"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
Post n°174 pubblicato il 11 Ottobre 2011 da IoZingiber
La settimana scorsa ho presentato il mio corso di Cucina Energetica, l'ho intitolato L'alchimia in cucina... e come ho detto nel post precedente voglio insegnare a cucinare secondo le energie della Natura, voglio condividere con più persone possibili le mie conoscenze e le mie esperienze, voglio trasmettere qualcosa agli altri...o almeno ci provo! Questo è il programma delle tre serate:
PRIMA SERATA Mangiamo in armonia con la natura...
SECONDA SERATA
L'equilibrio in tavola...
Creare in cucina...
Cucina ed Energia...
TERZA SERATA Cuciniamo per le nostre necessità personali...
Cuciniamo per la nostra armonia interiore...
Cucina veloce per gente di fretta...
Zingiber |
Ho un centinaio di foto da caricare su Flickr e di cui poi postare le ricette e non riesco mai a farlo! Sarà che ci devo leggere qualcosa in questa serie di coincidenze e imprevisti??? (tipo un semplice... questa cosa non s'ha da fare) io spererei proprio di nooo!!! proprio adesso che inizia l'avventura.... Per questo ho chiesto anche consiglio al mio amico Mago; ho pensato che uno che fa il Mago di professione, che è stato più volte in televisione e che è abituato a fare il pirla davanti a migliaia di persone, sicuramente qualche dritta da darmi ce l'ha!....e infatti... bevi un goccio d'acqua appena prima di iniziare a parlare così non ti si felpa la lingua...la folla fa paura, guarda le singole persone...ogni tanto dì una cazzata, così rompi la monotonia, catturi l'attenzione... insomma adesso che so anche i trucchi del mestiere non mi resta che fare del mio meglio e.....COMUNQUE VADA, SARA' UN SUCCESSO!!! Zingiber |
Post n°172 pubblicato il 26 Luglio 2011 da IoZingiber
Avevo avanzato giusto giusto un pò di mousse al cioccolato.... e quando i nostri amici ci hanno fatto un invito all'ultimo minuto, ho dovuto solo raccogliere qualche fragola dall'orto e....... La ricetta della Mousse al Cioccolato la trovate qui. Zingiber |
Post n°171 pubblicato il 25 Luglio 2011 da IoZingiber
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Post n°170 pubblicato il 18 Luglio 2011 da IoZingiber
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Post n°169 pubblicato il 13 Luglio 2011 da IoZingiber
ingredienti due cipolle Saltate la cipolla con un pochino di olio e un pizzico di sale per una decina di minuti; aggiungtre la carota tagliata a dadini e una tazza di acqua, coprite e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti. Zingiber |
Post n°168 pubblicato il 05 Luglio 2011 da IoZingiber
Il secondo Chakra si chiama Svadhisthana, che significa dolcezza. Affermando il nostro secondo Chakra sottolineiamo la nostra esigenza di sentire la passione, il piacere, la necessità di collegare i nostri sensi alla realtà interiore e a quella esteriore. Lo scopo di questo Chakra è l'autogratificazione; a questo livello l'anima e il corpo si identificano l'uno con l'altro, sono uniti e strettamente collegati al mondo fisico. A volte il sentimento di colpa può essere necessario per analizzare il proprio comportamento, per capire quali sono i propri limiti e saper direzionare le proprie azioni. Per capire eccessi e mancanze di questo Chakra, per scoprire emozioni che sono state rimosse può essere molto utile osservare il modo in cui ci muoviamo. Ad ogni emozione infatti, corrisponde un movimento, per cui possiamo liberare le emozioni muovendo in maniera conscia il nostro corpo. Osservate l'andamento mutevole di un corso d'acqua e la purezza di questo elemento, contemplate la pioggia in una giornata di tempo brutto. Indossate abiti o accessori di colore arancione. Utilizzate il verbo sentire...ripensate a tutti i cambiamenti avvenuti in voi da quando siete nati fino a questo momento, soffermandovi sul benessere che hanno comportato. Il suono radicale è Vam, il suono vocalico è Uuuu...recitateli! Un esercizio che vi aiuterà a riattivare Svadhisthana: sdraiatevi supini e respirate lentamente ascoltando il vostro respiro e dopo ogni espiro fate una pausa fino a quando non sentirete l'impulso di inspirare, praticatelo per cinque minuti, quindi ponete le mani sul Chakra sacrale, cercando di percepire l'energia che dipana da questo centro; prima di alzarvi pensate intensamente di essere in sontonia con l'ambiente che vi circonda. Osservando il vostro modo di respirare, analizzando se preferite la fase di inspirazione o di espirazione, potrete capire se avete più tendenza a ricevere o a dare, quindi come vi rapportate con il mondo esterno. Fonte: I 7 Chakra |
Post n°167 pubblicato il 05 Luglio 2011 da IoZingiber
ingredienti 200 grammi di cous cous Fate bollire il succo di mela con il malto, l'uvetta e un pizzico di sale; togliete dal fuoco, aggiungete la vaniglia o la cannella e versatevi il cous cous. Lasciate riposare per un paio di minuti e poi versate il composto negli stampini e lasciate intiepidire. Zingiber |
Post n°166 pubblicato il 07 Giugno 2011 da IoZingiber
Il primo Chakra si chiama Muladhara, che in sanscrito significa radice, sostegno. Muladhara è il fondamento di tutto il sistema dei Chakra, è su di esso che costruiamo la solidità del nostro corpo. Senza questo Chakra siamo come una pianta senza radici. Il Chakra della Radice corrisponde infatti alla costruzione del corpo, si forma durante la gravidanza e fino al primo anno di vita, quando l'energia si concentra per plasmare e far crescere rapidamente il corpo. Per scaricare Muladhara e muoverlo dalla fermezza al dinamismo, in modo da distribuire meglio l'energia, possono essere utili la danza, il nuoto, lo yoga e le camminate. Fonte: I 7 Chakra Zingiber |
Post n°165 pubblicato il 07 Giugno 2011 da IoZingiber
La dottrina dei Chakra è molto antica ed è presente in diverse culture, a comprova di quanto essa sia universalmente valida. Ciascun Chakra ha funzioni specifiche, è associato a particolari caratteristiche, simboli, colori e suoni e può influenzare sia il nostro organismo sia il nostro corpo. IL FIORE DI LOTO I Chakra vengono assimilati al loto, che nasce da acque paludose e dà origine ad un fiore bellissimo e candido. Proprio per tale peculiarità il loto è considerato un simbolo di purezza: pur nascendo dal fango non ne viene contaminato e mantiene la sua integrità. Nella simbologia indiana le acque stagnanti rappresentano il caos e il loto che da esse sorge rappresenta l'elevazione spirituale. Fonte: I 7 Chakra Zingiber |
Post n°164 pubblicato il 12 Maggio 2011 da IoZingiber
In questo periodo di assenza, fra le tante cose che ho cercato di fare, una di quelle che mi è riuscita meglio sembra sia stato seguire degli incontri di Bio-Psicosomatica. Incontri di cui sono venuta a conoscenza per una serie di apparenti casualità - apparenti perché non riesco a credere che qualcosa possa accadere per una semplice e fortuita casualità. .... Avevo trasformato la mia squallida camera in un posto incantevole, come se avessi ritoccato una brutta fotografia. Ero riuscito a fare in modo che la stanza reale si unisse per sempre alla stanza immaginaria. Poi mi sono messo a setacciare altri ricordi sgradevoli per aggiungervi particolari che li rendessero più allegri. Trasformai gli egoisti in maestri generosi, i deserti in foreste lussureggianti, i fallimenti in trionfi. ..... Zingiber |
Post n°163 pubblicato il 12 Maggio 2011 da IoZingiber
Questo post è pronto da almeno un paio di settimane... tant'è che le zucche sono ormai finite... ma devo ammettere: che ci sono periodi in cui cerco di fare troppe cose e alla fine non combino niente; questo è esattamente uno di quei periodi... Ultimi pezzetti di zucca di questa stagione che sta finendo e primi carciofi di questa nuova stagione che sta arrivando... è primavera!!! ingredienti un pacchetto di tagliatelle (io ho utilizzato grano di kamut) Saltate le cipolle con olio e un pizzico di sale per una decina di minuti. Zingiber |
Non ho abbandonato di nuovo il blog...mi sono solo presa un pò di tempo per allenarmi e partecipare alla mia prima corsa. Ovviamente, essendo smodatamente innamorata di Barcellona, ho deciso che la mia prima volta sarebbe stata proprio lì!!! Sono stati i miei primi 10 chilometri ufficiali... è stata dura... c'erano 27° e il sole picchiava in testa come in una mattinata di pieno giugno, ma la gente ai bordi delle strade che gridava Animo!!!, i tamburi che sapevano marcare di nuovo il ritmo quando mi pareva di perderlo, la voglia di farcela a tutti i costi mi hanno fatto arrivare fino in fondo!!! E allora, ancora una volta... Visca Barça. Visca Catalunya. Zingiber |
Post n°161 pubblicato il 28 Marzo 2011 da IoZingiber
Ormai il libro sull'alimentazione dei bambini di Montse Bradford è diventato la mia bibbia... e ogni volta che mi trovo a corto di idee o quando le idee sono troppe e non riesco a metterle tutte insieme, mi basta sfogliarlo per trovare esattamente quello che cercavo... o quasi... non sempre preparo pari pari la ricetta, a volte per mancanza di ingredienti, altre per necessità climatiche... ingredienti (per la ricetta originale) due pere e quattro pesche, oppure tre pere e tre mele Tagliate le albicocche secche a pezzetti e mettetele a cuocere per 10 minuti in mezza tazza d'acqua, con un pizzico di sale e due gocce di vaniglia. Zingiber |
Post n°160 pubblicato il 28 Marzo 2011 da IoZingiber
...ma non è pummarola! Il pomodoro nella cucina macrobiotica è abbastanza bandito, pricipalmente perché contiene solanina, che è un alcaloide a tutti gli effetti tossico (per saperne di più leggete QUI); noi lo mangiamo, moderatamente e solo quando l'orto di mio suocero ce lo offre! Ma da quando ho scoperto che anche le barbabietole non sono poi così male, sembra un caso, ma mi sono capitate sotto agl'occhi un sacco di ricette che la contenevano fra gli ingredienti... questo è un ottimo surrogato della salsa di pomodoro ma in realtà è Salsa di barbabietola ....ma se non lo dite, secondo me non se ne accorge nessuno ;-) ingredienti una cipolla (tagliata sottile) Zingiber |
Post n°159 pubblicato il 23 Marzo 2011 da IoZingiber
ingredienti un pacchetto di tofu affumicato (tagliato a fiammiferi grandi) (volendo potete utilizzare anche fagiolini, cetrioli, peperoni... e altre verdure al gusto) Scottate le carote in acqua salata per 5-6 minuti. ingredienti per la salsa Alioli di pinoli tre spicchi d'aglio Passate tutti gli ingredienti in un frullino e aggiungete il latte di riso un poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Zingiber |
Post n°158 pubblicato il 21 Marzo 2011 da IoZingiber
Sono più di cento anni che i giapponesi brindano all'Anno Nuovo con l'Amasake... ovvero la versione dolce e analcolica del sake! Volendo l'Amasake può essere preparato in casa (qui di seguito la ricetta di Giusi De Francesco - ma dovrete seguire dettegliatamente il processo perché con la fermentazione non si scherza!!!) oppure potrete acquistarlo nei negozi di alimenti macrobiotici. (Ultimamente sembra difficile da reperire perché la ditta olandese, unica produttrice in Europa, pare abbia interrotto la produzione; io lo trovo all'Apriti Sesamo di Parma e viene importato direttamente dal Giappone) ingredienti una tazza di riso dolce Lavate il riso e mettetelo in una pentola a pressione insieme all'acqua, dal fischio cuocete per 45 minuti. ingredienti una tazza di amasake Portate a bollore i primi quattro ingredienti insieme a due tazze di acqua e lasciateli cuocere per 10/15 minuti. Nel frattempo diluite il kuzu con un pochino di acqua fredda. Zingiber |
Post n°157 pubblicato il 16 Marzo 2011 da IoZingiber
"I chakra portano aiuto alla consapevolezza interiore, perché tutti noi possediamo l'energia ma non sempre ne siamo consapevoli. da Energia Interiore - i 7 chakra immagine di Lori Portka Zingiber |
Post n°156 pubblicato il 13 Marzo 2011 da IoZingiber
Dopo il dolce corso che abbiamo organizzato a Parma io e la mie compagne della scuola di macrobiotica, questo dolce è diventato un classico.... ed è stata eletta miglior torta della stagione autunno-inverno 2010-2011!!!! ingredienti 200 grammi di cioccolato fondente (preferibilmente biologico e con zucchero di canna) Montate le uova intere con i tuorli. (ricetta di Licia Cagnoni) Zingiber |
Post n°155 pubblicato il 13 Marzo 2011 da IoZingiber
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Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
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