Cuocere una torta ci fa venire in mente lunghi procedimenti, ciotole, tortiere, fruste, decorazioni di zucchero e la lista potrebbe andare avanti! Ma con la ricetta che vi presentiamo oggi, invece, ci si può tranquillamente scordare di questa lunga lista di cose… basta un pentolino e alcuni ingredienti. La preparazione, poi, vi stupirà…
Vi servono:
- 1 mela
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- 80 gr di farina
- 40 gr di mandorle polverizzate
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 gr di burro sciolto
- 30 gr di uvetta
Come procedere:
- Lavare e sbucciare la mela. Quindi tagliarla in piccoli cubetti.
- In una ciotola, sbattere le uova con 25 gr di zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Quindi aggiungere l’aroma alla vaniglia e la cannella.
- Setacciare nella ciotola la farina, le mandorle polverizzate e il lievito in polvere. Quindi aggiungere il burro fuso e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido.
- Versare il resto dello zucchero in un pentolino e mettere sul fornello, fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellarsi.
- Aggiungere i cubetti di mela e l’uvetta e mescolare.
- Unire adesso l’impasto e chiudere con un coperchio. Non mescolare gli ingredienti!
- Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. Usare uno stuzzicadenti per verificare che la torta sia cotta, prima di versarla su un piatto grande.
Godetevi il risultato finale con i vostri ospiti! E se siete rimasti senza parole per le realizzazione di questa torta, aspettate di averla assaggiata!