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QUESTO BLOG È FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.

Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

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Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.

 

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« Paella ai frutti di mare...Messaggio #35 »

        RISO CON OSSOBUCO

Post n°27 pubblicato il 09 Settembre 2008 da camille.neri
 


                      

 

 

ECCO!! Un altro piatto unico a base di riso     e carne

Abbondante, Gustoso, Facile e soprattutto ECONOMICO.

 INGREDIENTI   PER    4 - 6   PERSONE

 4 / 6                 OSSOBUCO    (circa 1 kg)                              

1Kg                 CIPOLLE                                                      

2                      DADI                                                            

300 /450/g       RISO                                                             

1                      BUSTINA ZAFFERANO                               

1                      RAMETTO DI SALVIA E ROSMARINO     

1                      SPICCHIO AGLIO                                        

                        PREZZEMOLO TRITATO                            

q.b.                  SALE,PEPE,OLIO,VINO BIANCO                                       

                  PROCEDIMENTO

In una padella larga dai bordi alti, versare poco olio ed i gusti (l’aglio schiacciato il rosmarino e la salvia), appena l’aglio prende colore adagiate gli ossobuco avendole  incise

3 / 4 volte tutt’attorno in modo che non si arriccino molto una volta cotte. Fate dorare da una parte e poi dall’altra mettendo un pizzico di sale su ognuna, spruzzare poco vino bianco e far evaporare un minuto a fuoco alto.

Mettere da parte gli ossibuchi con il poco fondo, e utilizzando la stessa padella (non occorre lavarla sempre che non l’abbiate bruciata molto) cucinate le cipolle.

Mettete quindi nella padella: poco olio, le cipolle (pulite e tagliate grossolanamente),

e i dadi. Fate appassire le cipolle a fuoco alto rimestando continuamente per circa 10 minuti fin quando appariranno di un bel colore dorato.

Aggiungete adesso alle cipolle circa 1 litro d’acqua ed adagiatevi dentro gli ossibuchi con il loro fondo.

Coprite il tutto e continuate la cottura per circa un’ora rimestando di tanto in tanto per non fare attaccare il tutto ed aggiungendo acqua all’occorrenza .

Quando siete certi che l’ossobuco è cotto bene, spegnete e spargete il pepe ed il prezzemolo tritato senza più rimestare.  lasciate in caldo (la cipollata dovrà risultare di un bel colore bruno e di una consistenza cremosa.

Preparate adesso il riso: in una pentola mettete 2 cucchiai di cipollata ed il riso , fate tostare leggermente e versate circa 1 litro d’acqua, il sale o 1 dado e lo zafferano, fate cuocere (aggiungendo acqua se occorre) ottenendo così un risotto.

Disponete quindi l’ossobuco nel piatto di portata ed accanto mettete il risotto, versate adesso qualche cucchiaio di cipollata sull’ossobuco e sul risotto.  servite a tavola ben caldo.

Buon appetito!!

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Commenti al Post:
sisifo81
sisifo81 il 10/09/08 alle 22:40 via WEB
Finalmente una nuova ricetta da farmi preparare.Sono bravo solo a mangiare :( Ciao camille!
 
 
camille.neri
camille.neri il 11/09/08 alle 18:47 via WEB
ciao sisifo...grazie di essere passato a trovarmi. non è difficile preparare questa pietanza...però anche per me , il momento migliore è quando mi siedo a gustarlo. un sorriso da camille
 
milionidieuro
milionidieuro il 17/09/08 alle 23:52 via WEB
gnam!!!! gnam!!! buona notte :-)
 
 
camille.neri
camille.neri il 20/09/08 alle 18:45 via WEB
un saluto a te milioni...gnam gnam ..buona serata...camille
 
carasandra
carasandra il 19/09/08 alle 15:19 via WEB
ciao cara. sono molto diversi dai miei i tuoi ossibuchi, ma mi ispirano assai. proverò, a presto.
 
 
camille.neri
camille.neri il 20/09/08 alle 09:22 via WEB
grazie carasandra...come sai, la fantasia non ha limiti. anche io proverò la tua, che sarà senz'altro ottima. ciao... un sorriso da camille
 
sisifo81
sisifo81 il 20/09/08 alle 14:32 via WEB
Buon fine settimana camille!Aspetto nuove ricette :)
 
 
camille.neri
camille.neri il 20/09/08 alle 18:43 via WEB
la fantasia non manca caro sisifo a differenza del tempo...(vorrei inventarne una che...solo a leggerla rendesse tutti gli uomini migliori) un'abbraccio...camille
 
ginevra1154
ginevra1154 il 23/09/08 alle 11:06 via WEB
che fame vedere queste delizie di prima mattina,,,un sorriso x te :)))) baci Ginevra.
 
 
camille.neri
camille.neri il 23/09/08 alle 23:15 via WEB
ciao ginevra, grazie d'essere passata. un saluto da camille
 
sisifo81
sisifo81 il 27/09/08 alle 00:08 via WEB
Ciao camille.Buon fine settimana.
 
ginevra1154
ginevra1154 il 30/09/08 alle 22:18 via WEB
ciao tesoro anche io li faccio cosi sono eccellenti...mi hai fatto venire fame di nuovo...ti abbraccio Ginevra.
 
 
camille.neri
camille.neri il 01/10/08 alle 20:16 via WEB
ciao ginevra. passerò presto a troarti un sorriso da camille
 
sisifo81
sisifo81 il 01/10/08 alle 14:09 via WEB
Grazie camille!Tu sai :)
 
 
camille.neri
camille.neri il 01/10/08 alle 20:17 via WEB
un 'abbraccio forte forte camille
 
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