Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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pizzette di fior di zucca imbottiti

Post n°31 pubblicato il 28 Novembre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

  • 250     fiori di zucca 200 gr di salame tipo Napoli
  • 250   gr di farina 200 gr di scamorza affumicata
  • 1       lievito 200 gr di ricotta
  • sale
  • acqua q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

preparate una pastetta morbida e fluida con la farina, il lievito, un pizzico di sale e acqua. mettere l'impasto in un luogo caldo e far lievitare .tagliare gli ingradienti a pezzettini e fare un impasto quindi versatelo in un cono di carta da forno,Lavate i ciurilli ed asciugateli. In una padella fonda fate riscaldare l’olio.prendere i ciurilli uno alla volta e riempiteli con l’impasto gia’ preparato dopo averli imbottiti immergere nell'impasto dopodiche’pogiateli delicatamente nell'olio  distanti qualche centimetro uno dall’altro. quando saranno dorati alzateli e poneteli sulla carta assorbente.Un pizzico di sale e servire ben caldi

buon appetito

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calamari imbottiti

Post n°30 pubblicato il 28 Novembre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

Ingredienti:

  • · 6 calamari
  • 1 pezzo di pane raffermo
  • 100 gr provola
  • 1 uovo
  • 1 vino bianco
  • 100 gr salame
  • Prezzemolo
  • sale e pepe
  • 100 gr di burro
  • Pane grattugiato q.b

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Svolgimento

Pulire i calamari . prendere un pò di pane raffermo fatelo ammollare in acqua e strizzatelo bene mettetelo in una terrina aggiungere : uovo,provola e salame tagliati a dadini,sale e pepe. Mischiare bene il tutto e riempire i calamari con l’impasto ottenuto,chiuderli con uno stuzzicadente e poggiarli in un recipiente per la cottura, quindi versate il vino , aggiungete le noci di burro in fine una bella spolverata di pan grattugiato .Mettere in forno a 180 per circa ½ ora

 

 

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risotto al forno

Post n°29 pubblicato il 17 Novembre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

 

  • ingredienti per 6 persone
  • -500 g di riso ( per risotti).
  • 2 dadi classici
  • -350 g di provola fresca di bufala
  • 300 g di scamorza affumicata
  • -6 uova sode
  • -250 g piselli in vetro
  • -200 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di prosciutto cotto

 

 

preparazione

 

Preparare innanzitutto il ragù in un pentola mettere abbondante acqua e due dadi quindi cuocere il riso . Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a fettine la provola, le uova sode e la scamorza , lavare i piselli scolateli ed aggiungeteli al ragù a cottura quasi ultimata. Mettere gli ingredienti su un piano da lavoro e iniziamo la preparazione : Scolare il riso al dente, condirlo con una parte del sugo. Mettere sul fondo uno strato ragù poi di riso e quindi uno strato del ripieno, cospargere di abbondante formaggio , procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino a riempire il contenitore, finire con un strato di riso,ragù, formaggio e un pò di basilico. Cuocere in forno a 200'C per circa 30 minuti , fino a quando la superficie sarà ben cotta

Buon appedito

 

 

 

 

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Spaghetti alla carbonara

Post n°28 pubblicato il 17 Novembre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

Ingredienti

 

  • 400    gr   spaghetti
  • 200    gr  di  guanciale
  • 4/5     uova
  • 150    gr   pecorino romano
  • Q.B     olio /Pepe / sale

 Preparazione

 Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, poi tagliate il guanciale a dadini mettetelo in un tegame con un poco d'olio quindi fate soffriggere fino a che il grasso del guanciale sia sciolto diventando trasparente .Intanto aprite le uova e mettetele in un contenitore unite il pecorino,  il pepe e sale .Scolate la pasta e, versatela nel tegame insieme alle uova sbattute  precedentemente,  amalgamate il tutto  quindi inpiattare e fare una generosa spolverata di pecorino e un po' di pepe

 

 

 

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Spaghetti a vongole

Post n°27 pubblicato il 24 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan
 

  • ·               500  g vongole,
  • ·              1       spicchio d'aglio,
  • ·              olio extra vergine d'oliva ,sale
  • ·              prezzemolo , peperoncino ( facoltativo)  
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  •                        procedimento

Soffriggete l'aglio in una padella larga e bassa. Aggiungete le vongole ben lavate,

coprite ed attendete che si aprano. Cuocete gli spaghetti e scolateli aldente,

aggiungete le vongole ed il prezzemolo tritato. Amalgamare con un filo di olio crudo .

Buon appetito

 L..G.D.

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