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QUESTO BLOG è FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.

Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

permesso di menzionarli).

Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.

 

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Paella ai frutti di mare,Riso alla Valenciana

Post n°20 pubblicato il 30 Luglio 2008 da camille.neri
 
Foto di camille.neri

              P a e l l a   R i v er     ai frutti di mare 

      

Quando si parla di paella valenciana in realtà si parla di una pietanza tipica dell'intera regione dell'Albufera, una laguna appena a sud di Valencia.

C’è chi afferma che si tratta di un piatto popolare e che, di conseguenza, ognuno l'ha sempre fatta con quel che si aveva a disposizione (è quindi sbagliato pensare che sia un piatto costoso)

In ogni caso fino al 1800 il "riso alla valenciana" rimase un piatto dei poveri paesini di provincia. La paella ebbe così tanto successo che diventò il piatto domenicale di ogni famiglia, il giorno della settimana in cui c'é più tempo per cucinare e stare insieme.

Contrariamente a quanto si crede, la ricetta originale della paella non mischia carne e pesce, (quindi o carne o pesce) mentre è inclusa una grande varietà di verdure.
E' poi fondamentale usare la pentola giusta, ovvero la "paella", il recipiente da cui a partire dal 1900 il "riso alla valenciana" ha preso il nome.

Questa ricetta mi è stata suggerita dal mio amico River.

Ve la propongo così come lui me l’ha inviata.

Ingredienti:  8-10 persone:


750g riso                                                        

200g code di gambero

300g gamberetti
300g cozze sgusciate

10 cozze mezzoguscio

8 gamberoni..
300g mazzancolle

300g anelli di totano

10 calamaretti

1 barattolo di piselli...

fagiolini già cotti q b

 2 peperoni rossi tagliati a quadretti

peperoncino q b

2-3 cucchiaini di zafferano

1,8 - 2 L brodo di pesce

1 cipolla tritata

2 spicchi d' aglio.....

olio extra vergine....

sele e pepe q b


cottura: in una pentola soffriggere la cipolla con aglio e olio ...in un'altra pentola mettere gli anelli di totano e i calamaretti tagliati a striscioline,versare i bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per 5'a fuoco alto con coperchio,dopo aggiungere tutto il resto del pesce per ultimi i gamberoni e le mezzecozze altri 5' con coperchio.Ungere la padella(paella)con un pò d'olio versarvi il riso,farlo tostare a fuoco mod.,agg. lo zaff. i fagiolini,i piselli,i peperoni,la cipolla, il brodo caldo,il peperoncino,sale e pepe.Dopo 5' di cottura aggiungere tutto il pesce meno i gamberoni e le mezzecozze......Una volta che tutto è amalgamato e livellato non si deve piu' toccare, dopo 5'-10'

 sistemare sopra i gamberoni e le mezzecozze...lasciar cuocere per altri 10.15' Spegnere il fuoco e lasciare coperto per 15' poi servire...

fare sempre un pò piu' di brodo e se è il caso lo si aggiunge alla fine.

i tempi di cottura sono sui 25' 30' però varia a seconda della marca.

                 

 
 
 
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Data di creazione: 19/02/2008
 

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