Creato da Airetikios il 18/06/2011
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Un uomo in cucina - Spaghetti piccanti alla robiola

Post n°126 pubblicato il 30 Settembre 2011 da Airetikios
 

Per via del lavoro che faccio, mi capita spesso di cenare o pranzare al ristorante, tanto che più volte mi è venuta la voglia di scrivere recensioni di questo o quel ristorante, trattoria, osteria.
Ho sempre desistito perchè si corre il rischio che gli interessati non gradiscano commenti che magari ritengono non esaustivi o comunque non all'altezza dell'idea che essi hanno del loro locale.

Ciò che mi limito a fare è assaggiare piatti nuovi.
Basta con i soliti ravioli, spaghetti alla carbonara, penne all'arrabbiata, a me piace provare nuove combinazioni di gusti e sapori,  ed è soprattutto con i primi che i cuochi si sbizzarriscono.

Questa ricetta l'ho trovata in un ristorantino non troppo distante da Correggio, è una loro specialità e dunque non metto il nome del locale, ma è un posticino in cui, se avete la fortuna di trovarlo aperto, si mangia benissimo.

Purtroppo, Il problema infatti è trovarlo aperto perchè, non so come facciano a campare, ma spesso è chiuso e non essendo precisamente comodo arrivarci, mi è successo più volte di arrivare davanti e rimanere deluso.

Ciò che non delude mai sono invece questi spaghetti dal gusto delicato nonostante la presenza di un peperoncino il cui gusto però viene stemperato nel formaggio.

Ingredienti
Uno scalogno
Una carota
Il solito cucchiaio d'olio
Un peperoncino secco
Una confezione di Robiola fresca

La Robiola è un formaggio  che si pensa originario delle valli Bergamasche, ma che è soprattutto diffuso in Piemonte, si può trovare sia nella forma fresca cremosa, in pacchettini, che in quella più stagionata che assomiglia ad una caciottina.
E' un formaggio estremamente versatile e si presta ad innumerevoli piatti di cui questo è un'esempio.


Preparazione
Vabbè, trattandosi di pasta è necessario mettere l'acqua a bollire e prepararla nel modo tradizionale, io consiglio gli spaghetti che nel sughino sguazzano che è una meraviglia.

In una padella con il ccchiaio di olio far imbiondire lo scalogno, poi versarvi la robiola e mantecarla. Aggiungere il peperoncino spezzettato.
Con il pelapatate fate cadere nel sughetto la carota tagliata a striscioline, e amalgamate il tutto.
La carota non deve cuocere quindi mettetela quasi all'ultimo momento.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sughetto.
A me piace tantissimo

Alex

 

 
 
 
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