Creato da gourmetdel48 il 05/06/2008
pensando all'altra meta del cielo,cucino. Ps ovviamente i piatti sono pensati e preparati da me e poi mangiati!...................................................................... Der Mensch ist was er isst (Feuerbach)
 

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Maggio il mese delle rose

Post n°240 pubblicato il 13 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

soffritto dello scalogno,tostato il riso,sfumato con prosecco,brodo vegetale,a metà cottura aggiunto una rosa(del mio giardino-ovviamente non trattata-)tagliata a striscioline,tirata a cottura,aggiunto qualche strisciolina di p crudo,salato con sale rosa dell'himalaya e pepato con bacche rosa,mantecato con panna e formaggio grattugiato.

 
 
 

ancora un risotto

Post n°239 pubblicato il 09 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

rosolo cipolla e salsiccia spellata,metto il riso e sfumo con vino bianco,aggiungo pezzetti di zucca già scottata e lenticchie anche loro già scottate. tiro a cottura con brodo,s&p e alla fine manteco con burro e grana

 
 
 

tagliatelle gamberetti e zucchine

Post n°238 pubblicato il 08 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

un piattino da venerdi sera!pulito i gamberetti del suo filo nero,saltati due minuti sulla piastra x insaporirli,cosi anche le zucchine, tagliate fini. Messo i gamberetti in padella,sfumati con vino bianco,aggiunto due cubetti di fumetto di pesce(che mi preparo e congelo)aggiunto le zucchine e saltato il tutto. s&p e un giro d'evo.

 
 
 

Tian di zucchine

Post n°237 pubblicato il 07 Maggio 2009 da gourmetdel48
 

un contorno di origine francese(provenzale)rondelle sottili di zucchine.mettere all'interno di due fettine una parte di mozzarella-quella a fette-passarla nel pangrattato,intercalarle nella teglia con fette di pomodoro. cospargerle ancora con un po' di pangrattato e grana grattugiato. cospargere anche origano(se si preferisce altre spezie,erba cipollina,timo ecc)un giro di olio evo e in forno x 20 min circa a 180 

 
 
 

bi-risotto

Post n°236 pubblicato il 05 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

bi-risotto perchè sono due:uno ai frutti di mare e l'altro al nero di seppia,esecuzione:due casseruole,cipolla sudata,riso tostato,sfumato vino bianco,brodo di verdura di carota,sedano,cipolla,porro.in uno un misto mare x risotto,nell'altro nero di seppia QB e metto anche una punta di concentrato di pomodoro.mantecato con poco burro,senza formaggio perchè non ci và.

 
 
 

baccalà alla veneta (come lo faceva mia mamma)però la mia presentazione è diversa

Post n°235 pubblicato il 02 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: secondi

infarinato il filetto di baccalà,rosolato dalla parte della polpa,sfumato con vino bianco,aggiunto cipolle bianche e pezzi di pomodoro. un po' di latte e ancora un po' di farina,s&p. a fine cottura una spolverata di prezzemolo e un giro d'olio evo.

 
 
 

pasta kanef

Post n°234 pubblicato il 02 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

una preparazione di base semplice, che serve x arricchire o completare altri piatti,utilizzata cosi com'è,ti stupirà!  Rosolo carne trita scelta x pochi minuti,aggiungo un po' di panna,s&p,metto in una casseruola,cospargo di formaggio grattugiato,faccio gratinare e servo.

 
 
 

cellentani

Post n°233 pubblicato il 02 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

cellentani con un sugo di cipolla,salsiccia sbriciolata,melanzana,funghetti misti,pomodoro,s&p,

 
 
 

trancio di salmone

Post n°232 pubblicato il 01 Maggio 2009 da gourmetdel48
 
Tag: secondi

un trancio di salmone con sopra un impasto di pan grattato al rosmarino e salvia,form gratt e pezzettini di pomodoro,s&p,olio evo. in forno x 20 minuti circa. zucchine a striscie saltate in padella e insalata di rapanelli,carote,sedano.

 
 
 

risotto ai porri e...

Post n°231 pubblicato il 30 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

soffritto i porri,tostato il riso,sfumato con vino b,tirato a cottura con brodo vegetale,un po' di erba cipollina e mantecato con burro e form gratt. Un tocco elegante: tre capesante gratinate.                 (vedi post num 227)

 
 
 

orata spaccata

Post n°230 pubblicato il 29 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: secondi

spaccata nel senso di aperta a metà,tolta la lisca e infarinata. passata in padella prima dalla parte della polpa e finita di cuocere poi, dall'altra parte. di contorno sono:cipolla e liste di peperone giallo saltati con un po' di olio e aggiunto poi,la barbabietola già precotta.

 
 
 

mezzi rigatoni a due formaggi

Post n°229 pubblicato il 29 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

sciolto nel latte taleggio e gorgonzola,condito la pasta al dente,s&p,una spolverata di prezzemolo e serviti nel cestino di formaggio grana

 
 
 

capesante gratinate

Post n°227 pubblicato il 28 Aprile 2009 da gourmetdel48
 

gratinatura composta da:pan grattato al rosmarino e salvia,prezzemolo,basilico,poco aglio e peperoncino,s&p,piccoli pezzettini di pomodoro(brunoise)un po' di formagio grattugiato e olio evo(in forno a 180 x 5-7 minuti)

 
 
 

crespelle delicate

Post n°226 pubblicato il 27 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

ripieno di ricotta,uovo,grana,poca besciamella. sopra, una besciamella pasticciata con zucchine passate in padella.

 
 
 

carrè di agnello e verdure alla piastra

Post n°225 pubblicato il 27 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: secondi

un'insalata invernale al centro con appoggiate le cotolette alla piastra e intorno le verdure

 
 
 

risotto che mi è venuto cosi!

Post n°224 pubblicato il 27 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

con gli avanzi di pollo e salsiccia del riso orientale,ho fatto questo risotto tipo Pilaf.li ho aggiunti alla cipolla stufata e al riso con un po' di zucchina,aggiunto la doppia quantità del riso di brodo di pollo bollentee messa la casseruola coperta in forno x 20 minuti circa a cuocere x assorbimento,aggiustato di s&p e servito.

 
 
 

zucchine ripiene in piedi

Post n°223 pubblicato il 27 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: secondi

ho scavato le zucchine nel centro x tenerle in piedi,con il ripieno classico(tipo polpettone) coulis di pomodoro,un cubetto di semplice riso bollito con sopra una grattugiata di porcini secchi e prezzemolo,e davanti gli agretti (barbadeifrati)bolliti e passati in padella.

 
 
 

strudel alle mele

Post n°222 pubblicato il 26 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: dessert

le mele le ho rosolate con un po' di burro e zucchero di canna. ho aggiunto i pinoli e l'uvetta sultanina. a fuoco spento ho aggiunto confettura di albicocche. steso un foglio di pasta sfoglia,riempito con il composto e arrotolato. fatto alcune righe e unto con un po' di burro. in forno a 180 x 20 minuti o più. cosparso di zucchero a velo.

 
 
 

perchè no!

Post n°221 pubblicato il 26 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

anche due spaghi al ragù con un po' di rucola fresca ci stanno bene!

 
 
 

riso all'orientale

Post n°220 pubblicato il 26 Aprile 2009 da gourmetdel48
 
Tag: primi

soffriggo in una larga padella antiaderente, senza mischiarli:cipolla,rotelle di salsiccia,striscioline di petto di pollo,striscie di peperone rosso e piselli già precotti. aggiungo lo zafferano sciolto nell'acqua e la salsa di peperone piccante(tipo Tabasco) aggiusto di s&p. verso il riso bollito al dente e mischio il tutto con un po' di salsa di soya.

 
 
 
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