Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie
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Area personale
Per la nascita di Simone avavo prepatato una piccola torta con Tigro da regalare alla mamma...
Per festeggiare il primo anno ..........
il motto è stato:
NO WINNIE NO PARTY"
E quindi.... ecco Winnie, Tigro e loro amici del Bosco dei 100 Acri
... Hi- Oh è rimasto nel cuore di tutti...
"
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Quattro anni e un amore incondizionato per Saetta ....
allora come festeggiare un degno compleanno?
...........ma naturalmente andando in pista con l'amata Saetta!
Ecco la torta che un coro di bambini ha accolto urlando SAETTAAAAAAAAAA
........e che hanno opposto fiera resistenza al taglio dell'amata torta...
UN ATTIMO DI PANICO e poi tutto è andato liscio. Saetta alloggia nella cameretta di Giacomo
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Un piccolo regalo, virtuale per la mia amica Alice che vive a Milano...
nonchè mia testimone di nozze...
...per farle sapere, se se ne fosse dimenticata - ma non credo, che la lontananza non scalfisce una vera amicizia...
Spero le piaccia la foto... visto che è pure fotografa
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La versione mini del mitico Victoria Sponge variante soffice
Ingredienti:
175 gr zucchero
125 gr farina
50 gr maizena
175 gr burro - morbido a temperatura ambiente
3 uova medie - temperatura ambiente
zelte di limone
lievito 6/8 gr
30 gr gocce di cioccolata
Unire burro e zucchero, rendere spumoso il contenuto, aggiungere le uova a temperatura ambiente e poi la farina, la maizena, gli aromi, le goccie, il cioccolato ed infine il lievito.
Infornate nell'apposita teglia per muffin. Vi consiglio per praticità di utilizzare i pirottini da inserire nlla teglia per muffin (verificare se i pirottini sono idonei alla cottura di alimenti in forno).
175 gradi per 20 minuti forno ventilato. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto a seconda dal forno.
Verificate con lo stecchino la cottura.
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Perchè io mi sia incaponita con il lievito madre ...
rimane anche per me un mistero...
Comunque questo uno dei miei primi esperimenti...
quando riusciro a produrre qualcosa di "notevole " posterò le dosi..
al momento questo era buono.. ma non eccezionale ...
" ma non demordo Lievito madre abbiamo un conto aperto
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200 gr gamberi
250 gr pomodoro
basilico
1 cipolla piccola di tropea
4 foglie di basilico
sale
olio extra vergine di oliva
aceto di vino
Lessare i gamberi in acqua salata. I gamberi devono cucinare poco solo qualche minuto. Devono infatti rimanere morbidi.
Tagliare i pomodori piccadilly in 4. Tagliare la cipolla cruda di tropea a fettine molto sottili.
Condire l’insalata con un’emulsione di aceto e olio. Aggiungere foglie di basilico.
In questa pubblicata la ricetta è stata rivisitata e condita anche con il sedano al posto del basilico.
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Ecco a voi....
la Pistacchiosa cake
TORTA
INGREDIENTI
175 gr farina
175 gr zucchero
150 gr burro
3 uova
150 gr pistacchio finemente tritato (deve essere un buon pistacchio: verde all'interno e croccante)
7/8 gr lievito (pari a circa mezza bustina di lievito)
Un pizzico di sale
FARCITURA
250 gr cioccolato (va bene fondente o gianduia)
250 ml panna da montare
DECORAZIONE
50 gr di pistacchio tritato grossolanamente PREPARAZIONE TORTA
Unire burro e zucchero sino a quando il composto non è spumoso. Aggiungere le uova e il pizzico di sale. Quando le uova risultano amalgamate aggiungere la farina poi il pistacchio ed infine il lievito.
Infornare a forno preriscaldato a circa 175° per 30/35 minuti. I tempi possono variare da forno a forno di qualche minuti. Ho fatto 2 tortine da 15 cm di diametro.
Tritare il cioccolato. Far scaldare la panna e poco prima del bollore versarla sul cioccolato. Girando con un cucchiaio si creerà una crema fluida. Lasciarla raffreddare e poi riporla in frigorifero.
Farcire la torta fredda (per evitare che si sbricioli) con 2/3 dela ganache. Rivestirla con la garnache rimanente e spruzzare di granella di pistacchio.
E' un ragalo carino... e possono essere fatte in anticipo. Si mantengono per una settimana!
Nota...
Sigh sono a dieta proteica .. non ho toccato nemmeno un pezzettino delle pistacchiose...e ..con la fragranza del pistacchio e della torta per tutta casa... è stata una prova ardua... martedì la libertà Pistacchiose apettatemi.
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Goduriosi al 100%..
Li ho portati in ufficio e l'espressione estatica è stata il maggior complimento...
come farli:
torta al cioccolato briciolata (500 gr)
ganache al cioccolato fondente (200 gr cioccolato fondente 200 gr panna)
cioccolato fondente (300 gr cioccolato fondente)
Far bollire la panna e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolarlo sino a quando non diventa una crema.
Mescolare le briciole di torte e fare delle palline. Inserire un bastoncino per leccalecca.
Riporle in frigo e poi ricoprirle di cioccolato fuso.
Gnammy
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sughetto di pomodoro pachino, olio e aglio, aromatizzato al basilico. Patatine fritte, melenzane fritte e pangrattato tostato con pinoli....
Un sogno!
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Ghiaccioli home made..
farà anche freddo... ma quando si ha un figlio che in qualsiasi staggione chiede ghiacciloli che fare?
.. e se poi anche la mamma è ghiotta?
Ingredienti Sciroppo
100 ml acqua
100 gr zucchero
120 ml succo di limone o arancia
per gli altri gusti alla frutta metto 60 ml frutta come lamponi, fragole, kiwi ecc...e 60 ml limone (ma dipende molto dal proprio gusto).
Faccio sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco medio. Un volta raffreddato aggiungere lo sciroppo ai succhi di frutta ... et voilà fatto!
Qui kiwi e yogurt al lampone con cioccolata.
Lo yogurt deve essere addolcito con un cucchiaio abbondante di miele.
PS. i succhi di frutta possano essere prodotti frullando la frutta direttamente con il minipimer
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Questo il mio primo esperimento...
sui MACARON.
....Avevo comprato il preparato .. MA POI NON HO RESISTITO...
....... la mia indole salutistica ha preso il sopravvento...
Ingredienti per la meringhetta
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle in farina
75 gr di albume
25 ml di acqua
Ganache
50 ml panna
100 gr cioccolato fondente.
Sbriciolare il cioccolato e aggiungere la panna bollente. La panna fonde il cioccolato. Girando si crea una crema.
La panna può essere aromatizzata.
Meringhette:
1) setacciare la farina di mandorle con lo zucchero a velo
2) fare uno sciroppo con acqua e zucchero semolato
3) montare metà degli albumi a neve (erano così pochi che li ho mantati tutti) suggerisco di seguire la ricetta base.
Unire all'albume lo sciroppo e poi versare le mandorle e zucchero a velo.
Se volete dei macaron multicolore unite una punta di colorante, che potrete aumentare gradatamente per fare macarn dello stesso colore ma con toni differenti.
Altrimento dividete il composto.
con scac a poche mettere delle gocce di impasto nell'apposito tappetino che regola la forma dei macaron.
per chi non ha il tappetino..
prendere un foglio di carta forno. Disegnare con un cerchio o con un piccolo coppa pasta o con un grosso tappo.
mettere il foglio in una teglia con il disegno della matita che tocca la teglia. In trasparenza la sagoma da seguire. Per veitare macaron troppo storti procedere con la scac a poche abbastanza verticale e con la punta che tocca il centro della sagoma.
L'impasto è un pò denso ma comunque si allarga.
Il ripieno può variare..
puo essere di uan crema al cioccolato o marmellata ad esempio ai lamponi o ancora una crema di burro aromatizzata.
Qui entra il gusto personale.
Nota il vero macaron deve riposare almeno 30 minuti per avare la patina lucida e liscia. Ho saltato il passaggio e si vede (ma non avavo tempo e mi servivano...)
la cottura e 10 min a 160° forno ventilato ...
più complicatio da descrivere che da fare...
La mia prossima sfida... Il macaron al PISTACCHIO
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I fiori sono sempre un bel regalo...questa la mia torta per il mio adorato papà..
BUON COMPLEANNO PAPA'
la ricetta torta è la classica Victoria Sponge (uno dei primi post di susy) è stata ricoperta con pasta di zucchero verde e decorata con una glassa con 2 toni di verde e uno di bianco. La torta Vittoria e' La torta preferita dalla mia famiglia per la sua etrema semplicità e per quel sapore che ricorda le torte della mamma.
Glassa bianca
Zucchero a velo comprato + 4 gocce di limone +2 piccole meringhette sbriciolate e passate attraverso il colino. Evito così l'albume crudo.
La consistenza deve essere tale che sollevando con la punta del coltello la glassa il ciuffetto che si forma deve impiegare 10 secondi (contare sino a 10) prima di liverllarsi con il resto della glassa. Più complicato a dirsi che a farsi
glassa verde è la glassa bianca + colorante
colore chiaro = 1 punta di colorante (ho intinto la punta di uno stuzzicadentinel colorante in polvere verde
e per il colore più forte ho aggiunto un pizzico in più.
Poi punta 4 e sac à poche per fare le righe...
Buona esercitazione...
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UNA TORTA .. CHE FA SOGNARE MILLE AVVENTURE
La soddisfazione più grande?? l'incredulità dei bambini... non si capacitavano che fosse una torta...
questo il tool per la sagoma : http://bimbicreativi.blogspot.it/2010/06/torta-galeone-dei-pirati.html
Questa torta va bene per bambini dai 4 agli 8 anni
buon divertimento... e buona decorazione
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L'oggetto dei desideri...
una fantasmagorica SUPER MARIO CAKE...
Ma la sorpresa più grande è dentro ...
una cioccolatosa cake con farcitura di ultra cioccolato (panna e cioccolato fondente insime)...
Un mix Superb!
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lt="GUFO
Ecco il fatifico momento è arrivato....
basta libri
stop studio..
FINALMENTE L'AGONIATA LAUREA
un attimo di meritato riposo e una bella fetta di torta al cioccolato, rivestita di cioccolato fondente e decorata con la pasta di zucchero!
Ecco qua.. Consegnata oggi!
La foto non rende giustizia...
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Estate ...
Pesce spada con melanzane fritte e pomodori con salsetta (emulsione olio, origano o timo al limone, aglio e limone)
Friggere le melanzane a spicchi mantenendo la buccia (in un pentolino con almeno mezzo litro di olio di semi arachide)
Arrostire il pesce spada alla piastra/padella 2/3 minuti deve rimanere morbido
Affettare il pomodoro.
Irrorare il pesce spada, melanzane e pomodori con la salsetta ottenuta sbattendo olio, limone, aglio a crema, sale e origano o timo al limone
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