Io lo preparo così!!
Ingredienti : Per 4 persone.
- 700 gr. baccalà bagnato pronto da cuocere,
- 400 gr. pomodori maturi o (una scatola di
pomodori a pezzettoni)
- olive nere,
- capperi,
- cipolla, lauro, sedano, origano,
- vino bianco qb, olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione :
- Eliminate la pelle al baccalà, tagliatelo a pezzi ed asciugatelo;
- In una padella capiente dai bordi alti mettete un lilo di olio, la cipolla, il sedano e far soffriggere alcuni minuti;
- aggiungete i pezzi di baccalà e lasciateli rosolare a fuoco lento pochi minuti;
- spruzzare poco vino bianco, lasciate evaporare alcuni minuti e aggiungete i pomodori, le olive snocciolate, i capperi lavati e strizzati, una foglia di lauro e un pizzico di origano;
- Salate, pepate, e lasciate cuocere per 10 minuti;
- sistemate il tutto in una teglia da forno e aggiungete un bicchiere di acqua;
- coprite la teglia con carta stagnola e mettete in forno caldissimo per 25-30 minuti;
- negli ultimi 10 minuti di forno, togliete la carta stagnola e se occorre aggiungete un pò d'acqua.