Creato da khiara2001 il 02/10/2010 |
Post n°1 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - LINGUINE: 280 grammi Per guarnire: - BASILICO qualche foglia PROCEDIMENTO: Far imbiondire in 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata, aggiungere la zucca a cubetti sfumando con il vino bianco e lasciare cuocere per 20 minuti. Regolare di sale e pepe. Grigliare la melanzana tagliata a cubetti. Passare nel mixer la zucca per ottenere una crema omogenea ed unirvi la melanzana, la pancetta ed i pistacchi. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il condimento. Servire con una spolverata di pepe nero macinato. |
Post n°2 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da khiara2001
Questa ricetta l'ho proposta in tv!!! Sul canale Alice di SKY nel format "Mattia detto fatto!" link: http://www.alice.tv/Blog/mattiapoggi/post/2010/02/09/Schiacciata-alla-fiorentina.aspx
INGREDIENTI: - FARINA TIPO "00": 12 cucchiai (200 grammi circa) PER GUARNIRE:
PROCEDIMENTO: Aggiungere poi la farina setacciata, il latte, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unire il lievito. Versare il composto in una teglia rettangolare di 18x25 cm, imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Dopodiché sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato e servire. Può essere anche farcita con panna montata e accompagnata da un Vin Santo dolce o da uno spumante dolce.
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Post n°3 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da khiara2001
INGREDIENTI PER CIRCA 5 BUDINI - LATTE: 400 grammi
PER UNGERE LO STAMPO: - BURRO
PROCEDIMENTO: Far riscaldare il latte con una presa di sale. Versarvi il riso e far bollire a fuoco basso per circa un'ora fin quando il latte non sarà stato assorbito. PRERISCALDARE IL FORNO A 170 GRADI. Intanto preparare un recipiente da mettere in forno in cui verrà messa dell'acqua in modo che gli stampini siano messi a bagnomaria immergendoli nell'acqua per due terzi. Separare il tuorlo dall'albume. Montare a neve l'albume con un cucchiaio di zucchero. Aggiungere poi la crema ottenuta alle uova. Incorporare poi lentamente le chiare montate a neve. Versare il composto negli stampini imburrati e cosparsi di semolino. Porre gli stampini in forno dentro il recipiente contenente l'acqua, coprirli con carta stagnola per evitare che sulla superficie si formi una crosta. Cuocere a bagnomaria nel forno caldo per circa 75 minuti. Lasciar riposare brevemente nel forno e poi rovesciare su un piatto da portata.
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Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 09:36
Inviato da: khiara2001
il 06/10/2010 alle 11:15
Inviato da: Dominella
il 05/10/2010 alle 22:54
Inviato da: pinegaro
il 05/10/2010 alle 15:05