L'ANTICUOCA

SMETTO QUANDO VOGLIO

Creato da virginiagrey il 02/12/2008

Area personale

 

Contatta l'autore

Nickname: virginiagrey
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 65
Prov: PD
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

Ultimi commenti

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
Citazioni nei Blog Amici: 59
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 
 

 

« DELLA LIBERTA', DELLA D...SULL'INCONSISTENZA MENTALE »

Mais OGM? no grazie

Post n°1896 pubblicato il 28 Settembre 2012 da amoon_rha_gaio
 

L'equipe di Gilles-Eric Séralini, professore di biologia molecolare all'Università di Caen in Francia, ha effettuato uno studio sul mais OGM (organismo geneticamente modificato) alimentando per un certo periodo delle cavie proprio col mais modificato. I risultati sono allarmanti: pare infatti che quel tipo di Mais porti ad ammalarsi di cancro.

In Russia ne è stata vietata la vendita in attesa di studi più approfonditi. In Italia invece da tempo ne è vietata la commercializzazione anche se, occorre precisarlo, non è vietata la vendita di alimenti che sono stati prodotti all'estero con OGM.

Questo studio è solo l'ennesimo campanello d'allarme sugli alimenti OGM: ad oggi molti insinuano dubbi per la salute umana derivanti dal consumo di OGM ma nessuno ha fornito prove. Perchè?

Io sono dell'idea che invece di produrre alimenti OGM resistenti a qualsiasi tipo di variazione climatica dovremmo pensare a curare di più l'ambiente. Nel dubbio inoltre è opportuno pensare di acquistare prodotti ottenuti senza l'uso di OGM (normalmente l'etichetta è chiara in questo senso).

Biologico o non biologico? beh su questo sta a voi scegliere, ma sappiate che non sempre il biologico è sinonimo di "sicurezza" per la salute umana.

Amoon

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/CHEESECAKE/trackback.php?msg=11608918

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
solic1
solic1 il 30/09/12 alle 19:27 via WEB
Sono contraria agli alimenti OGM, non capisco proprio le forzature che vengono fatte sulla natura, basterebbe curare più l'ambiente ed utilizzare anche quei frutti meno perfetti, la qualità non si vede dall'aspetto e non è detto che un prodotto meno appariscente sia inferiore, siamo abituati a dare troppa importanza all'aspetto delle cose. Buona serata Amon.
 
 
amoon_rha_gaio
amoon_rha_gaio il 01/10/12 alle 10:39 via WEB
tempo fa ad un convegno sui pesticidi, un docente disse che frutta e verdura trattati sono meglio di quelli biologici. La sua teoria era interessante. In ogni caso di questi prodotti conosciamo i rischi, degli OGM no...e se qualcuno parla anche di brutte malattie provocate, meglio non rischiare!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963