Pane fritto

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Il pane fritto nasce nella val di Magra, con il nome di Sgabeo, dove il compito di friggere la pasta era dato alle donne che creavano una sorta di pane fritto d’accompagnare a salumi e formaggi. Gli Sgabei venivano preparati per gli uomini che lavoravano nei campi e venivano consumati all’ora di pranzo. Oggi sono proposti in occasione di sagre paesane.

Ingredienti: per 4 persone

– 300 gr di farina 0 o 00

– Un bicchiere di acqua

– Mezzo cubetto di lievito

– Olio q.b.

– Un cucchiaio raso di sale

Procedimento

Prendere un contenitore, mettere all’interno la farina, aggiungere acqua con il lievito sciolto.

Versarlo e mescolare fino a che farina e acqua diventano un composto unico non troppo duro e non troppo molle.

Successivamente aggiungere il sale.

Prendere un panno umido e metterlo sopra al contenitore e aspettare la lievitazione per 3 ore.

Appena passate le 3 ore prendere il prodotto e rimpastarlo affinchè non si formino grumi.

Poi fare delle liste da 2/3 cm.

Prendere una pentola con all’interno olio, farlo scaldare fino a diventare bollente e mettere il composto a friggere finchè raggiunge la completa doratura.

VERDERONE GABRIELE

Pane frittoultima modifica: 2018-03-21T09:02:57+01:00da internazionalenews