Creato da A.casa.di.Luca il 04/10/2011

Vita di un single...

in corriera

 

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Baguette

Post n°32 pubblicato il 04 Giugno 2012 da A.casa.di.Luca
 

[ Ora mi segno la ricetta, se il risultato è OK è ancora da vedere ]


Tempo:
5 ore e 1/2 (lavorazione e lievitazione).
25 minuti (cottura).

 

Ingredienti:

- Farina... 150 gr.
- Acqua tiepida... 108 gr.
- Sale... 3 gr.
- Pasta madre... 90 gr.


Preparazione:

- Impastare la farina e l'acqua per cira 5 minuti.

( Riposare 30 minuti )

- Aggiungere la pasta madre ed il sale e impastare per 10 minuti.
- Piegare.

( Lievitare 120 minuti )

- Piegare

( Lievitare 60 minuti )

- Piegare e fare la baguette.
- Riporla nella teglia.

( Lievitare 90 minuti )

- Fare i tagli.
- 5 minuti a 250°
- Mettere acqua nel forno
- 20 minuti a 220°


Video di riferimento

 

 

Seconda lievitazione

 

Infornata


Eccola...
il sapore non è male anzi è buono, sulla consistenza però non so...
l'ho mangiata tutta mentre era calda...
dovrei provare a farla raffreddare.

 

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Ricevuto in data 04/06/12 @ 22:55
A proposito di politica... Ci sarebbe qualcosa da mangiare?? Shot: Milano

 
Commenti al Post:
lady.woman
lady.woman il 04/06/12 alle 21:53 via WEB
Seeeeeeeeeeeeeee....
Lukè, fai prima a mannammela....^_^
So na frana in cucina...prrrrrrrrr
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 21:58 via WEB
Le ricette nuove me le segno così poi se vengono bene le ho a portata ;-P
 
   
lady.woman
lady.woman il 04/06/12 alle 21:59 via WEB
Bravo...almeno me fai magnà solo cose buone...^_^
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 22:00 via WEB
Vedi!!! ;-P
Dopo metto la foto del risultato :-)
 
     
lady.woman
lady.woman il 04/06/12 alle 22:03 via WEB
okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk........:-)

Saresti "quasi" da sposare....(cazzata delle 22.00)^_^
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 22:32 via WEB
No da sposare no!!! ;-P
 
s.t.e.f.y5
s.t.e.f.y5 il 04/06/12 alle 22:03 via WEB
la pasta madre mica è facile a farla .. ciao somaro ^____^
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 22:32 via WEB
Non è difficilissima eh... dopo ti dico...
 
   
s.t.e.f.y5
s.t.e.f.y5 il 04/06/12 alle 22:40 via WEB
l'altra volta mi è venuta male.. se hai qualche segreto devi assolutamente svelarmelo ^_^
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 22:41 via WEB
Aspetto di finire la cottura poi ti dico...
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 23:19 via WEB
Allora...
Io l'ho fatta partire così: 30 gr. di farina tipo O, 30 gr. di acqua temperatura ambiente e un cucchiaino di miele d'acacia.

Mescoli tutto grossolanamente e la lasci riposare tranquilla per 2 gg senza coprirla. dopo due gg gli aggiungi gli stessi ingredienti nella stessa quantità e fai uguale... questo per 3 o 4 volte... (così è liquidina io la terza volta non ho messo il miele, il miele serve a farla partire dopo non è da mettere, anzi dopo dovresti andare ad occhio lo metti quando serve, la quarta invece l'ho messo) Quando le prime tre o quattro volte la lasci a temperatura ambiente magari chiusa in un armadietto o nel forno.

Dopo la regola è aggiungere farina per lo stesso peso della pasta madre (se la vuoi tenere liquida anche lo stesso quantitativo d'acqua altrimenti cali l'acqua e la fai diventare solida).

L'aggiunta di acqua, farina e zucchero oppure miele quando serve viene chiamato rinfresco. io dopo il 4° rinfresco l'ho tenuta sul piano più basso del frigorifero coperta con del domopack. Se la tieni in frigorifero devi fare un rinfresco ogni 4 o 5 giorni. Io quando rinfresco non sto nella regola altrimenti me ne salta fuori un quantitativo assurdo io tipo su 100 gr. di pasta madre ne aggiungo 70 di farina.

Se puzza di acido o di aceto non preoccuparti è normale!!!

Così è come mi sto muovendo io... ora ti trovo un link di uno che è un mago con ste cose.
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 23:20 via WEB
http://www.youtube.com/watch?v=jiiyW2tqPtU&feature=related

Questo è un mago!!!
 
     
s.t.e.f.y5
s.t.e.f.y5 il 04/06/12 alle 23:35 via WEB
ecco..io non ho mai messo il miele invece però seguirò il consiglio
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 23:37 via WEB
C'è chi invece del miele mette un cucchiaino di zucchero... diciamo che i batteri che servono alla lievitazione si nutrono di zucchero, usando il miele o lo zucchero li fai partire prima.
 
     
s.t.e.f.y5
s.t.e.f.y5 il 04/06/12 alle 23:46 via WEB
la faccio e ti dico com'è venuta.. ma mi devi dare qualche altra ricetta di dolci.. quella dell'altra volta ha riscosso un successone ^_^
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 23:49 via WEB
La tenerina dici?
Azzz son contento!!! :DDD
Era il punto forte (prima di cambiare casa) poi ho provato a farla una volta nel forno nuovo e mi è venuta un sasso... devo riprovarla qualche altra volta prima di capire i tempi di cottura con questo forno.
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 23:50 via WEB
L'ulima cosa che ho fatto son stati i bignè ai lamponi... na figata!!! :DDD
 
billybis2011
billybis2011 il 04/06/12 alle 22:43 via WEB
azzzz! ma vai forte davvero....io piu della pizza nel mio forno nn c'ho messo! ^_*
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 23:05 via WEB
Ma che forte... mi piace paciugare ;-P
 
   
billybis2011
billybis2011 il 04/06/12 alle 23:08 via WEB
ma pizza fatta da me medesimo ehhh bada bene! :-)
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 04/06/12 alle 23:20 via WEB
Beh... tu sei della terra della pizza!!!
Sarà fantastica!!!
 
     
billybis2011
billybis2011 il 04/06/12 alle 23:53 via WEB
l'impasto l'ho comprato già bello e fatto! ^_____^
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 05/06/12 alle 00:01 via WEB
Billy ! ! ! ! ! ! !
 
     
billybis2011
billybis2011 il 05/06/12 alle 00:05 via WEB
ehhhhhh! Lucaaaa! ^_*
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 05/06/12 alle 00:07 via WEB
Eheheheh che fagiano!!! :D
 
     
billybis2011
billybis2011 il 05/06/12 alle 00:15 via WEB
capita anke ai PEGGIORI...come me! ;-)
 
     
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 05/06/12 alle 15:59 via WEB
Ma vaaa ma quale peggiore e peggiore!!!
Mica fare il somaro!!!
 
ilfiumedisusi
ilfiumedisusi il 05/06/12 alle 08:15 via WEB
ma fantastico:)!!!!! arrieccoti.... mi mancavi:)
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 05/06/12 alle 15:59 via WEB
Arieccomi... (anche se non so per quanto)... ;-P
 
ursamajor82
ursamajor82 il 05/06/12 alle 20:47 via WEB
che ritorno col botto! ^_^
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 29/06/12 alle 00:28 via WEB
Ritorno... diciamo ritorno... ma non passo spesso fra queste pagine...
a dire il vero son più su faccialibro... ogni tanto però un salto... ;-P

Poi botto... mi piace paciugare in cucina :-)
 
sagittaire
sagittaire il 06/06/12 alle 09:54 via WEB
Lucaaaaaaaa...lo sapevo che saresti tornato,tutti abbiamo dei alti e bassi questi tempi sono duri ma c'è la faremo dai.Il pane ummmm sai, io è tanto che lo faccio in casa come quasi tutto veramente con il tempo e una suocera fantastica adesso sono diventata brava...però la pasta madre che da noi si chiamo "crescito" la compro dal panetiere cosi vado avanti ne lascio sempre un po per il prossimo..un sorriso a presto Pat
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 29/06/12 alle 00:33 via WEB
Sul fatto che son tornato beh... ogni tanto passo, ma non più come prima...
Sulla pasta madre... mi aveva incuriosito sentirne parlare... poi grazie ad internet e qualche amico/a mi ci son messo pure io... ma ho voluto fare tutto da solo ;-P
Ora vediamo che succede ;-P
 
sereeena86
sereeena86 il 17/06/12 alle 23:33 via WEB
mmm.. invitanteeeeeeeeee!
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 29/06/12 alle 00:34 via WEB
Nena... devo dire che non era malvagio per essere il primo esperimento... :-)))
 
Nightingobsession
Nightingobsession il 27/06/12 alle 15:13 via WEB
A me sembra buona. Io preparo il pane in casa e anche la pizza, c'è un piccolo segreto, aggiungi un po di olio, un cucchiaio e vedrai che l'impasto sarà più facile da lavorare e sarà più buono. Ovvio che usando l'olio d'oliva avrai un pane più sano, però va bene anche quello di semi. E non ti demoralizzare, col tempo sarai bravissimo. un sorriso
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 29/06/12 alle 00:38 via WEB
Tranquilla Obsession mica mi demoralizzo facile io... ho na testa dura che la metà basta ;-P
Beh... l'olio lo metto pure io nella pizza... nel pane mi sono attenuto alla ricetta che ho trovato in rete, sai per non saper nè leggere nè scrivere... ;-P

Ahhh sempre e rigorosamente vergine... anzi EXTRA vergina!!! ;-P
 
 
A.casa.di.Luca
A.casa.di.Luca il 29/06/12 alle 00:39 via WEB
Opsss... dimenticavo...
Grazie per il consiglio ed un sorriso a te :-)
 
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