Regia In Cucina

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QUESTO BLOG È FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.

Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

permesso di menzionarli).

Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.

 

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Gnocchi di Semolino alla Romana

Post n°6 pubblicato il 06 Marzo 2008 da camille.neri
 
Foto di camille.neri

   Ingredienti:

250g    di semolino,

3/4       litro di acqua                  

3/4       litro di latte,

2           tuorli

50g        burro,

100g      di parmigiano grattugiato,

alcune foglie di salvia, noce moscata, sale.

PROCEDIMENTO:

"Mettete sul fuoco il latte con 3/4 litro di acqua e un cucchiaino  di sale, quando giunge a bollore versate tutto il semolino mescolando velocemente con una frusta in modo da non formare grumi. Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Amalgamate quindi al semolino i tuorli delle uova, noce moscata 25g di burro e un pò di parmigiano mescolando accuratamente. Versate su un piano, possibilmente di marmo, stendendo l'impasto con una spatola a uno spessore di 1cm circa e lasciate raffreddare. Con l'apposito stampino o un bicchiere dal bordo bagnato ricavate poi dei dischetti e disponeteli in una pirofila (unta di burro) in modo che si sormontino leggermente l'uno all'altro. Condite con abbondante parmigiano, qualche fiocco di burro, salvia e fate dorare in forno a 180 gradi per circa 15 minuti."

Questa portata si presta a qualsiasi occasione!!

Facile, economica, gustosa e di bell'effetto!!

BUON APPETITO!!

 
 
 
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Un blog di: camille.neri
Data di creazione: 19/02/2008
 

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