Un blog creato da prolocoserdiana il 22/02/2010

SAL&ALLEGRACOVERBAND

Fra noi e voi

 
 
 
 
 
 

IL MIO MONDO, LA MIA REALTA'

Riferito al post 734 di cui dovete
tenere conto. By, Sal

 
 
 
 
 
 
 

NON MI ABBANDONARE

IMMAGINE

 
 
 
 
 
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Primavera: i benefici della luce sul nostro corpo e sulla nostra psiche

Post n°868 pubblicato il 19 Aprile 2018 da prolocoserdiana
 

immagine

La primavera è ormai arrivata. Le giornate si allungano. Il clima si fa di giorno in giorno meno rigido. Ci sentiamo più energici, ne beneficia anche il nostro umore. Sussiste infatti uno stretto legame tra la sfera meteorologico-astronomica e quella psicofisica.
Nel nostro emisfero, quello boreale, l’equinozio di marzo decreta la fine dell’inverno e l’inizio della primavera, mentre l’equinozio di settembre segna la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno (il contrario accade nell’emisfero australe). Gli equinozi segnano anche il passaggio da un maggior periodo di luce rispetto al buio e viceversa: in particolare, nel nostro emisfero, a partire dall’equinozio di marzo il periodo di insolazione durante la giornata sarà maggiore rispetto a quello di buio. Si tratta dunque di momenti fondamentali all’interno del calendario.
Dal 20 marzo, perciò, la luce ha la meglio sul buio. È utile, a tal proposito, ricordare che la radiazione solare viene suddivisa in tre tipi: luce visibile (cioè quella percepita tramite i nostri occhi), luce infrarossa (invisibile, ma responsabile della sensazione di calore che il Sole determina sul nostro corpo), luce ultravioletta (responsabile delle tanto temute scottature). Focalizziamoci sulla luce visibile, vale a dire su tutti quei raggi luminosi che, andando dal violetto al rosso, sommati insieme danno la luce bianca. L’effetto più immediato è quello di rendere visibile la realtà che ci circonda. Ma c’è un effetto più profondo, che interessa a 360 gradi sia il nostro fisico che la nostra psiche. La luce solare, infatti, stimola nel nostro corpo la produzione di serotonina, una sostanza fondamentale nella regolazione dell’umore, ma anche della temperatura, della sessualità e dell’appetito; una sostanza che ci regala una profonda sensazione di benessere oltre che di rilassamento, riducendo nel nostro corpo la concentrazione di alcuni ormoni responsabili dello stress (tra cui l’adrenalina).
Effetti benefici che, se sommati tutti insieme, possono ben far sopportare le bizze meteorologiche che questa tanto amata, e temuta, stagione porta inevitabilmente con sé.

immagine

Onde...Buona primavera ricca di sorrisi a tutti/e. Sal

 
 
 

TANTO PER SORRIDERE UN PO'

Post n°867 pubblicato il 19 Aprile 2018 da prolocoserdiana
 

IMMAGINE

Ops...Scusate, ma la crisi ha colpito anche me...

immagine

Ma pensate voi che razza di pretese!!!

immagine

Ma dai?!?

immagine

Per concludere: non domandatevi se e che Governo avremo...potreste finire mooooolto male!!!

immagine

AAA. Cercasi disperatamente Matteo Renzi. Chi lo avesse visto in circolazione è pregato di rivolgersi al programma CHI L'HA PIU' VISTO?

Serena giornata a tutti/e, Sal

 
 
 

Doni il cibo che avanza? Il comune ti riduce la tassa sui rifiuti fino al 50 per cento

Post n°866 pubblicato il 18 Aprile 2018 da prolocoserdiana
 

immagine

Milano è la prima grande città italiana ad applicare questa normativa. Lo sconto riguarda tutta la rete commerciale, dal piccolo negozio al supermercato. Oltre 10mila i punti vendita interessati. E il taglio della Tari va dal 20 al 50 per cento.

immagine


Meno rifiuti, meno tasse, sia per i cittadini sia per le imprese. E finalmente le amministrazioni comunali si stanno muovendo in questa direzione, grazie a una legge nazionale che, sebbene con molti difetti, ha introdotto questa possibilità per i comuni.


La legge è quella per ridurre gli sprechi alimentari (legge Gadda, dal nome della prima firmataria) e favorire la donazione di eccedenze alimentari, specie dalla rete dei piccoli negozi al dettaglio e della grande distribuzione. Così in diversi comuni (il primo è stato San Stino di Livenza in provincia di Venezia) i punti vendita che si organizzano per il prelievo del cibo avanzato si vedono tagliare la Tari, ovvero la tassa sui rifiuti, del 20 per cento.
La legge è quella per ridurre gli sprechi alimentari (legge Gadda, dal nome della prima firmataria) e favorire la donazione di eccedenze alimentari, specie dalla rete dei piccoli negozi al dettaglio e della grande distribuzione. Così in diversi comuni (il primo è stato San Stino di Livenza in provincia di Venezia) i punti vendita che si organizzano per il prelievo del cibo avanzato si vedono tagliare la Tari, ovvero la tassa sui rifiuti, del 20 per cento.
I vantaggi del meccanismo sono diversi, e valgono per tutti. Il primo, lo abbiamo sempre detto, è che in questo modo, attraverso cioè incentivi mirati, si centra l’obiettivo di ridurre i rifiuti, e quindi alleggerire l’intera catena di smaltimento dell’immondizia. Quel cibo avanzato e sprecato, infatti, prima o poi, se nessuno lo raccoglie, diventa immondizia. E quindi un costo e un altro spreco.

immagine

Buona serata e allegro risveglio. Sal

 
 
 

Notifiche? Per il nostro cervello sono come lʼoppio

Post n°865 pubblicato il 18 Aprile 2018 da prolocoserdiana
 

immagine

Quando arriva un nuovo messaggio o una nuova mail, i nostri neuroni attivano gli stessi meccanismi come di fronte a un pericolo imminente. Gli effetti sono aumento di ansia e depressione

immagine


Le notifiche creano dipendenza, come i farmaci oppioidi. Il cervello riceve gli stessi impulsi che i nostri antenati avevano quando avvertivano un pericolo imminente. Lo rivela uno studio pubblicato sulla rivista scientifica NeuroRegulation. Una ricerca fatta su 135 studenti ha evidenziato che chi utilizza continuamente lo smartphone sviluppa maggior ansia, depressione e senso di isolamento.
"La dipendenza dall'uso di smartphone inizia a formare connessioni neurologiche nel cervello in modo simile a quelle che si sviluppano in coloro acquisiscono una dipendenza da farmaci oppioidi per alleviare il dolore", spiega Erik Peper, professore di educazione alla salute presso l'Università di San Francisco e primo autore dello studio. Si parla di "semi-tasking": gli studenti che sono abituati ad avere sempre sott'occhio lo smartphone, lo guarderanno regolarmente anche durante le lezioni o lo studio a casa. Svolgeranno quindi più compiti contemporaneamente, ma con risultati dimezzati. Non solo, saranno più inclini a provare ansia, depressione e senso di isolamento. La comunicazione e l'interazione sono date anche dal linguaggio del corpo, che con chat e social network viene meno.
Per abitudine, e spesso come gesto involontario, si controlla il cellulare prima di andare a dormire, quando ci si sveglia o ogni volta che arriva una nuova notifica. Spesso, non se ne può fare a meno. Si è obbligati a farlo. Lo schermo che si illumina o il cellulare che vibra attivano infatti gli stessi percorsi neuronali che una volta ci avvisavano di un pericolo imminente, come l'attacco di un predatore. "Ma ora siamo dirottati, dagli stessi meccanismi che una volta ci proteggevano, verso le informazioni più banali", spiega Peper. Risposte istintive, biologiche, insite nell'essere umano. Ora però, l'istinto viene manipolato per ottenere click,visualizzazioni e guadagni.

immagine

Se mi doveste cercare al cellulare, sappiate che il mio è acceso una ventina di minuti la mattina, meno di un'oretta la sera...Sorriso, Sal

 
 
 

Design del riuso: accessori moda amici dell’ambiente

Post n°864 pubblicato il 17 Aprile 2018 da prolocoserdiana
 

immagine

Quando un accessorio può definirsi eco-friendly ossia amico dell’ambiente? Potremmo dire che lo è quando ha queste caratteristiche: è prodotto usando materie prime naturali e all’insegna del risparmio energetico oppure quando è ottenuto attraverso il riciclo.
Quando si parla di riciclo si può intendere o l’utilizzo di materie effettivamente riciclate oppure si può anche intendere come “riuso”.
In particolare nel caso degli accessori moda (ma anche in altri settori come per esempio quello dell’home decor) si parla di riuso creativo e consiste nel dare una seconda vita a materiali che già ne hanno avuta una, ossia che sono già stati utilizzati per un fine completamente diverso e che ora andrebbero buttati, ma, invece di gettarli via, si trova un modo creativo, appunto, per riutilizzarli.
Ovviamente anche nel momento in cui si utilizza del materiale riciclato, affinché un accessorio si possa considerare eco-friendly è necessario che anche il nuovo processo di produzione in cui tale materiale viene impiegato sia rispetto dell’ambiente e in particolare improntato al risparmio energetico e non sfrutti in alcun modo gli animali né inquini.

immagine

Non buttate ciò che potrebbe ancora tornarvi utile...La fantasia è un ottimo rimedio al nostro portafoglio.O no? Ciao, Sal

 
 
 
Successivi »
 
 
 
 
 
 
 

AIUTIAMO CHI LO MERITA

IMMAGINE

 
 
 
 
 
 
 

FORMAGGI ARGIOLAS IL CUORE DELLA SARDEGNA

Argiolas formaggi: qualità, gusto, cuore
della Sardegna per palati raffinati. Li
trovate in tutte le Catene commerciali
italiane e straniere.

 
 
 
 
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

nina.monamournagi51blaskina88loredanarebecchidrozi64freestyle61ghostmiobrillarella1gigagilsaverio.anconamarioblasi2008soltanto_unsognosrobbi.ricavallidiross
 
 
 
 
 
 
 

ULTIMI COMMENTI

 
 
 
 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 
 
 
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 
 
 
 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom