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PARMIGIANA di MELANZANE
Post n°5 pubblicato il 05 Marzo 2008 da camille.neri
IDEALE COME PIATTO UNICO Ingredienti per 4 persone: 3- 4 Melanzane medie 1 Cipolla media 1 Scatola di pomodori a pezzettini 1 Mozzarella e/o 100 g di ricotta fresca 50g Prosciutto cotto ½ Bicchiere di olio 1 uovo intero 50g. Parmigiano Sale, origano, Basilico Procedimento: 1 Sbucciare le melanzane almeno un’ora prima di procedere , tagliare delle fettedallo spessore di 1cm circa, disporle una sull’altra in un colapasta, mettendo tra uno strato e l’altro un pizzico di sale in modo che trasudino del loro liquido; 2 Preparare la salsa mettendo a soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio in una padella, quando la cipolla sarà leggermente rosolata aggiungere il pomodoro più 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale, un pizzico di origano e alcune foglie di basilico. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti schiacciando con la forchetta di tanto in tanto (non deve restringere molto), spegnere ed iniziare a friggere le melanzane; 3 Friggere le fette di melanzane nell’olio bollente e metterli su carta cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso, (leggi sotto, il mio consiglio come friggere con poco olio); 4 Disporre in una teglia uno strato di sugo (2 cucchiai colmi) quindi metà delle melanzane fritte , il prosciutto cotto, ancora 2 cucchiai di salsa, la mozzarella a fette e/o la ricotta, ricoprire con le melanzane rimaste, ancora il pomodoro avanzato, il parmigiano grattugiato, ed infine l’uovo sbattuto; 5 Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti; 6 Togliere dal forno quando la superficie risulta leggermente bruciacchiata. Per friggere le melanzane io procedo così: prima di friggere le melanzane le dispongo su carta cucina, poi metto altra carta cucina sopra le melanzane e con il batticarne le batto leggermente ma con decisione. In questo modo la polpa della melanzana che è spugnosa si compatta , così facendo non assorbirà molto olio, infatti ne basterà al massimo 1 piccolo bicchiere. tiepida la si può gustare ancora di più!!! BUON APPETITO!! |