Post n°654 pubblicato il 20 Febbraio 2017 da KeyLeague
Il Carnevale ieri come oggi è sinonimo di abbondanza, di festa gastronomica, di abbandono all'eccesso in realtà il suo significato è l'opposto. La parola "Carnevale" è di origine medievale e deriva da carnem levare ovvero levare la carne, levare dalla dieta per fare penitenza un'astinenza alimentare che aveva lo scopo di avvicinarsi al dolore di Cristo sulla croce.
Ancora oggi il Carnevale si festeggia con moltitudine di carri allegorici e maschere e conserva la sua "sregolatezza" negli eccessi legati al cibo. ..ma oggi più che mai dobbiamo per forza curare la nostra alimentazione senza togliere l'allegria del Carnevale
iniziamo ad avvicinarci a questa bella euforica festa con una poesia di Adriana Bellavia
In un giorno per sognare di sicuro puoi incontrare visi allegri e spensierati, coi lustrini colorati, che rincorron meraviglie come il mare le conchiglie. Ci son fate con bacchette, i nanetti con barbette, Biancaneve con la mela e la strega tutta sola. Poi gli zingari agghindati, coi gioielli aggrovigliati, le damine e i cavalieri, coniglietti e gatti neri, incredibili pirati con gli occhietti mascherati. E non ultima, in cucina, la preziosa Colombina che prepara i suoi biscotti per gli amici tanto ghiotti: Arlecchino e Pulcinella, Balanzone con Brighella. Anche questo Carnevale ci riserva un gran finale: alla fin della sfilata, terminata la giornata, la più bella fra le belle offre, lieta, le frittelle, confettini e caramelle, ai bambini deliziati dai dolcetti zuccherati.
ok per le notizie e la poesia ma che mastichiamo ? Solo parole ? e no !!! affondiamo la nostra dentatura nelle dolci frittelle spolverate da zucchero a velo con l'ineguagliabile profumo di vaniglia tuffiamole in olio bollete o in una sauna fatta al forno e così avremo un dolce che sarà fatto per il vostro carnevale!!!
non iniziate a deglutire e a leccarvi le dita o i baffi.... intraprendiamo questo viaggio scoprendo piano piano che cosa ci offre una ricetta tirolese...
vediamo gli ingredienti....
200 gr di farina....3 uova...50 gr di zucchero 1 bicchierino di grappa...250 ml di latte 25 gr di burro...1 pizzico generoso di sale decorare con... Marmellata ai mirtilli rossi e il nostro immancabile Zucchero a velo
Versate il latte in una ciotola la farina setacciata. Sciogliete completamente il burro ed aggiungetelo alla pastella. unite la grappa, il pizzico di sale, i tuorli delle uova ed amalgamate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi. Aggiungete lo zucchero e montate ancora per un minuto in modo che lo zucchero si mescoli bene. incorporateli nella pastella aiutandovi con una spatola e stando attenti a non "smontare" gli albumi. Scaldate in una padella abbondante olio di girasole. Versate un pò della pastella in un imbuto tenendo chiuso l'uscita con un dito. Togliete il dito e lasciate scendere l'impasto in maniera circolare Lasciate cuocere su entrambi i lati finché la frittella non risulterà dorata. Aiutandovi con una schiumarola tirate fuori dall'olio le vostre frittelle ed adagiatele sopra ad un foglio di carta assorbente. Impiattate quindi il vostro strauben ancora tiepido, cospargete di zucchero a velo quindi mettete al centro una generosa cucchiaiata di marmellata di mirtilli rossi:... mmmmm.....che profumo.... non vi sembra di sentirlo uscire dallo schermo .....ahahha e già la fantasia è la più bella creazione che l'umanità ha potuto creare senza ingrassare
E mentre stiamo in mezzo a .... zucchero uova e farina... facciamoci due risate..
Lessico saccente Due signore, che hanno l'aria di saperne più di tutti i medici messi insieme, parlano nella sala d'attesa del dottore. - A me deve solo vedere le analisi. Avevo la glicerina un po' alta... - Io invece devo tenere d'occhio il polistirolo...
Attenzione non bruciate nulla.... e ora che facciamo? A Carnevale sono bandite la frugalità e la tristezza guardiamo questo video...
che bontà..
Mascherina.... ti conosco!!! a proposito di mascherina...perché non mangiarle?
350 g di farina, 250 g di burro, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito, 100 g di zucchero di canna, caramelle per decorare e 1 uovo Mescolate il burro con i 2 tipi di zucchero, poi unite la farina già miscelata a lievito e bicarbonato. Mescolate il tutto e lasciate in frigorifero per 1 ora. Stendete la pasta col mattarello e ricavate, aiutandoti con un coltello liscio, dei biscotti a forma di mascherina. Infilateci dentro un bastoncino di legno mettete in forno per 15 - 20 min a 175°.
W il Carnevale.... un mondo di colori e dolci colorati con fantasia... Ora vi lasciamo con...
Ho letto tutto d'un fiato, anche per non soffermarmi sulle ricette che sono troppo attraenti... ì____^ Vi racconto che questa mattina, sono salita sulla bilancia e...mi ritocca una dieta rigorosa e tanta attivita in palestra..eh..eh...
eheheh dai è ancora presto per una dieta troppo stretta.... ancora qualche giorno di dolci e poi...dopo soltanto qualche mollica...nascondi la bilancia !!!
Rieccomi..e come resistere alle vostre ricette ? Son da provare subito e vi farò sapere... Vi abbraccio augurandovi Buon Carnevale ed una serena notte...Liliana
Care signore ancora una volta mi avete preso per la " gola" mannaia a voi....secondo me è una vostra tattica, io leggo il vostro post, lo giro alla paperina, lei cucina, io magno e voi zac...forno acceso e io dentro perchè son bello grassetto eh eh...furbe le mie signore :-) Complimenti davvero prendo nota delle prelibatezze smackkkkk buon carnevale...ciaoooo
Ahahah!!! Hai indovinato vedi che la tattica funziona..!!!
vuoi mettere un papero magro contro un paperonzolo come te?
su coraggio il forno è pronto...pero' prima mangia tutte le frittelle
sarai piu' dolce che mai ...un kiss ciaooo
E già, c'è di tutto dalla ricorrenza allegra alla cucina carnevalesca, un po' di tutto... allegriaaaaaaaaaaaaaaaa!
Buon pomeriggio, godiamo con la mascghera, nascondendo il vero volto, ciao!
Salve Keyleague bello il vostro post carnevale ogni scherzo vale tesoro mio e alle mie tesorini B.B. E Mina un abbraccio Liliana
ea il resto delle amiche buon pranzo Keyleague tvb Stefy ^__^
hello My dear girls
ricco e colorato il vostro post
belle le ricette , ma ...
quando mi invitate a mangiare qualcosina delle vostre opere culinarie ?
E per la maschera???
mbe sono già vestito da cowboy !!! No???
waiting for your party invitation
have a sweet night
Dixie @O==# Cowboy
Ciao Mascherina ti conosciamo....eheehh
caro boy grazie per esser qui con noi ...e di aver gustato il post...
quando vuoi.. ti aspettiamo con il mattarello in mano e fornelli accesi eheheh vedi un po' tu... un kiss a presto ciaoo
oh oh
ma mica starete li aspettandomi col mattarello in mano
ed il piedino che batte come quello di Valentino
Ma come chi è Valentino ???...
è il coniglio più veloce del west
quello che vive con il nostro PaeRock!!!
va beh correrò il rischio
che si fa per due dolcetti buoni come i vostri ;-)
have a nice girl
Dixie @O==# sweettooth Cowboy
Ciao boy hai indovinato i piedini battono ... stavamo pensando di farti lavorare tra la farina...
e il mattarello sai serve per molti usi ...attento sai... arriva con il grembiulino sexy...poi ...poi... ti faremo tuffare nella farina...e attento puoi fare la stessa fine del nostro caro amico papero... ciaoo
Bellissimo e spumeggiante questo vostro post, come spumeggiante è il Carnevale! Molto bella la poesia che avete scelto..mi avete fatto venire in mente il tempo delle elementari..quanti ricordi!
Buonissime saranno di sicuro le ricette che avete presentato, per onorare questo periodo che, sia pur nel significato, vieti di mangiar carne, i dolci..non si elemosinano! I miei bomboloni alla crema di vaniglia! Dolcissima serata e baci a voi da me..
Rosa cara grazie di cuore..
carnevale deve esser cosi' colorato e spumeggiante... ci tira su il morale comprese queste delizie ...
mmm che bella foto e che bonta' che hai mandato brava...
un kiss alla prossima ciaoo
Inviato da: francoroiter
il 17/04/2017 alle 13:06
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:33
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:31
Inviato da: picciro
il 30/03/2017 alle 12:08
Inviato da: paperino61to
il 30/03/2017 alle 10:30