Facile, Veloce, Delicata,....Economica
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg zucca (polpa) - 2 carote
- 2 patate di media grossezza - 1 cipolla
- 1 confezione di panna da cucina - 1 dado
- sale q.b. - pepe nero - crostini imburrati
PROCEDIMENTO
- In una pentola mettete la zucca, le patate, le carote, la cipolla (tagliate tutto grossolanamente), ed il dado;
- Ricoprite d'acqua (circa 1 litro e 1/2);
- Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora;
- Frullare (con il mixer ad immersione) o passare al passaverdure;
- Aggiungere la panna, una spolverata di pepe nero ed aggiustare di sale;
- Continuare la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti o comunque sino a quando il tutto non risulterà una crema vellutata (ne troppo densa ne troppo liquida, ricordate che i crostini assorbiranno parte del liquido);
- Versare la crema di zucca nel piatto di portata, aggiungere 1, o 2 crostini... servire a tavola ben calda.
L’ortaggio dalle mille virtù
La zucca è probabilmente l’ortaggio più grande in natura, utilizzato con successo dall'antipasto al dolce.
La zucca per eccellenza, di grandi dimensioni, presenta una polpa di colore giallo-arancio farinosa e dolciastra.
Poche calorie!
La polpa di zucca è ipocalorica (solo 15 calorie ogni 100 grammi!) ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici.
Tante vitamine e fibre!
La zucca è particolarmente ricca di vitamine A e C, di minerali quali ferro, potassio, calcio e fosforo e di molte fibre.
La zucca è indicata nella prevenzione dei tumori e per mantenere un corretto equilibrio idrico dell'organismo e delle mucose.
La zucca aiuta a prevenire le rughe, distende la pelle, combatte i radicali liberi e, grazie alla presenza di fibre, aiuta nella regolazione delle funzioni