Norma proteica

Perché le proteine?

  • Se non ci sono abbastanza proteine nella dieta, il sistema immunitario diminuisce. Solo una riduzione del 25% della dose giornaliera riduce la resistenza del corpo alle infezioni. Gli studi hanno dimostrato che a causa della mancanza di proteine, si formano meno anticorpi che proteggono il corpo dalle infezioni e altre cellule attivamente coinvolte nel sistema immunitario si riducono.
  • Le proteine sono il materiale da costruzione del corpo. Membrane cellulari, pareti vascolari, legamenti, cartilagine e tendini, pelle, capelli e unghie sono costituiti da proteine. E, naturalmente, le proprie proteine, compresi gli enzimi.
  • Con una carenza di proteine, l’assorbimento di alcune vitamine e microelementi peggiora. Il fosforo e il ferro nella quantità necessaria per la salute possono essere ottenuti solo da prodotti proteici, inoltre, il ferro può essere ottenuto solo dagli animali.
  • Con una mancanza di proteine, la condizione della pelle peggiora, soprattutto con l’età.< /li>

 

 

Noi ha studiato proteine prodotti, che spesso risulta y noi a piatto, e selezionato da loro quelli dove buono contenuto scoiattolo combina con relativo basso calorie.

Le fonti proteiche più efficaci e ipocaloriche

< td>Contenuto proteico
(dal fabbisogno giornaliero)Contenuto calorico

Prodotto

Coniglio

< /meta>

43% 194 kcal Per confronto< /td>

Manzo

 

43% 219 kcal
Per confronto

Agnello

< /meta>

36% 245 kcal Per confronto Pork

38%

 

373 kcal

Turchia

< /meta>

33% 153 kcal Per confronto< /td> Pollo

30%

 

187 kcal Halibut

34%

122 kcal Merluzzo

31%

85 kcal

Tonno in scatola
a proprio succo

 

38%

96 kcal Per confronto< /td> Salmone

37%

 

218 kcal Albume d’uovo

19%

48 kcal Cagliata 5%

35%

145 kcal Arachidi

43%

567 kcal Per confronto< /td> Noce

25%

 

654 kcal Piselli

18%

130 kcal Fagioli

16%

139 kcal Per confronto< /td> Mais
(chicchi congelati)

6%

 

131 kcal Per confronto Grano saraceno < styletype=”testo/css”>

22%

 

307 kcal Prodotto strutturato a base di soia
(“carne di soia” )

7080%

 

290 kcal

Nel tabella è indicato il contenuto proteico per 100 g di prodotto bollito o cotto (escluse frutta a guscio, carne di soia, conserve, cereali e legumi) Nel caso di carne e pollame, il contenuto proteico è indicato in parti magre disossate.

Questi fatti ti aiuteranno a fare la tua scelta e a fare un piano nutrizionale:

  • Rispetto ad altri prodotti, un uovo di gallina contiene il più completo proteine, quasi completamente assorbite dall’organismo.
  • La carne è la fonte più economica di proteine complete nella quantità richiesta.
  • Le proteine del pesce vengono digerite del 93 – 98%, mentre le proteine della carne dell’87 – 89%.
  • prodotti vegetali, ad eccezione della soia, non esiste una composizione proteica completa “in un unico pacchetto”. Per ottenere una proteina completa dai cibi vegetali, è necessario diversificarla costantemente: cioè mangia cereali, legumi, noci ogni giorno (idealmente – in
    combinato con latticini o un uovo).
  • L’olio di pesce, a differenza del grasso di manzo, maiale, agnello, è una fonte di acidi grassi essenziali omega-3, quindi potrebbe non valere la pena “risparmiarlo” it.< /li>

E la qualità?

Ma non è tutto quello che devi sapere sulle proteine per comporre correttamente una dieta. Innanzitutto, le proteine hanno una composizione diversa. In secondo luogo, vengono digeriti tutti in modo diverso.

Le proteine sono costituite da amminoacidi e noi siamo interessati a quegli amminoacidi che sono chiamati essenziali. Possiamo sintetizzare altri noi stessi, ma questi possiamo ottenerli solo con il cibo. Per valutare l’utilità proteica di ciascun prodotto (ovvero quanto bene ed equilibrato contenga aminoacidi essenziali), viene utilizzato il cosiddetto fattore di utilità proteico (PFU). Il coefficiente tiene conto anche del secondo fattore oltre alla composizione degli aminoacidi: quanto bene le proteine di un particolare prodotto vengono assorbite nel corpo. Dal 1993, il fattore di utilità delle proteine
utilizzato dall’OMS e dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura per valutare la qualità del prodotto.

Le fonti di proteine più efficaci

< td>0,96< td>0.92< tr>< /td>Arachidi0.52< td>0,42

Prodotto CPB
Uovo 1.00
Latte 1.00
Ricotta 1.00
Proteine di soia in polvere 0,94 – 1,00
Turchia 0,97
Pesce della famiglia dei salmoni
Manzo 0.92
Pollo td> 0.92
Riso/farina d’avena con latte
Per confronto Fig
0,47
Per confronto Farina d’avena su
acqua
0,57
Fagioli 0,68
Grano saraceno 0,66
Mais
Norma proteicaultima modifica: 2023-10-31T20:48:29+01:00da Elzanda394

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