Creato da: junglericette il 20/02/2008
Il nostro vanto nel mondo!

Filo diretto

Vuoi proporre una ricetta?
Un cambiamento?
Vuoi collaborare?

Allora scrivici!
Il nostro indirizzo e-mail è jungle.it@libero.it

Se invece vuoi commentare una ricetta, criticarla, enumerare le differenze nella preparazione di un piatto rispetto a come lo cucini tu, o quant'altro, non ti resta che commentare! E ti ricordiamo che puoi farlo anche anonimamente!

 

Area personale

 

Link utili

www.cooker.net
(in questo sito le ricette sono inserite da vari utenti detti "cookernauti", e potrete trovarci piatti veramente gustosi e alla portata di tutti)

www.dolcimomenti.altervista.org
(portale "personale" di una donna appassionata di cucina)

www.chococlub.com/ricette/ricette.htm
(sito tutto dedicato agli estimatori del cioccolato)

www.ricetteperfette.altervista.org
(splendido portale con ricette illustrate)

www.ricettepercucinare.com
(ricette per ogni occasione)

www.ricettemania.com
(sito di prelibatezze gastronomiche diviso in tante simpatiche sezioni)

www.chicucina.it
(ottimo sito di ricette, con un database che le divide anche a seconda della regione d'appartenza)

www.ricettesemplici.net
(ricette per ogni gusto e per ogni occasione, e riguardo queste ultime ci sono anche tante curiosità etniche e storiche... insomma, ampliate la vostra cultura e trovate anche i piatti giusti da cucinare!)

www.ricettegolose.it
(ricette di cucina facili e nuove)

www.ricettepertutti.it
(oltre alle ricette troverete anche vini, galateo, consigli dello chef...)

www.misya.info
(blog di una ragazza appassionata di cucina)

 

Le altre rubriche:

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

mariomancino.mangelogiacanisantaronimcionfistefanian.astolfigiorgia_baldiniavv.FeliceRighettiRebuffa17marialiottigiusidmrobichanpaskneriatir_1966beachbeachclaudia.fasano86
 

Ultimi commenti

Grazzie!
Inviato da: Ours en peluche
il 31/07/2013 alle 08:51
 
Grazie per la ricetta!
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 14/06/2012 alle 15:56
 
Il calzone con i funghi è la fine del mondo!
Inviato da: Diletta Canuti
il 14/06/2012 alle 15:56
 
Complimenti, la foto è davvero invitante
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 14/06/2012 alle 15:55
 
Devo far leggere questo articolo ad una mia collega, lei...
Inviato da: Giuliettakarina
il 14/06/2012 alle 15:53
 
 
 

 

 
« Formagelle (dolce sardo)Torta di compleanno  (de... »

Calzoncino filante con funghi

Post n°22 pubblicato il 22 Febbraio 2008 da junglericette

Capita a volte che una semplice mozzarella nel piatto, per cena, riesca a deprimere chi si accinge a mangiare. E’ proprio la situazione capitata a me pochi istanti fa, quando ho appreso con la bocca asciutta di avere una cena simile, accompagnata da un po’ di funghi cucinati in padella con aglio e prezzemolo.

Vedete ragazzi, io sono intollerante al lievito, perciò non posso permettermi né pane, né crackers, niente fette biscottate né pizza… e allora spesso devo cucinarmi io stessa il pane azzimo che mi occorre (visti i prezzi esorbitanti di quello in vendita). Tuttavia per fare del pane ci vuole un sacco di lavorazione e abbastanza cottura… quando manca un quarticello alla cena tutto questo tempo a disposizione non ce l’hai!

E allora ecco che mi brilla in mente un’idea già realizzata altre volte! Un calzoncini magrissimo (ottimo anche per chi sta a dieta) riempito con mozzarella filante e funghi!

Attenzione però: “calzoncino” è il nome che ho dato io alla preparazione, ma il tutto invece si configura molto più vicino a una sorta di crepe. Ve ne spiego la semplicissima e altrettanto veloce preparazione:

Sbattere ¾ di bicchiere di farina con il latte che occorre per far venire l’impasto simile ad una crema lenta (insomma, non proprio liquido ma quasi). Mi raccomando, niente grumi! Sbattetelo con una forchetta come se steste preparando una frittata! Aggiungete un pizzico di sale e se volete anche un po’ di prezzemolo tritato.

Adesso prendete una padellina antiaderente, versateci sopra un cucchiaino rado di olio (va benissimo quello di semi, ma se siete parecchio affezionati all’aroma dell’extravergine d’oliva potete anche usare quest’ultimo) e abbiate cura di spargerlo bene per tuta la padella (magari aiutandovi con un dito).

A questo punto mettete sul gas a fiamma viva la padella, e, quando il sottilissimo strato di olio inizierà a soffriggere, versate il composto semi-liquido, avendo cura di spargerlo bene per tutta la padella. A questo punto abbassate il gas e tenetelo un pizzico più alto del livello minimo. Non toccate la “pizzetta” finchè non vedete che si stacca da sola dal fondo. A questo punto giratela, e aspettate giusto un paio di minuti. Voltatela nuovamente e disponeteci sopra, per metà, la mozzarella tagliata a fettine (è meglio, per evitare un’eccessiva formazione di acqua, strizzarla) e lasciate cuocere coprendo con una padella. Quando vedrete che la mozzarella si è fusa per bene versate sorpa i funghi (non esagerate con la quantità) e chiudete in due la crepe. Lasciate cuocere, prima da una parte poi dall’altra, ancora qualche istante (dipende da quanto è venuta spessa la crepe e dal liquido emesso dalla mozzarella – liquido che potrete sempre scolare dalla padella, se volete). Una volta cotto (all’interno della sfoglia rimane sempre leggermente cremoso) ponete il vostro “calzone alternativo” su di un piatto e… mangiate caldo!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/junglericette/trackback.php?msg=4154845

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/02/08 alle 12:36 via WEB
questa e la crep che fai tu o sbaglio?
(Rispondi)
 
 
junglericette
junglericette il 24/02/08 alle 13:05 via WEB
non sbagli, non sbagli, è la mia variante alle crepes tradizionali... più magra, meno grassa ed egualmente buona! ^__^
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
AVERY il 17/04/09 alle 05:42 via WEB
The 1970s, so northwestern mutual life insurance omaha i ran life insurance waste a small business life insurance lake worth fl students on its solidarity life insurance very significant texas life insurance department payoff to mortgage life insurance suntrust leave the contract is written in tarp money life insurance by your insurance life north health. life insurance allen tx Orman life insurance little rock with your inbox. We will hbc come due for your spouse will free life insurance quote life insurance after heart attack really benefit is more importantly takes types of life insurance companies care coverage than life insurance friends provident 80.
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Diletta Canuti il 14/06/12 alle 15:56 via WEB
Il calzone con i funghi è la fine del mondo!
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963