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« Paella ai frutti di mare... | Messaggio #35 » |
Post n°27 pubblicato il 09 Settembre 2008 da camille.neri
ECCO!! Un altro piatto unico a base di riso e carne Abbondante, Gustoso, Facile e soprattutto ECONOMICO. INGREDIENTI PER 4 - 6 PERSONE 4 / 6 OSSOBUCO (circa 1 kg) 1Kg CIPOLLE 2 DADI 300 /450/g RISO 1 BUSTINA ZAFFERANO 1 RAMETTO DI SALVIA E ROSMARINO 1 SPICCHIO AGLIO PREZZEMOLO TRITATO q.b. SALE,PEPE,OLIO,VINO BIANCO PROCEDIMENTO In una padella larga dai bordi alti, versare poco olio ed i gusti (l’aglio schiacciato il rosmarino e la salvia), appena l’aglio prende colore adagiate gli ossobuco avendole incise 3 / 4 volte tutt’attorno in modo che non si arriccino molto una volta cotte. Fate dorare da una parte e poi dall’altra mettendo un pizzico di sale su ognuna, spruzzare poco vino bianco e far evaporare un minuto a fuoco alto. Mettere da parte gli ossibuchi con il poco fondo, e utilizzando la stessa padella (non occorre lavarla sempre che non l’abbiate bruciata molto) cucinate le cipolle. Mettete quindi nella padella: poco olio, le cipolle (pulite e tagliate grossolanamente), e i dadi. Fate appassire le cipolle a fuoco alto rimestando continuamente per circa 10 minuti fin quando appariranno di un bel colore dorato. Aggiungete adesso alle cipolle circa 1 litro d’acqua ed adagiatevi dentro gli ossibuchi con il loro fondo. Coprite il tutto e continuate la cottura per circa un’ora rimestando di tanto in tanto per non fare attaccare il tutto ed aggiungendo acqua all’occorrenza . Quando siete certi che l’ossobuco è cotto bene, spegnete e spargete il pepe ed il prezzemolo tritato senza più rimestare. lasciate in caldo (la cipollata dovrà risultare di un bel colore bruno e di una consistenza cremosa. Preparate adesso il riso: in una pentola mettete 2 cucchiai di cipollata ed il riso , fate tostare leggermente e versate circa 1 litro d’acqua, il sale o 1 dado e lo zafferano, fate cuocere (aggiungendo acqua se occorre) ottenendo così un risotto. Disponete quindi l’ossobuco nel piatto di portata ed accanto mettete il risotto, versate adesso qualche cucchiaio di cipollata sull’ossobuco e sul risotto. servite a tavola ben caldo. Buon appetito!! |
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