GAMBERETTI CON SALSA ALL'ANANAS
(8-10 porzioni)
cottura: al Microonde
Ingredienti:
20 g di olio d'oliva
1/2 limone (il succo)
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
250 g di ananas tagliato a pezzetti(anche quello in scatola)
300 g di gamberetti crudi
Preparazione:
Mettete in una casseruola da 1 litro l'olio, il succo di limone, il sale, il pepe, l'ananas e i gamberetti. Mescolate. Coprite e fate cuocere nel forno ad intensità media (50%) per 9-11 minuti, finché i gamberetti saranno diventati opachi. mescolate ogni 3 minuti. Lasciateli riposare , coperti, per 5 minuti. Servite i gamberetti indifferentemente caldi o freddi.
STUZZICHINI DI POLLO
(16 stuzzichini)
cottura: Microonde
Ingredienti:
350 g di petto di pollo (già pulito)
60 g salsa di soia
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata (biologica)
1 pizzico di cannella
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di pepe
350 g di broccoli freschi
Preparazione:
Battete la carne di pollo e portatela ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliate la carne a pezzetti larghi 3 cm e metteteli in una piccola ciotola. A parte in una brocca graduata da 200 g mescolate la salsa, l'olio, la scorza d'arancia e le spezie.
Versate il composto sul pollo. Coprite e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Scolate i pezzetti di pollo ed eliminate la marinata.
Disponete i pezzetti in una pirofila rotonda di 22 cm. Tagliate le cimette dei broccoli, tenendo da parte i gambi per altre ricette.
Infilzate con uno stuzzicadenti una cimetta e un pezzettino di pollo. Fate lo stesso con il resto del pollo e mettete in una pirofila.
Coprite la pirofila con la pellicola trasparente e fate cuocere nel forno ad intensità massima per 4-6 minuti, finché il pollo sarà cotto e i broccoli saranno teneri, rivoltandoli 1 volta.