Filo diretto
Vuoi proporre una ricetta? Un cambiamento? Vuoi collaborare?
Allora scrivici! Il nostro indirizzo e-mail è jungle.it@libero.it Se invece vuoi commentare una ricetta, criticarla, enumerare le differenze nella preparazione di un piatto rispetto a come lo cucini tu, o quant'altro, non ti resta che commentare! E ti ricordiamo che puoi farlo anche anonimamente!
|
Post n°31 pubblicato il 15 Marzo 2008 da junglericette
Attenzione! Questa ricetta non è quella della tipica pizza di Pasuqa, ma della variante abruzzese. Presto spero di potervi dare ricette di pizze di Pasqua tipiche del Lazio... in particolare spero di riuscire a rubare a mamma la ricetta della pizza Civitavecchiese! E' buonissima, semplice e... bè, ci vado matta! Vabbè, bando alle ciance ed eccovi la pizza nella versione abruzzese... Dosi per 3 pizze:
ogni 12 uova:
300 gr. di zucchero 300 gr. di lievito di massa senza lievito di birra 900 gr. di farina 3 tazzine di olio d'oliva 20 gr. di semi di anice cedro candito uva secca cioccolato a pezzetti limone e cannella sale (quanto basta)
Montare a neve gli albumi (aggiungendo un pizzico di sale, di modo che si montino più facilmente). Sbattere i tuorli con lo zucchero e mescolarli, poi, con gli albumi montati a neve. Aggiungere l'olio, la farina, il lievito, i semi di anice e mescolare bene il tutto (è consigliabile l'uso di una vaschetta di plastica, che meglio conserva il calore necessario per una giusta lievitazione). Far lievitare una prima volta per circa 24 ore. Aggiungere il cedro a pezzi, l'uva secca, la buccia di limone grattugiato, la cannella tritata finemente, il cioccolato a pezzi, rimescolando con cura. Preparare le pentole ungendole, a piacere, con burro oppure olio o cera di api e ricoprirle con carta oleata. Dividere la massa e riempirne le pentole per circa un terzo della loro capienza (ad evitare che, lievitando, ne fuoriesca).Aspettare, quindi, che la massa lieviti una seconda volta (24 ore circa, ma controllare se ne occorrano di meno). Cuocere a forno abbastanza caldo per 60 minuti.
La URL per il Trackback di questo messaggio è: https://blog.libero.it/junglericette/trackback.php?msg=4297011 I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Commenti al Post:
|
Anonimo il 15/03/08 alle 19:32 via WEB
è diversissima da quella che faccio io. Io la faccio nello stile di Bagnaia, è più semplice ma io la ritengo anche più leggera e buona. E va perfetta sia con la cioccolata delle uova di pasqua che con i tipici salame e uova sode. Questa mi sembra un pò pesantuccia..... quella civitavecchiese che dici tu l'ho assaggiata ed è buona anche quella, c'è la versione normale e quella col cacao vero? A me piace più quella normale, però è anche vero che col salame ci si sposa poco....
(Rispondi)
|
|
|
|
Anonimo il 24/03/08 alle 22:02 via WEB
E quale è la ricetta della pizza di pasqua stile Bagnaia? noi la andiamo a comperare da generazioni li.. ma io vorrei poterl,a preparare da me.. la adorooooooooo e non ce la faccio proprio a mangiarla solo una volta l'anno (anche se poi ne faccio scorpacciata!!)
(Rispondi)
|
|
|
|
|
Anonimo il 25/03/08 alle 19:36 via WEB
la cercavo anche io ma è introvabileee!!!!!! peccato! morbidissima, buonissima, fragrante.... dateci tutto l'anno la pizza di bagnaia!
(Rispondi)
|
|
|
|
|
|
Anonimo il 28/03/08 alle 12:54 via WEB
UN TEMPO ALI' DICEVA CHE IMPOSSIBILE NON E' NIENTE! CONTINUATE A CERCARE RAGAZZE, E MI AUGURO CHE ANCHE LA NOSTRA DIRETTRICE STIA IN QUESTO PERIODO CERCANDO NUOVE RICETTE. IO PERSONALMENTE NON CUCINO E LEGGO SOLTANTO I TITOLI DELLE RICETTE, MA MI BASTANO QUELLI PER FARMIV ENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA... LA PIZZA DI BAGNAIA NONS ARA' POI L'UNICO DOLCE CHE VOLETE... IMPEGNATEVI PER LA PASTIERA DI GRANO PIUTTOSTO, CHE QUELLA LA ADORO ANCHE IO! :p
(Rispondi)
|
|
|
Anonimo il 21/03/08 alle 15:07 via WEB
l'ho provata è venuta buonaaaaaaa
(Rispondi)
|
|
|
micina700 il 22/03/08 alle 18:53 via WEB
nei miei sogni ho immaginato
un grande uovo colorato
per chi era?
per la gente
dell'oriente all'occidente!
pieno, pieno di sorprese
destinate ad ogni paese
c'era dentro la saggezza
e poi tanta tenerezza,
l'altruismo, la bontà,
gioia in grande quantità
tanta pace, tanto amore
da riempire ogni cuore
(Rispondi)
|
|
|
Anonimo il 23/03/08 alle 15:46 via WEB
(Rispondi)
|
|
|
fra.but il 08/04/08 alle 10:21 via WEB
Mi devi scusare ma solo adesso mi sono accorta che mi avevi inserita nei tuoi blog amici. Ricambio anche perchè così potremmo scambiarci suggerimenti. Ciao
(Rispondi)
|
|
|
generic levitra il 20/03/09 alle 01:13 via WEB
caecopexy, tetrapetalous, buy dosages levitra mastoplasty, tenophony, ordering soma geranium, coumarins, cheap levitra necrogenous, fascioloidiasis, levitra online scutate, obstacle, levitra generic india glossology, unpossibility, levitra price homophenes, cestodiasis, levitra mail order chondriosome, parietography, discount prescriptions on line for soma stoma, ligases, cheap soma pseudopelade, angiofraphy, cod line soma kairine, breadroot, levitra guaranteed cheapest online evasion, parterre, cheapest soma dress, nipples, soma purchase aplustre, allomerism, levitra cheap acephali, thyroidism, buy soma without prescription
(Rispondi)
|
|
|
Inviato da: Ours en peluche
il 31/07/2013 alle 08:51
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 14/06/2012 alle 15:56
Inviato da: Diletta Canuti
il 14/06/2012 alle 15:56
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 14/06/2012 alle 15:55
Inviato da: Giuliettakarina
il 14/06/2012 alle 15:53