Regia In Cucinaimprovvisare/programmare/in/cucina |
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: camille.neri
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 68 Prov: TO |
QUESTO BLOG è FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.
Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha
permesso di menzionarli).
Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.
I MIEI BLOG AMICI
TAG
MENU
IL CORAGGIO DI ESSERE DONNE
MIA MARTINI & MUROLO "CUMM SE FA !! "
« Torta margherita,Pan di ... | RISO CON OSSOBUCO » |
Paella ai frutti di mare,Riso alla Valenciana
Post n°20 pubblicato il 30 Luglio 2008 da camille.neri
P a e l l a R i v er ai frutti di mare
Quando si parla di paella valenciana in realtà si parla di una pietanza tipica dell'intera regione dell'Albufera, una laguna appena a sud di Valencia. C’è chi afferma che si tratta di un piatto popolare e che, di conseguenza, ognuno l'ha sempre fatta con quel che si aveva a disposizione (è quindi sbagliato pensare che sia un piatto costoso) In ogni caso fino al 1800 il "riso alla valenciana" rimase un piatto dei poveri paesini di provincia. La paella ebbe così tanto successo che diventò il piatto domenicale di ogni famiglia, il giorno della settimana in cui c'é più tempo per cucinare e stare insieme. Contrariamente a quanto si crede, la ricetta originale della paella non mischia carne e pesce, (quindi o carne o pesce) mentre è inclusa una grande varietà di verdure. Questa ricetta mi è stata suggerita dal mio amico River. Ve la propongo così come lui me l’ha inviata. Ingredienti: 8-10 persone:
200g code di gambero 300g gamberetti 10 cozze mezzoguscio 8 gamberoni.. 300g anelli di totano 10 calamaretti 1 barattolo di piselli... fagiolini già cotti q b 2 peperoni rossi tagliati a quadretti peperoncino q b 2-3 cucchiaini di zafferano 1,8 - 2 L brodo di pesce 1 cipolla tritata 2 spicchi d' aglio..... olio extra vergine.... sele e pepe q b
sistemare sopra i gamberoni e le mezzecozze...lasciar cuocere per altri 10.15' Spegnere il fuoco e lasciare coperto per 15' poi servire... fare sempre un pò piu' di brodo e se è il caso lo si aggiunge alla fine. i tempi di cottura sono sui 25' 30' però varia a seconda della marca.
|