Creato da: junglericette il 20/02/2008
Il nostro vanto nel mondo!

Filo diretto

Vuoi proporre una ricetta?
Un cambiamento?
Vuoi collaborare?

Allora scrivici!
Il nostro indirizzo e-mail è jungle.it@libero.it

Se invece vuoi commentare una ricetta, criticarla, enumerare le differenze nella preparazione di un piatto rispetto a come lo cucini tu, o quant'altro, non ti resta che commentare! E ti ricordiamo che puoi farlo anche anonimamente!

 

Area personale

 

Link utili

www.cooker.net
(in questo sito le ricette sono inserite da vari utenti detti "cookernauti", e potrete trovarci piatti veramente gustosi e alla portata di tutti)

www.dolcimomenti.altervista.org
(portale "personale" di una donna appassionata di cucina)

www.chococlub.com/ricette/ricette.htm
(sito tutto dedicato agli estimatori del cioccolato)

www.ricetteperfette.altervista.org
(splendido portale con ricette illustrate)

www.ricettepercucinare.com
(ricette per ogni occasione)

www.ricettemania.com
(sito di prelibatezze gastronomiche diviso in tante simpatiche sezioni)

www.chicucina.it
(ottimo sito di ricette, con un database che le divide anche a seconda della regione d'appartenza)

www.ricettesemplici.net
(ricette per ogni gusto e per ogni occasione, e riguardo queste ultime ci sono anche tante curiosità etniche e storiche... insomma, ampliate la vostra cultura e trovate anche i piatti giusti da cucinare!)

www.ricettegolose.it
(ricette di cucina facili e nuove)

www.ricettepertutti.it
(oltre alle ricette troverete anche vini, galateo, consigli dello chef...)

www.misya.info
(blog di una ragazza appassionata di cucina)

 

Le altre rubriche:

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

mariomancino.mangelogiacanisantaronimcionfistefanian.astolfigiorgia_baldiniavv.FeliceRighettiRebuffa17marialiottigiusidmrobichanpaskneriatir_1966beachbeachclaudia.fasano86
 

Ultimi commenti

Grazzie!
Inviato da: Ours en peluche
il 31/07/2013 alle 08:51
 
Grazie per la ricetta!
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 14/06/2012 alle 15:56
 
Il calzone con i funghi è la fine del mondo!
Inviato da: Diletta Canuti
il 14/06/2012 alle 15:56
 
Complimenti, la foto è davvero invitante
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 14/06/2012 alle 15:55
 
Devo far leggere questo articolo ad una mia collega, lei...
Inviato da: Giuliettakarina
il 14/06/2012 alle 15:53
 
 
 

 

 
« Babà napoletanoCalzoncino filante con funghi »

Formagelle (dolce sardo)

Post n°21 pubblicato il 21 Febbraio 2008 da junglericette

Ingredienti per la pasta:
1 Kg di farina di grano duro
300 gr di strutto
1 pizzico di sale
acqua tiepida

Ingredienti per il ripieno:
1 Kg di formaggio fresco (pecorino o caprino)
150 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
scorza di limone e di arancia grattugiata
10/15 stimmi di zafferano
una fialetta di acqua “mille fiori”
1 cucchiaio di latte


Preparazione della pasta
Impastare la farina con l’acqua tiepida, il sale e lo strutto. Lavorare per bene ricoprire con un panno e lasciarla riposare almeno un’ora.

Preparazione per il ripieno:
Grattugiare il formaggio fresco e un tantino acido (una leggera acidità si ottiene lasciandolo qualche giorno, coperto da un panno umido, in un ambiente moderatamente fresco. Aggiungere un uovo intero e tre tuorli, il sale, la farina e lo zafferano sciolto nel latte tiepido, amalgamare per bene il composto.

Stendere una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di 10 cm di diametro.
Disporre su ciascun disco un cucchiaio di ripieno sollevare il bordo tipo scodellina con quattro spigoli per contenere bene il ripieno. Disporre le scodelline cosi ottenute, su una teglia infarinata e infornare a calore moderato per circa 30 minuti. Servire cosparse di miele

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963