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Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

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« Messaggio #35Crostata di frutta »

   CREMA DI ZUCCA

Post n°37 pubblicato il 19 Novembre 2008 da camille.neri
 

Facile, Veloce, Delicata,....Economica

Ingredienti per 4 persone:

-  1/2  kg zucca (polpa)                        -  2 carote

-  2 patate di media grossezza            -  1 cipolla

-  1 confezione di panna da cucina       -  1 dado                               

-  sale q.b. -  pepe nero  -  crostini imburrati

PROCEDIMENTO

  1. In una pentola  mettete la zucca, le patate, le carote, la cipolla (tagliate tutto grossolanamente), ed il dado;
  2. Ricoprite d'acqua (circa 1 litro e 1/2);
  3. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora;
  4. Frullare (con il mixer ad immersione) o passare al passaverdure;
  5. Aggiungere la panna, una spolverata di pepe nero ed aggiustare di sale;
  6. Continuare la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti o comunque sino a quando il tutto non risulterà una crema vellutata (ne troppo densa ne troppo liquida, ricordate che i crostini assorbiranno parte del liquido);
  7. Versare la crema di zucca  nel piatto di portata, aggiungere 1, o 2 crostini... servire a tavola ben calda.

L’ortaggio dalle mille virtù
La zucca è probabilmente l’ortaggio più grande in natura, utilizzato con successo dall'antipasto al dolce.
 La zucca per eccellenza, di grandi dimensioni, presenta una polpa di colore giallo-arancio farinosa e dolciastra.
 
Poche calorie!

La polpa di zucca è ipocalorica (solo 15 calorie ogni 100 grammi!)  ha una bassissima percentuale di zuccheri semplici.

Tante vitamine e fibre!
La zucca è particolarmente ricca di vitamine A e C, di minerali quali ferro, potassio, calcio e fosforo e di molte fibre.
La zucca è indicata nella prevenzione dei tumori e per mantenere un corretto equilibrio idrico dell'organismo e delle mucose.
La zucca aiuta a prevenire le rughe, distende la pelle, combatte i radicali liberi e, grazie alla presenza di fibre, aiuta nella regolazione delle funzioni


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Commenti al Post:
amareliberamente1969
amareliberamente1969 il 21/11/08 alle 09:53 via WEB
Il cielo del tuo cuore sia oggi libero da ogni cattivo pensiero ..che tu possa sconfinare verso mete e orizzonti raggiungendo i tuoi sogni..con affetto ..Hengel
 
 
camille.neri
camille.neri il 21/11/08 alle 23:01 via WEB
grazie hengel! con altrettanto affetto ricambio...camille
 
milionidieuro
milionidieuro il 21/11/08 alle 14:11 via WEB
una buona giornata e gnam gnam:-)))
 
 
camille.neri
camille.neri il 21/11/08 alle 23:03 via WEB
gnam gnam e buonaserata a te milioni... un abbraccio ed un sorriso da...camille.
 
cile54
cile54 il 21/11/08 alle 23:10 via WEB
Deliziosa ricetta per uno innamorato delle verdure. buona notte amica. franco
 
 
camille.neri
camille.neri il 21/11/08 alle 23:25 via WEB
sono appena passata da te! buonanotte franco e...grazie della tua amicizia. un sorriso da... camille
 
sunflowery70
sunflowery70 il 22/11/08 alle 09:06 via WEB
Ciao!sempre buone le tue ricette!e per me che non so mai cosa fare a pranzo o a cena sono molto utili!!!!ciao,buon wekk end!!(nevica anche da te oggi?)
 
 
camille.neri
camille.neri il 22/11/08 alle 11:55 via WEB
ciao sun. sempre gentile! mi sono accorta solo oggi di un tuo commento precedente, mi chiedevi una ricetta per una crostata...certo! ne ho una che a me riesce sempre bene...la inserirò presto. no! oggi a torino c'è un sole direi quasi estivo, ieri il vento ha spazzato tutte le nuvole . un abbraccio e un sorriso per te da...camille
 
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Un blog di: camille.neri
Data di creazione: 19/02/2008
 

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