Creato da khiara2001 il 02/10/2010 |
Post n°4 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI PER 6 COPPETTE: - MASCARPONE: 200 grammi
PROCEDIMENTO: Mettere in ammollo in acqua ben calda la colla di pesce. Montare-sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versare il tutto in piccoli contenitori e porre in freezer per almeno 4 ore. Accompagnare con un salsa di cioccolato fuso, sciolto a bagnomaria.
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Post n°5 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA: - BURRO: 100 grammi
IMPASTO: - SEMOLINO: 100 grammi
PREPARARE LA PASTA FROLLA: Prendere tutti gli ingredienti esclusa la farina, dunque: burro, zucchero a velo, chiari d'uovo e lavorarli, presa di sale e scorza di limone e lavorarli con una spatola. Quando saranno ben amalgamati aggiungere la farina e, preferibilmente senza lavorare con le mani, formare un panetto che avvolgeremo nel chellophane e lasceremo riposare per mezz'ora.
IMPASTO: Versare il latte in una casseruola con lo zucchero e la stecca di vaniglia e portare lentamente ad ebollizione (fuoco basso). Dopo aggiungervi il semolino continuando a girare per 7 minuti (non deve appallarsi o solidificare troppo dopodiché togliere dal fuoco e lasciare riposare a temperatura ambiente. Intanto scogliere a bagno maria la cioccolata con un pochino di latte finché non assume una consistenza piuttosto liquida e lasciarla intiepidire. PRERISCALDARE IL FORNO A 180° Stendere in uno stampo la pastafrolla (3 mm di spessore) e bucherellare il fondo. Porre il forno a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e versarvi il semolino. Porre di nuovo in forno a 180° per 15 minuti. |
Post n°6 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI: - CAROTE: 300 grammi - LATTE: 230 grammi
PROCEDIMENTO: Tritate le carote con la grattugia e le mandorle con il tritatutto. Cuocere in forno a 180° per minuti. Far raffreddare prima di servire, guarnire con delle mandorle. |
Post n°7 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
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Post n°8 pubblicato il 04 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI IMPASTO: - FARINA: 150 grammi
PER IL RIPIENO: - CIOCCOLATO FONDENTE: 140 grammi
PROCEDIMENTO: PER REALIZZARE L'IMPASTO: Impastare farina e burro che deve essere a pezzetti (non fuso), aggiungere un pizzico di sale e acqua q.b. Lavorare il meno possibile con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgere dentro il cellophane e tenere in frigo per mezz'ora, dopodiché stendere con il mattarello (meglio se di quelli contenti acqua fredda, da tenere in frigo per evitare di riscaldarle). Lavorare con le mani il meno possicbile. Fondere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà sciolto spegnere il fuoco e aggiungervi il rhum. Mescolare la ricotta con il cioccolato fuso e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Dopo aver steso la pasta ricavare dei ravioli in cui metteremo il ripieno della crema realizzata con la ricotta. Mettere poi i ravioli in abbondante olio bollente e friggere. Quando sono pronti disporli su della carta assorbente. Lasciare raffreddare e consumare tiepidi o a temperatura ambiente. |
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 09:36
Inviato da: khiara2001
il 06/10/2010 alle 11:15
Inviato da: Dominella
il 05/10/2010 alle 22:54
Inviato da: pinegaro
il 05/10/2010 alle 15:05