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QUESTO BLOG è FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.

Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

permesso di menzionarli).

Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.

 

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        RISO CON OSSOBUCO

Post n°27 pubblicato il 09 Settembre 2008 da camille.neri
 
Foto di camille.neri


                      

 

 

ECCO!! Un altro piatto unico a base di riso     e carne

Abbondante, Gustoso, Facile e soprattutto ECONOMICO.

 INGREDIENTI   PER    4 - 6   PERSONE

 4 / 6                 OSSOBUCO    (circa 1 kg)                              

1Kg                 CIPOLLE                                                      

2                      DADI                                                            

300 /450/g       RISO                                                             

1                      BUSTINA ZAFFERANO                               

1                      RAMETTO DI SALVIA E ROSMARINO     

1                      SPICCHIO AGLIO                                        

                        PREZZEMOLO TRITATO                            

q.b.                  SALE,PEPE,OLIO,VINO BIANCO                                       

                  PROCEDIMENTO

In una padella larga dai bordi alti, versare poco olio ed i gusti (l’aglio schiacciato il rosmarino e la salvia), appena l’aglio prende colore adagiate gli ossobuco avendole  incise

3 / 4 volte tutt’attorno in modo che non si arriccino molto una volta cotte. Fate dorare da una parte e poi dall’altra mettendo un pizzico di sale su ognuna, spruzzare poco vino bianco e far evaporare un minuto a fuoco alto.

Mettere da parte gli ossibuchi con il poco fondo, e utilizzando la stessa padella (non occorre lavarla sempre che non l’abbiate bruciata molto) cucinate le cipolle.

Mettete quindi nella padella: poco olio, le cipolle (pulite e tagliate grossolanamente),

e i dadi. Fate appassire le cipolle a fuoco alto rimestando continuamente per circa 10 minuti fin quando appariranno di un bel colore dorato.

Aggiungete adesso alle cipolle circa 1 litro d’acqua ed adagiatevi dentro gli ossibuchi con il loro fondo.

Coprite il tutto e continuate la cottura per circa un’ora rimestando di tanto in tanto per non fare attaccare il tutto ed aggiungendo acqua all’occorrenza .

Quando siete certi che l’ossobuco è cotto bene, spegnete e spargete il pepe ed il prezzemolo tritato senza più rimestare.  lasciate in caldo (la cipollata dovrà risultare di un bel colore bruno e di una consistenza cremosa.

Preparate adesso il riso: in una pentola mettete 2 cucchiai di cipollata ed il riso , fate tostare leggermente e versate circa 1 litro d’acqua, il sale o 1 dado e lo zafferano, fate cuocere (aggiungendo acqua se occorre) ottenendo così un risotto.

Disponete quindi l’ossobuco nel piatto di portata ed accanto mettete il risotto, versate adesso qualche cucchiaio di cipollata sull’ossobuco e sul risotto.  servite a tavola ben caldo.

Buon appetito!!

 
 
 
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Un blog di: camille.neri
Data di creazione: 19/02/2008
 

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