Risotto di bollito

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Il risotto è uno dei piatti tipici della cucina italiana, diffuso in tutte le regioni in diverse versioni. È un piatto relativamente giovane, codificato solo nel 1800 e per questo ancora in continua evoluzione.

Ingredienti: per 4 persone

  • 350 gr di riso
  • 1 cipolla e mezza
  • Brodo di bollito fresco
  • Olio q.b.

Procedimento:

Prendere una pentola, mettere un filo d’olio e la cipolla tagliata a quadratini fino a che assume un colore dorato, ma non troppo altrimenti diventa amara.

Successivamente, prendere il riso e metterlo nella pentola e girare con un cucchiaio per mescolare gli ingredienti.

Aggiungere con un mestolo il brodo del bollito.

Ogni volta che evapora il brodo fare lo stesso procedimento per 20 minuti e verificare la cottura del riso.

VERDERONE GABRIELE

Risotto di bollitoultima modifica: 2018-03-21T09:04:48+01:00da internazionalenews