Creato da profumoecosedicasa il 24/01/2013

Profumo&CoseDiCasa

= Salute = Benessere = Curiosità = Ricette =

 

  

 

Profumo&CoseDiCasa

 

  

 

 

 

 

 Seleziona i tags

 

TAG

 

 
 

 

 

« E poi arriva l’autunnoPulire con il Sale »

Treccia dolce

Post n°160 pubblicato il 20 Ottobre 2015 da profumoecosedicasa
 

1-treccia2-001

° Per 2 trecce °

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di lievito di birra
  • 80 g di uvetta
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico disale.

 1-treccia1

Preparazione

In una ciotola mescolare il lievito di birra con 100 ml di latte tiepido, unite 100 g di farina ed 1 cucchiaino di zucchero mescolare e fate lievitare per 30 minuti.

Impastare 400 g di farina, le uova, il latte rimasto, il burro, lo zucchero, il lievitino, la vanillina ed il sale.

Fate lievitare per 2 ore o fino a quando il composto non raddoppia di volume.

Quando l’impasto è ben lievitato dividetelo in due parti.


Sulla prima parte mettete l’uvetta, lavata ed asciugata.

 

Quindi chiudete la pagnotta su se stessa in modo da lasciare l’uvetta all’interno.

 

E dividete in 3 parti.

 

Formate con ciascuna un rotolino.

 

Infine la treccia.

 

Disponete le trecce sopra una placca da forno foderata di carta forno.

 

Lasciate lievitare per 45 minuti.

Infornate a 180°C per 20 minuti circa.

Spennellate di latte e zucchero un po’ prima del termine della cottura.

1-treccia3

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

 

  

 

Profumo&CoseDiCasa

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

bergaminigiuseppecroceverdelevantoNuvola_volaLottini_Bmassimo.sbandernopippo290elisabelar.vanessamarenzo1977marcobaruelliprofumoecosedicasaromamia17NON_HO_FRETTAbenfablaeternamakavelika
 
Citazioni nei Blog Amici: 6
 

AREA PERSONALE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963