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TORTA AL SEMOLINO E CIOCCOLATO
Post n°5 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA: - BURRO: 100 grammi
IMPASTO: - SEMOLINO: 100 grammi
PREPARARE LA PASTA FROLLA: Prendere tutti gli ingredienti esclusa la farina, dunque: burro, zucchero a velo, chiari d'uovo e lavorarli, presa di sale e scorza di limone e lavorarli con una spatola. Quando saranno ben amalgamati aggiungere la farina e, preferibilmente senza lavorare con le mani, formare un panetto che avvolgeremo nel chellophane e lasceremo riposare per mezz'ora.
IMPASTO: Versare il latte in una casseruola con lo zucchero e la stecca di vaniglia e portare lentamente ad ebollizione (fuoco basso). Dopo aggiungervi il semolino continuando a girare per 7 minuti (non deve appallarsi o solidificare troppo dopodiché togliere dal fuoco e lasciare riposare a temperatura ambiente. Intanto scogliere a bagno maria la cioccolata con un pochino di latte finché non assume una consistenza piuttosto liquida e lasciarla intiepidire. PRERISCALDARE IL FORNO A 180° Stendere in uno stampo la pastafrolla (3 mm di spessore) e bucherellare il fondo. Porre il forno a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e versarvi il semolino. Porre di nuovo in forno a 180° per 15 minuti. |
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 09:36
Inviato da: khiara2001
il 06/10/2010 alle 11:15
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il 05/10/2010 alle 22:54
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il 05/10/2010 alle 15:05