l’acciaio inossidabile viene generalmente usato per i coltelli. Tradizionalmente però, questi coltelli erano fatti con lo stesso acciaio al carbonio delle katana, e i coltelli più costosi hanno una qualità simile a queste, contenendo un nucleo interno di acciaio duro e friabile, ricoperto da uno spesso strato di acciaio più morbido e duttile (talvolta inossidabile), così che l’acciaio duro sia esposto solo sul filo tagliente.

A proposito di KAI

 
Da oltre 100 anni l’azienda KAI produce posate secondo le tradizioni del leggendario samurai di una volta Giappone. Nel processo, il desiderio di preservare antiche tradizioni e di combinarle con innovative le tecniche non rappresentano alcuna contraddizione, ma costituiscono la base per nuovi prodotti che onorano il fabbro giapponese mentre
soddisfare le esigenze moderne. Con i più alti standard di qualità, KAI ha fatto della sua missione la produzione di coltelli speciali per tutti i giorni uso. Realizzato con risorse naturali, modellato e formato secondo l’esperienza dell’antica arte del fabbro del samurai, i coltelli da cucina KAI incarnano l’artigianato giapponese realizzato con il massimo grado di precisione. Dal dal design al completamento di ogni singolo coltello, l’attenzione è rivolta allo sviluppo di un sistema integrato e attentamente considerato Prodotto. Sin dal suo inizio come azienda famosa nel 1908 come Seki, il KAI è diventato una società internazionale.

Tipi di coltelli giapponesi KAI

Santoku

Santoku è un tipico coltello da cucina giapponese. Il suo nome in lingua giapponese, 三徳包丁, significa tre virtù, o tre utilizzi.

Coltello Santoku in stile occidentale Le sue caratteristiche principali sono una lama larga, un buon bilanciamento e una adattabilità a diversi utilizzi nel tagliare e nello sminuzzare, sia carne sia pesce e verdure. La sua versatilità e alcune caratteristiche, come il manico allineato alla parte superiore della lama e la larghezza, lo accomunano al classico coltello “chef” occidentale da cui differisce soprattutto per la forma più tozza della punta e per la linea della lama meno arcuata.
Nakiri  

Il nakiri  è un coltello da verdure con affilatura simmetrica.

Yanagiba

significa “lama a foglia di salice”. Si tratta del tradizionale coltello per affettare. Grazie alla lama sottile e lunga.

Deba

Il coltello noto come a lama sporgente, alla sua traduzione classica.

I coltelli Kai, famosi anche per la vincita di numerosi premi.

Il German Brand Award è aperto a società, agenzie, fornitori di servizi e operatori di marketing, nonché a società non commerciali e
organizzazioni governative di tutti i settori in tutto il mondo.

Per maggiori informazioni si consiglia di visionare il sito ufficiale dei coltelli KAI, o i numerosi articoli su i I blog più famosi nel mondo dei coltelli da cucina come il Blog Coltelli Da Chef, dal quale sono stati presi diversi spunti per la redazione di quest’articolo.

Fonte:

https://blog.giallozafferano.it/coltellidachef/coltelli-giapponesi-kai/

 

coltello tojiro
Tojiro è un’azienda giapponese con sede nella città di Niigata, che progetta e produce coltelli per uso professionale, usando scrupolose tecniche tradizionali antiche, per creare coltelli di qualità professionale. Le lame prodotte sono di qualità e hanno una eccellente affilatura, hanno una lunga durata e un’ottima resistenza alla corrosione e sono amati dai professionisti di tutto il mondo.
La storia dei coltelli TOJIRO è iniziata con un coltello da frutta in acciaio inossidabile che è stato rilasciato nel 1955. A quel tempo, si diceva che le lame in acciaio inossidabile non fossero abbastanza affilate rispetto all’acciaio al carbonio. Pertanto, TOJIRO ha perseguito seri “coltelli da taglio”, realizzando miglioramenti ed evoluzione continui. Oggi, il nostro messaggio aziendale è “Più che nitidezza”.

Come richiesto dalla cultura minimalista giapponese la Tojiro si concentra sulle tecniche di produzione.

L’acciaio rivestito è il materiale che utilizziamo maggiormente nella nostra produzione. È forgiato allo stesso modo di forgiare una spada giapponese tradizionale “Katana” di Tamahagane.

D’altra parte, la nostra area, Tsubame nella prefettura di Niigata, è ben nota come centro di produzione di prodotti in metallo. La moderna tecnologia di lavorazione dei metalli è stata quindi migliorata nel corso dei decenni qui e noi siamo bravi a farlo.

Qui uniamo la tradizione e la tecnologia moderna – premendo il foglio di acciaio rivestito con la timbratrice. In altre parole, stiamo sfruttando la qualità dell’acciaio rivestito e l’elevata efficienza produttiva delle macchine moderne.

L’artigiano di TOJIRO vorrebbe che tu provassi la “gioia” di usare uno strumento con attaccamento. Affinano le loro abilità per produrre giornalmente coltelli degni. Finché siamo artigiani, la strada per migliorare le nostre abilità non finirà mai. Siamo seriamente intenzionati a realizzare coltelli ogni giorno per gli utenti. Un prodotto nato da tale devozione è un messaggio dal produttore al cliente.

Come affilare un coltello

Indipendentemente dal tipo di acciaio, il bordo del coltello giapponese verrà consumato prima o poi. Per mantenere il bordo affilato, si consiglia di riaffilare regolarmente. Qui vi presentiamo come affilare nuovamente un coltello.

Non posizionare l’intera lama sulla pietra. Tenere la lama inclinata di circa 15 gradi. È necessario prendere un angolo extra e inclinare leggermente la lama verso l’alto quando si affila la parte posteriore del bordo.

https://www.youtube.com/watch?v=33hzW0CkY-U&feature=emb_title

Se siete interessati a ricevere maggiori informazioni relativamente ai coltelli Tojiro, conoscere le loro tecniche di produzione, e quali sono i modelli più venduti, allora per un approfondimento si consiglia la lettura dell’articolo dedicato ai coltelli giapponesi Tojiro sul Blog Coltelli Da Chef

L’esperienza di quasi 150 anni nella produzione di coltelleria associata alla costante ricerca per l’applicazione di nuovi materiali e per la soluzione di problemi di Ergonomia, Igiene e Sicurezza, pongono oggi le Coltellerie Sanelli S.r.l. all’avanguardia nel settore.

Nella vecchia officina di Via Sanelli a Premana, sono ancora presenti gli antichi magli e i forni per la tempera dei coltelli.

La scelta degli acciai migliori e un’accurata lavorazione in tutte le fasi produttive sono garanzia di un prodotto di elevato livello qualitativo. Molatura ed affilatura finale sono eseguite da mani dotate di preziosa esperienza artigianale e fanno dei nostri coltelli degli insostituibili strumenti di lavoro.

Anche se tutti i coltelli sono realizzati in Italia, ci sono linee con coltelleria francese e con coltelleria giapponese. Il segreto è nella lavorazione delle lame, in linea con le tradizioni dei singoli Paesi, ma con l’artigianalità tutta italiana. Per fare la scelta giusta,  ogni linea ha il manico di un colore preciso, così non  ci si  può sbagliare.

 

Oggi la ditta è conosciuta in tutto il mondo per i rivoluzionari risultati ottenuti con i suoi nuovi tipi di coltelli: seguendo una rigorosa impostazione di marketing, lo staff Sanelli ha studiato le esigenze degli utilizzatori dei coltelli professionali e ha realizzato la linea “Premana“.

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Il manico ergonomico realizzato in collaborazione con diversi istituti universitari, come il politecnico di Milano dove si tiene l’ EPM ( Ergonomia della postura e del movimento), è realizzato con Polimeri sterilizzabili anticorrosione, per garantire una perfetta tenuta del coltello, in qualunque condizione si trovi la mano.

Esperienza, applicazione di nuove tecniche e nuovi materiali, innovazione e ricerca per la risoluzione di problemi di Ergonomia della mano e igiene, questo è quello che significa coltellerie Sanelli.

L’eccellenza della produzione italiana, le migliori tecniche di produzione, sperimentate negli anni, con passione per i coltelli dai migliori coltellinai. Scopri i coltelli da cucina Sanelli.

Se sei interessato a conoscere di più sul mondo Sanelli, non ti resta che visitare questi articolo di riferimento da cui è stato estratto questo sunto.

https://blog.giallozafferano.it/coltellidachef/sanelli-coltelli-deccellenza-dal-1860/

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I migliori coltelli da cucina, i coltelli giapponesi Global

Prodotti in Giappone, i coltelli Global sono unici al mondo per leggerezza, tenuta di filo e tagliente a rasoio.
Le lame sono costruite in acciaio inossidabile con Molybdenum/Vanadium, temperato a freddo ed indurito a Rockwell C56°- 58°, che permette di realizzare lame con tenuta di filo superiore a qualunque altro acciaio e resistere alla ruggine, alle macchie ed alla corrosione.

La Global ha quindi introdotto un nuovo concetto di coltelli da cucina, realizzati in un unico pezzo in acciaio inossidabile al molibdeno-vanadio “CROMOVA 18” con parte del trattamento a freddo “sotto zero” portando la durezza a 56/58 HRC

Indubbiamente è difficile trovare difetti o imperfezioni da addebitare a questi coltelli giapponesi che da anni hanno conquistato il mercato dei coltelli da cucina. Negli ultimi anni la diffusione di questi coltelli è divenuta capillare ed oggi vengono venduti in più di 50 paesi compresa l’Italia.

Differenti dai coltelli occidentali, quelli giapponesi sono spesso affilati in modo da essere taglienti solo su un lato, ovvero la smussatura è solo su un lato. Come mostrato nell’immagine, alcuni coltelli giapponesi sono angolati su entrambi i lati, e alcuni su un lato solo, mentre il lato opposto è piatto. Si ritiene che una lama angolata solo da un lato tagli meglio e in modo più netto, ma richiede più abilità nel suo uso rispetto a una lama angolata su ambo i lati. Solitamente è il lato destro della lama ad essere angolato, poiché la maggior parte delle persone usano il coltello con la mano destra. Sono disponibili anche lame per mancini, anche se solitamente sono più costose. Nonostante siano angolati solo su un lato, molti coltelli sono affilati su ambo i lati, quello piatto e quello angolato. Alcuni coltelli di alta qualità, comunque, hanno acciaio indurito su tutto il lato piatto e sono affilati solo sul lato angolato.

Scopriamo le serie di coltelli global più famose :

GLOBAL Serie G Coltello con lama tranciata in acciaio speciale CROMOVA 18, al molibdeno-vanadio, con grado di durezza 56-58 HRC (Scala Rockwell). Il manico in acciaio inox è cavo e riempito con sabbia per un perfetto bilanciamento del coltello. La lama è affilata a mano per un’ottima tenuta del filo. La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno rispetto ai coltelli con manico tradizionale) riducono l’affaticamento dell’utilizzatore, anche in caso di utilizzo prolungato.

GLOBAL Serie GF Coltello con lama forgiata in acciaio speciale CROMOVA 18 al molibdeno-vanadio, con grado di durezza 56-58 HRC (Scala Rockwell), manico piú grande e costa della lama piú spessa. Il manico in acciaio inox è cavo e riempito con sabbia per un perfetto bilanciamento del coltello. La lama è affilata a mano per un’ottima tenuta del filo. In generale, si tratta di un coltello piú pesante rispetto alla Serie G, preferito dai professionisti, “costretti” a utilizzare il coltello per molte ore al giorno, in quanto è il peso del coltello a “fare il taglio”.

GLOBAL Serie GS Coltello con lama tranciata in acciaio speciale CROMOVA 18 al molibdeno-vanadio, con grado di durezza 56-58 HRC (Scala Rockwell). Il manico in acciaio inox è cavo e riempito con sabbia per una perfetto bilanciamento del coltello. La lama è affilata a mano per un’ottima tenuta del filo. La Serie GS si caratterizza per una manicatura a forma” triangolare” che meglio si adatta ad un utilizzatore con mani piccole – come le donne – e lame più corte rispetto alla Serie G. I coltelli GLOBAL GS sono ottimi per mondare e tagliare ortaggi e frutta, lavorare pesce e crostacei.

Coltelli Global Serie Sai

Global Serie SAI Global Sai è la nuova linea di coltelli da cucina progettata da Komin Yamada, creatore del primo coltello Global. È l’ideale per professionisti e appassionati. Le 3 caratteristiche principali della nuova e pregiata collezione sono: 1) Il design del manico ancora più ergonomico, con un incavo per il pollice per facilitare il taglio. I 7 punti rappresentano il bushido del guerriero e ogni punto simboleggia le virtù di un samurai. 2) Le lame sono realizzate nello speciale acciaio CROMOVA 18 Sanso composto da tre strati sovrapposti di acciaio inossidabile. La parte centrale è composta da CROMOVA 18 acciaio inossidabile, temperato Rockwell 58-59 gradi e levigato sul bordo così da garantire eccezionali prestazioni di taglio. I due strati più esterni sono invece in acciaio inossidabile SUS410 (più „morbido“) che protegge la lama da scheggiature, ruggine e macchie.

Se vuoi saperne di più sui coltelli Global, non ti resta che visionare l’articolo completo sul Blog Coltelli da Chef:

https://blog.giallozafferano.it/coltellidachef/coltelli-global/