Dukan in cucinaLa dieta dukan e le ricette per ogni fase |
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Benvenuti nel blog Dukan in cucina! Se siete approdati qui è perchè anche voi siete alla ricerca di ricette e indicazioni per condurre al meglio la dieta. Magari cercate supporto o anche solo informazioni e storie di successo. Qui le troverete. Mi chiamo Raffaela e ho iniziato la dieta dukan a Marzo e se ho aperto questo blog è perchè funziona
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Le feste di fine anno sono un periodo di gioia e di tregua durante il quale si tende spesso a dimenticare le cose negative, per pensare in modo positivo. Tuttavia, questo non è un valido motivo per abbassare totalmente la guardia se stai seguendo una dieta e se desideri perdere peso. Domani Natale, dopodomani Capodanno… e oggi? Cosa puoi fare oggi per anticipare e cautelarti prima di questi giorni festivi e per viverli al meglio senza guastarli? 1 - Prima di tutto, non allentare il tuo sforzo attuale con il pretesto dell'avvento delle feste 2 - Bevi 1,5-2 litri di liquidi al giorno 3 - Fai una cura di vitamina C 4 - Cammina un giorno sì e uno no, per almeno 30 minuti 5 - Prepara il terreno con l'aceto di mele 6 - Fai il pieno di crusca d'avena prima, durante e dopo le feste
Fonte: Sito dukan |
Post n°38 pubblicato il 22 Ottobre 2012 da dukanandme
Avete voglia di pasta? Ovviamente non quella tradizionale, ma a un piatto di tagliatelle difficilmente si dice di no.
Ingredienti per 3 persone: - 2 uova - 3 albumi - 2 cucchiai di crusca - sale
Sbattete bene gli albumi, poi aggiungete le 2 uova sempre amalgamando bene e infine la crusca e il sale. Fate tante piccole piadine sottili e quando si raffrederanno arrotolatele e tagliatele. Io avevo del ragù già pronto quindi le messe nella pentola del ragù e le ho fatte saltare un pò. Buon appetito |
Riprendiamo con le ricettine sfiziose, ottime da portare al lavoro o per una cenetta veloce.
Ingredienti: - Carne trita 300 gr - 1 uovo - 1 cucchiaio di philadelphia balance - 2 cucchiai di crusca - prezzemolo - pepe nero
Mischiate tutti gli ingredienti e impastate bene, lasciando poi riposare una decina di minuti. Date forma alle vostre polpettine come volete, potete farle piccole, grandi, in base ai gusti, tenendo conto che l'impasto è molto morbido quindi vanno lavorate con cura. Io le ho preparate con il sughetto
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Post n°36 pubblicato il 21 Ottobre 2012 da dukanandme
Ecco il regolamento del primo contest del blog Dukan in cucina.
Il premio verrà spedito a dicembre, come se fosse un regalo di natale anticipato. Le categorie per il contest sono: -primi piatti -secondi -piatti unici -dolci Inoltre la categoria fuori contest ma che riceverà ugualmente un premio è : -la foto più simpatica Infatti potrete decidere di partecipare con i vostri piatti facendo anche una foto con la faccia buffa o magari mostrandovi in cucina o impiastricciate insomma come preferite. Quante foto mandare? Potete mandarne una per ogni categoria Le ricette devono essere originali? Dovrebbero, ma potrete usare ricette famose e fare qualche variante Come si vota? Un voto per ogni categoria Chi può votare? Chiunque voglia quindi spargete la voce Cosa si vince? Ancora non lo so, ma mi piacerebbe non fosse legato esclusivamente alla dieta . Ci saranno 5 vincitori/ vincitrici, una per ogni categoria e riceverà un premio
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Post n°35 pubblicato il 07 Settembre 2012 da dukanandme
Ho trovato questo articolo molto interessante
E’ un mito duro a cadere quello secondo il quale gli esercizi per gli addominali sarebbero il modo migliore per ottenere un addome piatto e definito. In realtà gli esercizi da soli non consentono di bruciare abbastanza calorie per permettere una significativa riduzione del grasso addominale. Un addome grasso, anche se sostenuto da una robusta impalcatura muscolare, non potrà mai essere scolpito. L’unico vantaggio che si può ottenere dall’allenamento selettivo di questi muscoli è la loro tonificazione, la quale contribuisce a formare un vero e proprio “corsetto naturale”. Un addome più tonico, a parità di grasso corporeo, permette di ottenere una figura più snella e tonica, oltre a prevenire la lombalgia, e migliorare allo stesso tempo equlibrio e postura. L’aspetto estetico è tuttavia influenzato da altri fattori ben più importanti dei semplici esercizi di tonificazione. Al primo posto, ovviamente, troviamo la genetica poiché gli addominali sono di per sé un muscolo molto sensibile a quanto scritto nel proprio codice genetico. Nella popolazione si possono infatti riscontrare numerose differenze, c’è chi ha addominali simmetrici e chi li ha assimetrici, così come c’è chi ha inserzioni muscolari più o meno profonde. La genetica influenza inoltre l’equilibrio ormonale, il metabolismo e la predisposizione o meno all’accumulo di grassonella regione addominale. Tra i fattori che si possono controllare, al primo posto troviamo l’alimentazione, seguita a ruota dall’attività fisica, dallo stile di vita e dalla postura. E’ un mito duro a cadere quello secondo il quale gli esercizi per gli addominali sarebbero il modo migliore per ottenere un addome piatto e definito.
In realtà gli esercizi da soli non consentono di bruciare abbastanza calorie per permettere una significativa riduzione del grasso addominale. Un addome grasso, anche se sostenuto da una robusta impalcatura muscolare, non potrà mai essere scolpito. L’unico vantaggio che si può ottenere dall’allenamento selettivo di questi muscoli è la loro tonificazione, la quale contribuisce a formare un vero e proprio “corsetto naturale”. Un addome più tonico, a parità di grasso corporeo, permette di ottenere una figura più snella e tonica, oltre a prevenire la lombalgia, e migliorare allo stesso tempo equlibrio e postura. L’aspetto estetico è tuttavia influenzato da altri fattori ben più importanti dei semplici esercizi di tonificazione. Al primo posto, ovviamente, troviamo la genetica poiché gli addominali sono di per sé un muscolo molto sensibile a quanto scritto nel proprio codice genetico. Nella popolazione si possono infatti riscontrare numerose differenze, c’è chi ha addominali simmetrici e chi li ha assimetrici, così come c’è chi ha inserzioni muscolari più o meno profonde. La genetica influenza inoltre l’equilibrio ormonale, il metabolismo e la predisposizione o meno all’accumulo di grassonella regione addominale. Tra i fattori che si possono controllare, al primo posto troviamo l’alimentazione, seguita a ruota dall’attività fisica, dallo stile di vita e dalla postura. Nel 2001 il Dr Peter Francis membro dell’American Council of exercise ha studiato l’efficacia di 13 diversi esercizi per gli addominali eseguiti con l’ausilio di attrezzi o senza. Grazie ai suoi studi, effettuati grazie ad una tecnica che permette di studiare il numero di fibre motorie reclutate e la loro intensità di contrazione (elettromiografia), è stato possibile stilare una classifica degli esercizi più efficienti. Il crunch tradizionale è stato scelto come punto di riferimento e gli è stata attribuita un’efficacia teorica pari al 100%.
Fonte : Full Body building fitness |
Come avevo anticipato su Facebook ecco la Angel Cake dukan La ricetta va sistemata, soprattutto i tempi di cottura perchè basandomi su quelli della torta reale si è incroccantita ma ci lavoro Ingredienti - 300 gr di albume (10 uova grandi) - 5 cucchiai di maizena - 4 cucchiai di latte in polvere - 2 vanillina - dolcificante a piacere - cremor tartato una bustina - 1 bustina di lievito
Montate gli albumi a neve ben fermi con il dolcificante e il cremor tartaro Incorporate poi gli altri ingredienti e mescolate bene Bagnate la carta forno e applicatela in una teglia, io ho usato una teglia da 28 cm Inserite il composto e mettete in forno già ben caldo.
Io ho usato il classico 180 gradi, ma credo che 150 vada più che bene per circa 30 minuti Ogi tanto aprite il forno e controllate perchè non vorrei si caramellasse come il mio. Non serve che la lasciate asciugare
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E' estate, è tempo di bere qualcosa di fresco e cosa c'è di meglio di acqua e uno sciroppo per raffreddare le temperature? Noi dukanine possiamo affidarci agli sciroppi zero. Io li ho trovati all'auchan nel banco degli sciroppi, sono un pò nascosti ma basta cercare con cura
Al momento ho trovato questi tre gusti: - menta - amarena - orzata
L'unico libero è la menta che non contiene carbo, gli altri due ne hanno una minima percentuale, non hanno grassi. Personalmente non li considero tollerati ma cerco di usarli con parsimonia, basta qualche goccia |
Con il caldo la voglia di cibi leggeri si fa sentire e per una cenetta leggera ed estiva l'ideale è una bella piadina o una crepe e per concludere un bel pò di pancake? Niente di più semplice, basta la nostra dose quotidiana di crusca e via. Volendo potete prepararle il giorno prima Necessaria alla ricetta è una piadiniera, una teglietta che sembra ghisa appositamente per fare le crepes
Ingredienti - 2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio scarso di maizena - 1 uovo - 1 albume - 1 cucchiaino di fromage blank - mezzo bicchiere di carta di latte - 1 bustina di lievito
Amalgamate l'impasto con una frusta in silicone, montate bene e fate riposare qualche minuto. Con un mestolo versate il composto sulla piadiniera, serve mezzo mestolo e per girarle una paletta da cucina. Appena saranno belle dorate le potrete girare. In base alla grandezza della vostra paletta potrete farle più grandi, io purtroppo ho una paletta per pancake quindi mi si tagliano nel mezzo. Ma il tempo di cottura è di circa 3 minuti in totale per entrambi i lati Quando avrete finito di prepararle farcite a piacere e gustatele.
Potete farne anche una variante dolce, aggiungendo all'impasto rimanente dolcificante e aroma di sciroppo d'acero o quello che preferite. Io ci ho aggiunto anche aroma burro fuso.
ho cosparso con yogurth addolcito e aromatizzato allo sciroppo d'acero
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Visto che siamo in estate non poteva mancare il gelato, so già che non vi interessano le chiacchiere e passiamo subito al sodo. Io ho la gelatiera della lidl costata 25 euro quindi tenete conto che se avete una gelatiera professional il procedimento potrebbe essere diverso.
Prima di fare il gelato tenete il bicchiere della gelatiera in frigo per almeno 12 ore. Ingredienti - 2 confezioni di quark - 2 uova - dolcificante a piacere - aromi a piacere ( io ho usato quello cioccolato alle nocciole)
Sbattete con una frusta tutti gli ingrendienti e dopo aver montato il bicchiere versatelo a macchina attiva nella gelatiera, ho lasciato andare circa 25 minuti, poi il gelato ha nontato talmente tanto che ha bloccato la gelatiera. Credo che le foto parlino da sole |
Post n°30 pubblicato il 28 Maggio 2012 da dukanandme
Mie cari son tornata a stupirvi, e questa sera vi presento una cosa buona buona buona
Ingredienti - 300 gr di seitan - 1 cucchiaio di latte in polvere - 500 gr di fromage blanc o quark - dolcificante a piacere - aroma burro - aroma cioccolato nero fondente - aroma cioccolato alle nocciole - aroma caramello - 2 uova intere - 3 albumi - 1 bustina di lievito per dolci - vanillina
Sbriciolate ben bene il seitan nel mixer per un pò fino a ridurlo a poltiglia, aggiungete poi gli albumi e il fromage blanc. Lasciate andare un paio di minuti e riprendete a incorporare il resto degli ingredienti tranne il caramello. Il lievito e la vaniglia alla fine. Lasciate riposare il composto 5 minuti prima di versarlo negli stampini.
Prima di versarlo con una siringa senz'ago spruzzate qualche goccia di caramello sul fondo dello stampo da torta o un goccino per ogni stampino da muffin. Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180 gradi. spegnete il forno e lasciateli raffreddare in forno, toglieteli infine dagli stampini e metteteli ad asciugare a forno tiepido.
Bhe che dire, cotti e assaggiati, ancora roventi
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Inviato da: Annina
il 12/02/2019 alle 14:29
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:10
Inviato da: IRMA
il 06/12/2014 alle 14:37
Inviato da: Libia Daniela
il 31/12/2013 alle 14:29
Inviato da: Jos
il 02/11/2013 alle 11:45