NON sono a caccia di appuntamenti. NON sono sola, abbandonata e triste. NON sono infelice. NON sono a caccia di avventure. Insomma, 'sto blog, nun l'ho messo su' pè cuccà, ma soltanto per avere uno spazio che sia ricco di scambi di idee. Pertanto, qualsiasi messaggio "marpione", verrà semplicemente cancellato ed ignorato... Grazie !
I made this video playlist at myflashfetish.com
SALATINI AL CUMINO
|
E' una maschera molto antica e il suo nome appare per la prima volta in un testamento burlesco nel 1603. Brighella rappresenta un villano delle valli bergamasche e appare addirittura sulle scene francesi intorno alla metà del 1600. Brighella è di Bergamo, come Arlecchino, che in genere lo affianca. Il suo costume tradizionale si compone di una livrea bianca, completata da giubba e braghe a strisce verdi. Il suo nome deriva da "briga" e infatti impersona il servo tuttofare intrigante. |
FOCACCIA DI PATATE FARCITA Ingredienti: |
CARTOCCI DI PATATE AROMATICHE
Preparazione: Spazzolare accuratamente le patate con la buccia, sotto l'acqua corrente. Tagliare la carta stagnola in tante parti quante sono le patate e accomodale al centro. Cospargere con sale, pepe, peperoncino e aglio in polvere e mettere sopra le foglie di salvia. Chiudere i cartocci, ripiegando le estremità sotto e trasferirli in una placca da forno. Mettere in forno caldo (220/230 gradi) per circa 40/45 minuti. Controllare la cottura con uno stecco di legno. Trasferire le patate in un piatto da portata e portare in tavola, accompagnandole con burro a temperatura ambiente e formaggi. |
Cotolette di patate Ingredienti per 4 persone: Preparazione:
|
A volte un alimento non è solo "cibo", ma un cibo che diventa storia. La patata, considerata in passato "cibo dei poveri", è diventata un alimento celebrato dalle maggiori istituzioni. Infatti l'ONU ha decretato il 2008 "Anno Internazionale della Patata", poiché rappresenta la principale fonte di sostentamento per milioni di persone nel mondo. Il nome botanico della patata è Solanum tuberosum, ed è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Solanacee. La parte ipogea del vegetale è costituita dalle radici e dagli stoloni più o meno allungati, alla cui estremità si formano i tuberi. Questi ultimi sono il prodotto per il quale normalmente la patata è coltivata. La patata è originaria del Centro America, dove veniva coltivata presso le culture Mesoamericane e Andine. Ha fatto un lungo viaggio dall'America nei forzieri del tesoro dei Conquistadores e fu introdotta in Europa dopo i viaggi di esplorazione e di conquista dei secoli XV - XVI, ma rimase a lungo confinata negli orti botanici come rarità. Origine, storia e diffusion CIBO DELLE STREGHE Quando venne importata in Europa dal Perù, la patata non incontrò il favore della popolazione, anzi fu a lungo aborrita e consumata solamente da chi vi era costretto. LE PATATE ARRIVANO IN ITALIA In Italia le patate furono importate dai Carmelitani Scalzi, che le introdussero verso la fine del secolo XVI portandole dal Portogallo e dalla Spagna, che a loro volta le avevano importate dal Cile. Nel 1700 la diffidenza dei contadini verso la patata fu combattuta in vari modi da proprietari terrieri e intellettuali. I meriti di aver dimostrato l'alto valore alimentare sono soprattutto dell'agronomo francese Antoine-Augustin Parmentier (1737 -1813). Egli studiò le proprietà alimentari delle patate, che fino a quel momento, in Francia, erano servite solo come nutrimento del bestiame, e ne propagò l'uso con il sostegno del re Luigi XVI. Per questa ragione si guadagnò l'appellativo di "uomo incomparabile". Si occupò anche del mais, delle castagne e del modo di macinare il grano. Infatti numerosi piatti francesi a base di patate portano il nome di Parmentier in onore. In epoca più recente l'aera di impiego della patata si è esteso anche alle regioni dell'Europa Meridionale e della fascia centro asiatica, grazie alla surgelazione. Con le patate viene prodotta in Polonia, ma anche in Russia e in Finlandia, una famosa acquavite conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Il suo nome è Vodka. Fine 1Parte |
Post n°23 pubblicato il 18 Gennaio 2009 da angleographic
|
Post n°22 pubblicato il 15 Gennaio 2009 da angleographic
|
Gli aromi e le spezie sono molto utilizzate in cucina per insaporire numerosi piatti, sono sostanze vegetali ricche di essenze aromatiche che hanno effetti benefici sull’organismo. |
E' una maschera lombarda, originaria di Bergamo e appartiene alla commedia dell'Arte. Arlecchino rappresenta la cultura veneziana così come Pulcinella rappresenta quella campana. E' il fortunato emblema della comicità ed è un servo-facchino scaltro che cerca di spillare quattrini a padroni avari e stupidi. Ha una notevole ricchezza espressiva, è afflitto da una fame cronica ed è amorale. E' una maschera ancora viva e vitale grazie anche alle moderne rappresentazioni del Goldoniano "Arlecchino, servitore di due padroni". |
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: angleographic
|
|
Sesso: F Età: 71 Prov: PA |
Il Neologismo
AVVOLTOIO
Uccello avvolgibile.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
I MIEI BLOG AMICI
- MEN
- LIBERIAMO I PENSIERI
- ABBA PADRE
- Mysterywoman
- Grafica 110
- laquilone nel vento
- energia nella notte
- DolceMarea
- Desperate Gay Guy
- Nella luce
- Lampi di follia 2
- Lapponia e dintorni
- Pensieri Caotici
- Woman
- thats life
- brischyoliamo
- Icavalieri del tempo
- non cerco nessuno...
- Anima
- BLOG PENNA CALAMAIO®
- la cucchiarella
- BRASILEIRA
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: angleographic
il 14/01/2009 alle 19:03
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.