Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie

Area personale

 
 

 

GOCCIOLE HOME MADE

Post n°108 pubblicato il 17 Aprile 2015 da SusyCiambella
 

GOCCIOLE HOME MADE .. …OVVERO ABBASSO L’OLIO DI PALMA

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Avete letto ultimamente gli ingredienti dei biscotti… ovunque vi imbatterete, tranne poche eccezioni nel famigerato Olio di Palma.

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Un olio economico che ormai spadroneggia nella tabella di ingredienti… e che viene ritenuto poco salubre…

Quindi il mio prossimo obiettivo, per la salute del mio pargolo.. è eliminare tutti i prodotti che lo contengono e dove non trovo l’omologo in commercio … trovare una soluzione FACILE  da fare a casa…

NOTA:  la ricetta sembra lunga in realtà è super veloce … quando sfornerete i  biscotti sarete fiere di voi J

 

INGREDIENTI GOCCIOLE:

Farina 00 – 150 gr

Zucchero – 75 gr

½ bacca di vaniglia (incidere la bacca in direzione della lunghezza e prelevare con la punta di un coltello solo i semini)

Burro  - 75 gr

Gocce di cioccolata – 2 cucchiai

1 uovo

Una punta di lievito (2 gr) e un pizzico di sale

 

PROCEDIENTO

Mettere in un robottino con le lame tutti gli ingredienti secchi  + il burro : farina,  lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, semi di vaniglia, il lievito, sale. Frullare tutto per omogenizzare la miscela secca. Aggiungere poi l’uovo. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. O 15 in freezer.

Accendete il forno  e portatelo a 175 °C. Durante la preparazione dovrebbe arrivare a temperatura.

Lavorare la pasta con il mattarello  e renderla un rettangolo. Cospargerla di gocciole e affossarle un pochino con il matterello. Arrotolare il rettangolo a tagliarlo a fettine circa 2 cm. In questo modo potremmo controllare più facilmente la dimensione dei biscotti. Le fettine ricavate andranno leggermente schiacciate.

Ricoprire la teglia di carta forno, mettete i biscotti e infornateli per 13/15 min. Quando sono dorati potete sfornarli.

Freddi sono una delizia.

Una sola nota. I biscotti di questa ricetta hanno poco zucchero. Ma al pargolo piacciono così’. Se di desiderate avere un sapore un po’ più intenso dovete aumentare la dose di zucchero.

Et voilà .. il gioco è fatto J GOCCIOLE SENZA OLIO DI PALMA … sono servite….

 

 
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torta al pistacchio ...EASYYYYYYY

Post n°107 pubblicato il 23 Gennaio 2015 da SusyCiambella
 

Un compleanno importate e voglia di primavera...

 

Questo il regalo di LOLLY,

UNA TORTA SEMPLICE MA COLORATA..

 per chi non ama le creme ...

ANNA

 

 

TORTA AL PISTACCHIO

175 gr burro

175 gr farina

175 gr zucchero

3 uova

zelte di 1 limone

100 gr pistacchio bronte sgusciato

8 gr di lievito per dolci.

Unire burro morbido + zucchero rerendere il composto spumoso ,

aggiugere un pizzico di sale e le uova. Amalgamare a ggiungere la farina il psistacchio e il lievito.

Infornare. Per una teglia di 15 cm di diametro alta 7 cm occorrono 50/60 min con il forno a 175 gradi. Forno ventialato.

 
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XMAS COOKIES

Post n°106 pubblicato il 19 Dicembre 2014 da SusyCiambella
 

Cookie decorati...

Le casette nel bosco.........

...............una renna affamata...........

gli uomini di pandi zenzero in cerca dell'isola che non c'è .... e...

le stelline cadenti!

 

COOKIE

 cookie_casette

Ghiaccia miscela confezionata (decora/pane angeli)

Biscotti

Ingredienti:

farina 350 grammi

cacao 50 grammi

burro 200 grammi

1 uovo grande

Zucchero 200 grammi

Amalgamare lo zucchero e il burro sino a farli diventare una spuma, poi aggiungere l’uovo, la farina e il cacao…

la pasta deve riposare in frigo avvolta nella pellicolo per 1 ora. Lo spessore dei biscotti deve essere di circa mezzo centimetro.

Dopo aver ritagliato i biscotti con gli appositi taglia biscotti, metterli in una teglia piatta ricoperta di carta forno e lasciarli riposare in frigorifero circa 10/15 minuti.

Infornate per circa 10 minuti 175 gradi .cookie_pan di zenzero

Renna affamata_cookie

Buone feste

Susy

 
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HERBA LIFE

Post n°105 pubblicato il 07 Novembre 2014 da SusyCiambella
 

una richiesta ...diversa...

una torta con il Logo Herba Life...

all'inizio ero perplessa...poi non ho saputo dire di no alla mia amcica...

.. e perchè no??

Ecco il risultato ...

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la precisione del decoro è dovuto ad una serie di cerchi taglia pasta/biscotti di varie dimenzioni che mi hanno permesso di avere un un logo con dei margini netti e puliti..

 

 
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SOGNAND PEGGY PORSHEN_3

Post n°104 pubblicato il 29 Ottobre 2014 da SusyCiambella
 

Per chi non lo sapesse ...Peggy è il mio mito...

la mia cake deigner preferita...

elegante, pacata, ti incanta...

che dire...sono pure andata a Londra.. obiettivo andare nella pasticceria di Peggy a Belgravia...

Piccola, romantica e goduriosa.. ho mangiato la triple choccolate cake... penso ceh me la ricorderò per tutta la vita...

perfetta esteticamente e divina al palato...

questo un tentativo di emulazione.. di una delle sue perfect cake.

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NOTA: La crema di burro viene usata per dare compattezza e uniformità alle torte ricoperte in pasata di zucchero.

In questa non è stata utilizzata e come di può vedere i bordi sono meno regolari... più rilassati. 

Windi W la crema di burro!

 
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CARLOTTINA E LA SUA TORTA

Post n°103 pubblicato il 28 Ottobre 2014 da SusyCiambella
 

Battesimo di Carlotta...

Un pensiero per Roby, Carlotta la festeggiata e Zia Anna.

E piaciuta a tutti ed è stata gustata da tutti...

c'era un vortice di manine di tanti piccoli bambini pronti a mangiare stelline e orsetti...

Battesimo Carlotta_3_1

la cosa più bella vedere la felicità negli occhi di mia cugina. Cosa desiderare di più??

Un bacio all amia grande famiglia...

C'è chi dichiara il proprio affetto con le parole.. altri con le torte...

 Battesimo Carlotta_2

 
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CRESIMA - PEONIA CAKE

Post n°102 pubblicato il 27 Ottobre 2014 da SusyCiambella
 

La Torta di Alice... ovvero la Peonia Cake...

Quando mia cognata mi ha chiesto di fare una torta per Alice..

mi sono emozionta...

Unica richiesta il colore Rosa/Lilla...

Cresima Alice

La torta è un pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e gocce di cioccolato.

Bella ma anche buona... almeno questo è stato il commento degli invitati

 

ps: la foto è di Martina l'amica del cuore di Alice...

 
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Torta a due pianni con fiori

Post n°101 pubblicato il 26 Agosto 2014 da SusyCiambella
 

Giulia ha compiuto 5 anni e mi ha chiesto una torta con fiori.

Come negare alla propria nipotina un attimo di felicità??

Non volevo la solita torta rosa...

 Questo credo un equo compromesso

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Buon compleanno piccola Giulia

 
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IDEA PARTY.. FRITTATINE MONOPORZIONE

Post n°100 pubblicato il 15 Maggio 2014 da SusyCiambella
 

La foto non rende giustizia a queste frittatine che nel giro di 5 minuti sono state spazzaolate via...

Nella foto trovate

quelle zucchine & timo e pomodoro & origano...

 

Il mio segreto

uova, parmigiano per la frittata di uove a poi le verdure cotte con olio, cipolla e odori...

Per le quantità io mi regolo così : 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano.. sale e pepe

Prima lascio stufare le zucchine con olio e cipolla, poi aggiungo il timo e un pò d'acqua. Quando le zucchine sono cremose faccio evaopare l'acqua e aggiungo l'uovo sbattuto con il parmiggiano.

 

Per quelle al pomodoro lo stesso procedimento ma con pomodoro e origano.

Per dare la forma ho utilizzato uno stampo da muffin...

 

Carine no?? Veloci .. economiche e adatte a tutte le occasioni

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Carine no?? Veloci .. economiche e adatte a tutte le occasioni..

 
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CIAMBELLONE DI SUSY

Post n°99 pubblicato il 14 Maggio 2014 da SusyCiambella
 

..Che Susy Ciambella sarei senza una ricetta di un ciambellone ??

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Ingredienti:

350 gr farina

350 gr zucchero

350 gr burro

6 uova

1 bustina di lievito (14/16 gr)

scorza di limone

40 gr cacao

40 gr gocce di cioccolato.

 

Decorazione

100 grammi di cioccolato da fondere

decorazioni in pasta di zucchero o codette

Amalgamara burro a temperatura ambiente con zucchero, poi unire le uova e infine la farina e il lievito e zelte di limone. Lavorare sino a quando il composto non risulta omogene, liscio e corposo. E' abbastanza cosistente.

Infarinare tortiera e versare metà dell'impasto. Aggiungere al rimanente composto il cacao e quando l'impsto è omogeneo le gocce di cioccolato.

Infornate a 175 gradi per circa 50 minuti.

 

Un volta freddo colare il cioccolato fuso nel microonde o a bagno maria nel ciambellone e decorare con le codette o fiori di zucchero..

 
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Bimbetto Romanista

Post n°98 pubblicato il 06 Maggio 2014 da SusyCiambella
 

In un epoca dove il calcio stenta a ritrovare le sue radici ludiche...

volevo pubblicare una immagine di un piccolo tifoso in Erba che esprime positività.

 

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nella letterina...

I  Mamma

I Papà

I ... la scquadra del cuore...

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CAVATELLI Home Made

Post n°97 pubblicato il 05 Maggio 2014 da SusyCiambella
 

Home sweet home...

ovvero i cavatelli fatti in casa ma...

con l'aiuto della fantastica macchinetta Imperia...

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Ingredienti: grano duro 300gr, acqua qb, pomodoro 2/3 pachino, basilico un mazzetto, sale.

Metto la farina e un pizzico di sale abbondante in una ciotola di plastica e aggiungo lentamente l'acqua.

Se la voglio colorata aggiungo il frullato di basilico o pomodoro con un pò di acqua. Il minipimer va benissino per ottennere l'emulsione.

Impasto con la mano. Descrivo piccoli mulinelli in modo tale che farina e acqua si amalghino. Si ha così la sensazione del composto e del suo grado di umidità e ci si regola integrando acqua o farina. L'impasto deve diventare una palla consistene e non appiccicosa. Impastare sino a quando la superficie della palla è liscia ed elastica. Aggiungere sempre un pò di darina per evitare che la pasta si attacchi.

 
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MARMELLATA DI PERE DA ACCOMPAGNARE AI FORMAGGI

Post n°96 pubblicato il 25 Aprile 2014 da SusyCiambella
 

Amo accompagnare i formaggi con le composte di frutta...

ma non sempre tutte le marmellate vanno bene...

per chi ama un sapore fruttato leggermente caramellato ecco una rivisitazione della tradizione ... Cacio e Pere 

Ingedienti 

4 pere 

400 gr zucchero

Cottura 30 minuti circa fuoco moderato (fiamma media per sino ad ebbollizione e poi fiamma bassa). La marmellata è un pò granulosa.. ma che bontà!

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COLOMBA DECORATA

Post n°95 pubblicato il 03 Marzo 2014 da SusyCiambella
 

Un regalo veloce da realizzare...

la colomba decorata..OVVERO.. come rendere una colomba confezionata... allegra, carina, e soprattutto primaverile...

Vogliamo mettere una semplice glassetta con un pizzico di granella ...

al posto di un CAMPO FIORITO????

Scegli gli stampini taglia fiori, prendi un pò di pasta di zucchero

un tocco di allegria

un pizzico di fantasia 

.........due nastrini

.............................et voilà la COLOMBA PRIMAVERA è servita...

 colomba decorata

Ho utilizzato:

taglia biscotto/pasta di zucchero a forma di:

farfallina

foglia

fiore 5 petali (2 misure)

piccola gerbera

pasta di zicchero bianca colorata con i coloranti in gel.

 

I fiorellini sono stati attaccato con glassa bianca (zucchero a velo, qualche goccia di limone, acqua mescolati insieme sino a raggiungere la consistenza del dentifricio, modlando gli ingredienti.

la glassa serve dia per fare il centro dei fiori che per attaccarli alla colomba.

La glassa viene posta al centro dei fiori con conetto di carta (tipo sac a poche) o con una siringhetta.

I nastrini sono di tulle, tagliati della stessa misura e poi fissati con una fetticcina di aluminio alimentare attorcigliato (tipo forcina).

Buon divertimento

colomba decorata2

 
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Sognando la maglia numero 10!

Post n°94 pubblicato il 20 Gennaio 2014 da SusyCiambella
 

Questa è la torta di Mike Calciatore

tifoso della ROMA e di Super Totti!

La mamma di Mike mi ha inviato una foto e mi ha chiesto..... ma lo puoi fare somigliante...

Dopo un attimo di panico ho detto si.. ci provo... sarà un'immagine che ricorda un pò un cartone ..

la soddispfazione più grande

quando ho sentito ....MA E' PROPRIO MIKE! E' lui è proprio LUI. Il mio ego è alle stelle....

Calciatore cake" La torta è un pan di spagna farcito con crema al cioccolato e panna con gocce di cioccolato

 
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Peppa Pig...

Post n°93 pubblicato il 10 Dicembre 2013 da SusyCiambella
 

Chi è la maialina più simpatica della TV??

Ma Peppa Pig che domande!!

Io preferisco George... quando dice DINOSAUUROOOOOOOOO GRRRRRRRRRR GRRRRRRRR

Ma a Peppa Principessa... che vogliamo dire??

 

Questo è un disco di PDZ per decorare una salutare torta fatta in casa.

peppa

 
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Orchidea selvaggia - Cup Cake

Post n°92 pubblicato il 25 Ottobre 2013 da SusyCiambella
 

Sono in fissa con le orchideeeee........il primo test

 orchidea muffin2

orchidea muffin3

orchidea muffin

orchidea muffin4"

 
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Pecorelle alla riscossa

Post n°91 pubblicato il 25 Ottobre 2013 da SusyCiambella

Volevano una mini cake con pecorelle e con fiori e al centro smarties

questo il risultato..

pecorelle cake

sotto il verde pascolo... pan di spagna al limone e crema pasticcera.

Un consiglio. Usate sempre le bacche di vaniglia per la crema... e se volete un soffice ripieno.. un terzo di panna da amalgamare alla crema già fatta!

sarà una crema irresistibile ....

 
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Etichetta torta.. si.. ma con allegria

Post n°90 pubblicato il 25 Ottobre 2013 da SusyCiambella
 

Una torta gelato?? Umm Buona ...

Ma le diamo un pizzico di fascino in più??

Per una piccola princilessa la sua fiore etichetta sbrillucicamte !

gerbera_ auguri

 
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PETIT FOUR

Post n°89 pubblicato il 04 Giugno 2013 da SusyCiambella
 

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PETIT FOUR piccoli biscotti di frolla, grandi quanto una caramella che possono accompagnare una tazza di caffè o tè.

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Un simpatico snack ..

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