Regia In Cucina

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QUESTO BLOG È FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.

Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

permesso di menzionarli).

Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.

 

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Post N° 4

Post n°4 pubblicato il 02 Marzo 2008 da camille.neri
 
Foto di camille.neri

                                                        TORTA   MELINA

                                              Ingredienti per 6/8 porzioni:

 

3                      uova

200 g               farina

100 g               zucchero

100 g               burro                                                              

1                      vanillina

1                      lievito x dolci            

2                                            mele grandi oppure  3 piccole

½                     bicchiere di porto, zucchero a velo, cannella in polvere

 

Procedimento:

1.       Mondare le mele, farle a spicchi (circa 10 spicchi ogni mela), metterle in una pirofila ed aggiungere 2 cuccchiai di zucchero e ½ bicchiere di porto, (girarle di tanto in tanto in modo che assorbano il porto);

2.       In una terrina capiente, montare i tuorli con lo zucchero, aiutandoti con le fruste (mixer), come fosse zabaglione;

3.       Aggiungere il burro fuso; ( non troppo caldo);

4.       Versare la farina a pioggia amalgamando con un cucchiaio di legno (solo in questa fase, altrimenti fonderesti il mixer) non preoccuparti se l’impasto risulta molto sodo, serve a sciogliere i grumi;

5.       Aggiungere gli albumi precedentemente  montati a neve;

6.       Unire il lievito, la vanillina, qualche spolverata di cannella, ed il porto qb. (circa 4/5 cucchiai) a rendere l’impasto omogeneo;

7.       Mettere poco più della metà dell’impasto in una  teglia rettangolare (22x28 – 24x30 circa), imburrata e infarinata ( alternativa più pratica  potrebbe essere quella di foderare la teglia con carta forno, in questo caso non serve imburrare);

8.       Adagiare le mele a spicchi, sovrapponendole per metà l’una sull’altra e spolverizzate ancora un poco di cannella;

9.       Versare l’impasto rimasto sulle mele  (l’impasto non basterà a coprire tutte le mele, ma…..ciò è parte della buona riuscita);

10.   Spolverizzare ancora un po’ di cannella ed infornare per 25/30 minuti a calore moderato (circa 160/180 gradi) deve risultare di un bel colore dorato scuro;

11.   Togliere la teglia dal forno e punzecchiare qua e là con la punta di un coltello

12.   Quando sarà fredda, cospargerla di zucchero a velo.

 

Consumare preferibilmente

in compagnia!!

 
 
 
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Un blog di: camille.neri
Data di creazione: 19/02/2008
 

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